Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Ноя 3rd, 2014

В Уральске на четырех стационарных контрольных постах установили «АвтоУраган»

На 4-х стационарных контрольных постах — Кушумском, Красновском, через реку Урал и посту в районе Меловых горок установлены и функционируют с 3 ноября этого года АПК «АвтоУраган», сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на УАП ДВД ЗКО.

— АПК «АвтоУраган» обеспечивает следующие возможности: считывает все передние и задние регистрационные знаки автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 250 км/ч, — рассказывает  старший инспектор УАП ДВД ЗКО Нуртай Лезов. — Распознает в светлое и темное время суток с общей вероятностью не менее 92%, с вероятностью ошибки не более 4% . Сохраняет изображение автомобилей с нечитаемыми номерными знаками или без номерных знаков.

Также стационарный «АвтоУраган» осуществляет проверку всех автомобильных номеров по всем подключенным базам данных розыска и удаленных баз розыска с возможностью их обновления без остановки программы. Выводит на печать протоколы с изображениями выбранных автомобилей с датой, временем и распознанным номером и другой  информацией, выявления факта движения по встречной полосе. В этой программе можно просмотреть любое изображение из журнала или его фрагмент в увеличенном виде с наложением улучшающих фильтров (яркость, контрастность, резкость) и сохранение результата в отдельный файл.

— Автомашины, которые находятся в аресте, задержании или  ограничении, не смогут выехать из области, — рассказывает старший инспектор Нуртай Лезов. — На сегодняшний день по области также работают один передвижной «АвтоУрагана».

Оксана Наумова

7 комментариев
  1. desperado:

    г-н Лезов! скажите плиз,когда будете мажоров наказывать? тонировка,превышение и так далее?

    +1
    0
    • ТТ:

      примечание данные комплексы не действуют на машины дороже 50 000 уе. а также на мерседесы гелентваген.

      0
      0
  2. Salamaleikum:

    посмотрим как это работает до первого чп, когда выяснится что эти камеры не работали именно в этот момент, как обычно)

    0
    0
  3. Mario:

    теперь штрафы будут собираться активнее и быстрее! главное теперь до последнего не подписывать бумаги пусть икру метают и доказывают свои штрафы

    0
    0
  4. 777:

    а что если 260 км ехать? то ист не будет считывать?

    0
    0
  5. Водила:

    простые смертные! готовьтесь к еще большей бдительности опг жолпол!

    0
    0
  6. Pensioner:

    Столько суперсовременной техники на вооружении у дорожной полиции! А результат их работы где? Ежедневно аварии одна за другой, сплошные нарушения… Дорожная полиция должна обеспечить безаварийное движение на дорогах. Да это можно и без таких наворотов технических делать, наверное. Чаще дежурить в часы пик на самых опасных маршрутах. Очень редко дежурят ГАИшники в районе деповского моста.Движение в этом месте очень интенсивное!

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с