Погода +30oC
$321.46
366.79
5.45
Опубликовано: Пн, Ноя 3rd, 2014

В Уральске аэропорт принял свой первый рейс (ФОТО, ВИДЕО)

Image_2

Уральский аэропорт принял свой первый рейс после реконструкции взлётки, передаёт корреспондент «Уральской недели» с места событий. По словам пассажиров самолёта Атырау-Уральск, посадка была мягкой.

Уральский аэропорт не принимал самолёты в течение двух месяцев — с 1 сентября велась реконструкция взлётной полосы. Новая взлётка изготовлена из цементо-бетона, который, по словам сотрудников аэропорта, обладает повышенной прочностью. А в будущем году, во время второго этапа ремонта, взлётная полоса будет удлинена с 2 400 метров до 2 800.

Image_3

Это очень хорошая полоса, — рассказал журналистам директор лётной службы авиакомпании «Bek Air» Ерик Сапаров. — Если вы раньше летали, то чувствовали тряску от ухабов, сейчас этого нет. Так что теперь наши посадки будут мягче.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Своими впечатлениями от приземления поделились и пассажиры. По их словам, после реконструкции взлётки на казахстанских самолётах стало не так страшно летать — приземление уж точно будет мягким.

Image_5

Взлётная полоса аэропорта ни разу не подвергалась капитальному ремонту, и вопрос о её реконструкции поднимался в течение последних нескольких лет.

— Была проделана большая работа, — рассказывает аким ЗКО Нурлан Ногаев. — В прошлом году были выделены средства на проведение капитального ремонта взлётно-посадочной полосы,  поэтому сегодня для всех западно-казахстанцев особый день. По мнению специалистов нашей республики, на сегодняшний день эта полоса является одной из лучших. В следующем году мы продолжим ремонтные работы и удлиним действующую полосу на 400 метров, и после второго этапа реконструкции взлётная полоса позволит обеспечить посадку и взлёт воздушного судна любого типа.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Image_4

Image_1

Пётр Троценко, фото и видео автора

22 комментария
  1. desperado says:

    идеальный пример : и бабло попилили,и пользу людям принесли.

    +3
    0
  2. Менің Елім!!! says:

    Теперь если авиапарк обновят то вообще молодцы.

    0
    0
  3. Гульнара says:

    Наконец!

    0
    0
  4. Тлеген says:

    Когда в конце концов ,у нас будет прямой рейс до Алматы .Астаны .

    0
    0
  5. Аслан says:

    на своем личном самолёте у нас можно летать? если иметь самолет и лицензию пилота. как эта система работает? за воздушным пространством у нас кто следит?

    0
    0
    • Пловец says:

      На своем самолете опасно летать.

      0
      0
      • Аслан says:

        ну если перед полетом все проверить, полетит и сядет, с Аэроклуба самолеты ведь летают, с него и прыгают)))

        0
        0
    • Pilot777 says:

      Конечно можно))). Перед полетом подаешь Flight plan по телефону уральским диспетчерам.В плане указываешь тип воздушного судна, регистрационные знаки,специальные отметки, высоту полета, цель полета и т.д и т.п Они его отправляют в Астану. Там дается разрешение на полет по маршруту или в районе аэродрома (тренировочные полеты) или по видам работ, а они могут быть разными например санитарный рейс или полеты по сбрасыванию парашютистов, авиа-хим работам и тд. Изучаешь маршрут полета, звонишь на метео что бы узнать метеообстановку на маршруте или в районе выполнения работ(ветер по высотам, давление, опасные метео явления если таковые имеются и тд…) Потом если в Астане дали добро то вылетаешь и вперед. Вот как то так))))

      0
      0
  6. MS says:

    Трап выглядит жутковато… Неужели нельзя чем-нибудь приличным заменить?

    0
    0
  7. Пловец says:

    Теперь осталось дело за малым: перестать проверять бирку багажа и выносимую сумку. Это настоящий нонсенс.

    0
    0
    • лола says:

      И в чём нонсенс то?
      У тебя видимо не разу не пытались сумку тырнуть.
      Я за последние 2 года уже 2 раза свою сумку у » крыс» отнимала. При чём оба раза это было в Актау и оба раза воришками оказывались их местные базарные торговки.
      Там тоже видимо кто то решил, что проверка бирок это нонсенс, а местные торговки быстренько сообразили как можно на этом нажиться.

      0
      0
    • Pilot777 says:

      Это необходимость)))

      0
      0
  8. Мәке says:

    Молодцы акимы города и области,начали реальные объекты
    вводить,аэропорт,трансформаторный,газобетонный,переработка авто покрышек,асфальтирование улиц,заготовка вторсырья (бумага,пластмасса),дворовые площадки и др.

    0
    -1
  9. Орал Тургыны says:

    Ладно, хорошо что взлетно-посадочную полосу в аэропорту отремонтировали, но когда ремонт улиц города завершите? Ремонт остановился, рабочие ушли, асфальт не уложен. Так и останемся зимовать без отремонтированных улиц? Неужели все деньги украли, что на завершение ремонта не осталось?

    0
    0
  10. нурлан says:

    ужасный трап,как на базаре,не ужели нет у нас спец.трапа,а рабочие у них должен быть спец.одежда,а то джинсах ходить как в техасе.не соблюдено ТБ.пускай трапщники кричать как базаре.дорога,дорога Вот наша культура и экономика Казахстан 2030 федоровке че твориться по программе акбулак посмотрите журналисти УНсвоими глазами не надо некому звонить

    0
    0
  11. Aussie says:

    Если вы видите что все дороги отремонтированы,Нет грязи,нет хамства,нет коррупции на низшем уровне наподобие гайцев попрошаек ,когда вам высылают на почту справку с налоговой о каждом потраченном тенге ,долларе итд. -Это значит вы не в Казахстане а где-то далеко за его пределами.
    И Казахстану еще долго плестись на этом пути…

    0
    0
  12. Куаныш says:

    К вашему сведению на фото это не трап для пассажиров, а для обслуживающего самолет перед полетом персонала. У Фоккера 100 свой откидывающийся трап для пассажиров.
    Мой вопрос когда, в Уральск начнет летать ЭйрАстана….

    0
    0
  13. жанна says:

    Теперь и в Турцию свободно можно летать а то постоянно ездить в Самару не удобно!

    0
    0
    • лола says:

      Просвети пожалуйста, это как ты из Самары в Стамбул попадаешь, если от туда нет не одного прямого рейса -только через Москву. Или ты в Анталию каждый месяц летаешь?

      0
      0
  14. ikon says:

    Бурлин-Аксай вот это дорогa.. (((

    0
    0
  15. Гульнара says:

    Наконец-то! Только Когда сам аэропорт будут ремонтировать? Пассажиров все также привозят к белым воротам из проф.листа?

    0
    0
  16. MS says:

    Куаныш,
    к вашему сведению на фото и видео именно этот хлипкий трап для пассажиров. У Фоккера 100 свой откидывающийся трап для пассажиров цивилизованных стран, а нам и такой пойдет.
    Вам бы побольше внимательности не помешало, а не лишь бы ляпнуть что-нибудь.

    0
    0
x
2017-06-29
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером29.64 ℃
Ночью21.68 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1018.48
Скорость ветра2.56 м/с
2017-06-30
Утром22.33 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером29.14 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1019.15
Скорость ветра3.41 м/с