Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Ноя 4th, 2014

В истории с тонированным джипом новые подробности

Полиция объяснила, почему дорогой внедорожник с незаконной тонировкой не был сразу оштрафован и почему его госномер не соответствует единой базе данных.

На снимке хорошо виден госномер автомобиля, который всегда проверяется сотрудниками полиции при оформлении протокола о нарушении

На снимке хорошо виден госномер автомобиля, который всегда проверяется сотрудниками полиции при оформлении протокола о нарушении

Скриншот сайта http://eisto.kz доказывающее, что данный государственный номерной знак закреплен за другим автомобилем.

Скриншот сайта http://eisto.kz доказывающий, что данный государственный номерной знак закреплен за другим автомобилем.

Напомним, что речь идет о внедорожнике Mersedes Gelendvagen, который был сфотографирован перед зданием управления административной полиции 30 октября с затонированными передними ветровыми стеклами. Позже управление административной полиции официально сообщило, что владелец джипа был оштрафован на 5 МРП за незаконную тонировку. Однако, читатели газеты обратили внимание на государственный номерной знак автомобиля 010AA07, который на сайте единой базы данных прохождения техосмотра закреплен за другим автомобилем — Lexus RX 350. Информацию со скриншотом этого сайта мы выложили вчера поздно вечером. В тот же вечер в редакцию позвонил заместитель начальника управления административной полиции Талгат Ахаев, который опроверг информацию о том, что полиция утаила это нарушение от общественности. По его словам, данный госномер действительно зарегистрирован за внедорожником Mersedes Gelendvagen и пригласил журналистов убедиться в этом лично утром следующего дня. По этой причине с сайта новость была удалена до полной проверки данных.
Сегодня утром Талгат Ахаев продемонстрировал журналистам «УН» копии протокола о наложении взыскания на водителя джипа за незаконную тонировку, копию документов о регистрации транспортного средства, копии водительских прав и техпаспорта автомобиля. Согласно этим документам, госномер 010AA07 действительно в прошлом году был выдан компании «Геотехсервис» при регистрации автомобиля Lexus RX 350. В начале октября этого года данный госномер был официально переоформлен на Mersedes Gelendvagen этой же компании.
— Это вполне законная процедура. Как частные лица, так и юридические лица имеют право оставить государственный номерной знак у себя при переоформлении транспортных средств. В данном случае все еще проще, так как госномер переоформлялся в пределах одной организации. Грубо говоря, его перекинули с одной машины на другую внутри одной организации. Что касается тонировки, то сразу после публикации на вашем сайте мы провели свою проверку, так как были основания подозревать наших сотрудников в бездействии. Но при проверке выяснилось, что как только джип выехал с нашей стоянки на дорогу, он сразу же был остановлен, и на водителя было наложено взыскание за тонировку. Тут нарушений никаких со стороны наших сотрудников нет, так как они всего лишь дождались, когда джип выедет на дорогу. Этот штраф внесен в базу данных, и если этот же автомобиль будет остановлен нами повторно за незаконную тонировку, то штраф будет уже значительно больше — 20 МРП, — сказал Талгат Ахаев.

Лукпан Ахмедьяров

64 комментария
  1. CANEK:

    Ахаев че думает тут люди слепые сидят что ли или я пиз..ц ослеп номер на нем висит 010 а он ху…йню втирает про 110. короче надо письмо настрочить в МВД ДСБ г.Астаны пусть начальнику УСБ г.Уральска Сагадетову Ж. команду дадут проверить весь АУП, слишком много тонированных авто в городе стало после ухода господина Бедрова с поста нач.АУП проверку устроит здесь. Куда Абисатов сморит.
    Уважаемые работники УН вы разве не видите сами на машине 010 а не 110. Все гайшники ездят на левых номерах начиная с головы заканчивая летехами т.к ездить по правилам они не могут а лишние штрафы это УСБ копать начнет их. номера у них российские очень много. После рейда 6 месяцев назад они запаслись на лет 5 этих номеров. Утешева сын на лексусе ездит 777—64 регион в хлам катаный че у него иммунитет что ли.

    +3
    0
    • Leo:

      Санек,вы такой наивный! Это как жаловаться главарю банды грабителей,на то что члены его банды занимаются грабежом!))) Думаете на верху люди с неба упали? Всё они прекрасно знают и видят,тоже пришли туда за определенную мзду,а отказываться от такого «бизнеса» не хочется!

      0
      -1
    • Kanat:

      Санек вы где видите 110?

      0
      0
  2. Ulana:

    Видать жол пол не имеют на него силы, что бы тонировку снял. УН молодцы, так и действуйте что бы был результат, растонировки. А если нет, то надо в генпрокуратуру писать, пусть займутся нашими сотрудниками гаи.

    +1
    0
  3. CANEK:

    АХАЕВ САМ НА СЛУЖ.МАШИНЕ TOYOTE CAMRY БЕЛОГО ЦВЕТА ПОВЕСИЛ НОМЕРА 465AXA07. ВОДИЛА МУРАТ. ГАРШИН НАЧАЛ.СБ АУПА ТОЖЕ НА ЕГО TOYOTA LAND CRUISER PRADO БЕЛОГО ЦВЕТА L010FZM ПРИСУТСТВУЕТ ТОНИРОВКА НА ПЕРЕДНИХ СТЕКЛАХ 50% И ОТСУТСТВУЕТ ТЕХ ОСМОТР Дата окончания действия талона 21.07.2013.

    0
    0
  4. Олег:

    База данных тех осмотра показывает только начальные данные если были изменения то она их не покажет уже. По ней не возможно проверять подлинность — а то придумали фигню что так проверить можно машины…

    0
    0
  5. Leo:

    Лукпану на заметку,если вдруг пойдете на какую либо акцию протеста,арендуйте этот Гелен! Ни один абисатовец,ни один прокуроришка не подойдут! А с внутренней политики и чайку вынесут!))) Зачем Абырой писать жалобы? Просто обратиться к хозяевам таких неприкасаемых тачек и забегают эти служители!

    0
    0
  6. Леха:

    Да что вы привязались к этому Гелику других тем нет чтоль

    0
    -2
    • Человек:

      Если внимания не обращать борзеть начнут уже на пределе

      0
      0
  7. Илья:

    Сегодня видел этот гелик на Шолоховой, уже раскатанный.

    0
    0
  8. Рустем:

    Сегодня вечером на автопарке стояла патрулька ГНРЗ 053,там где пешеход и все сбавляли скорость увидев патрульную машину, Проехал Крузак 200 белый тонированнный полностью без номеров , проехала камри гос номер L010KP( за рулем лейтенат . не пристегнут , + разговаривал по мобильному) затем 50камри белая номер 489 передние стекла тонированные я все это к чему пишу, что все эти нарушения невозможно было незаметить т.к все перед пешеход притормаживали, но сотрудники неодну из этих машин не остановили

    +2
    0
  9. толя:

    Этих геленд вагенов у нас может быть несколько я в районе рынка переходил улицу так он меня пропустил я еще посмотрел на номера там номера были другие он может их каждый день меняет но он был тонированный.

    +2
    0
  10. Мыкола:

    Вы здесь все завидуете, была бы у вас возможность — 146% так же бы поступали. Понты у нас в крови. Если кто-то мне сейчас попытается ответить, что это не так: или он врет сам себе, или он психически больной. Когда была возможность сам ездил и тонированный, с подложкой и не по правилам, а сейчас так не могу, времена не те. Куча контрацептивов с фотокамерами ходят.

    0
    -2
    • Leo:

      Мыкола,я тоже ездил с тонированными стеклами,не из за понтов,а от солнца и можно было оставлять портфель в машине,не провоцируя воришек! Когда запретили,сразу снял! Сейчас это дешевые понты и занимаются этой ерундой обычно контрацептивы,которые хотят позиционировать себя как «круче всех»!!! Не уважение к законам и попирание не есть крутизна,а говорит о безвкусице и бестолковости!

      +2
      0
      • hi:

        не рассказывайте сказки)). тонировка НИКОГДА не была разрешенной. раньше когда пол-города каталось на тонированных машинах за каждой тонированной стоял свой мент, который потом разводил и возвращал номера или вытаскивал машину. тогда считаю закон вообще не работал.
        а то что от солнца удобно, и от лишних глаз это да. в летнее время полегче с тонировкой. очки же все носят, а это то же самое.
        Мыкола прав, сейчас как бы здесь не шумели все стало намного жестче. и то что было раньше не прокатит.
        а вот многие посты здесь явно завистью попахивают. у людей нет возможности купить такие машины, а вот если есть возможность обсудить и осудить тех кто имеет такие авто, то быстро соберется толпа правдорубов))

        0
        0
        • Leo:

          ))) ничего подобного,конкретного запрета не было,а гаишники сами в хлам катанные ездили! До 2007 года таких проблем не было,а потом выгнали весь жолпол на дорогу и заставляли снимать тонировку! Я снял! А сказки это на канале ртр)))

          0
          0
      • Баке:

        Тоже не понимаю смысл тонировки. Раньше в 90-ые я ездил с зеркальной тонировкой (не пленкой) — реально от солнца помогало. А с той тонировкой как щас — смысла не вижу: машина сразу как консерва становится: темно и душно. И какие понты могут быть, если сейчас каждый может затонировать: и «КРУЗАК И «ШОХУ»? По-моему токо менты в восторге от тонировки: наверное любят скрытность и темноту. ))))
        Я уже не тонирую свои машины, потому что не хочу походить на «ментов». Ну и на и на любителя дешевых понтов тоже (а понты реально дешевые: в последний раз мне предлагали затонироваться уж за 8600 тенге)

        0
        0
  11. даке:

    Видел сегодня эту машину без тонировки

    0
    0
  12. desperado:

    жолпол наверное попросил хозяина авто: мол сними пжста, потом шум стихнет,опять наклеем.

    п.с куда смотрит главный полицейский зко? наверное на центр…

    0
    0
    • Tamara:

      Народ, выходит, сильнее их, стоит ему только проявить свой голос.

      0
      0
      • Местный:

        нет это просто чтобы заткнуть всех. увидите -пройдет пару недель и все вернется на круги своя и народ заткнется

        0
        0
  13. Ulana:

    УН молодцы, добились. Вот что значит СМИ и комментарии, ни чего не скроешь. Все знают, все видели. Народ так держать. Камеры вперед фотографирум, снимаем а потом выкладываем. Народ лучше будет контролировать чем жол пол, без взяток.

    +1
    0
  14. Сержант Махоуни:

    Они вместе ездиют на охоту, рыбалку и т.д.

    0
    0
  15. Марио:

    УН предлагаю сделать вам ежедневный отчет о нарушениях ПДД, читатели будут скидывать фото и видео тех нарушителей которых наши блюстители закона игнорирует или не могут оштрафовать , ну или просто дети агашек голубых кровей . Почему одни могут ездить тонированными и на красный ???закон один для всех ! Пусть весь город видет кто и как нарушает а гаи пускай штрафует

    +1
    0
  16. Даниэль:

    Уральский Жолпол вообще вызывает очень много вопросов.
    Был в гостях в Уральске просто в шоке, все кому не лень родственники силовиков ездят затонированный, с СГУ и стробами… а Жолполу пофиг…
    В Астане за такое давно бы всех сняли. Мигалку положену толко служебным машинам (скорая, полиция, СГО).

    +1
    0
  17. Арман:

    Что вы докопались к этому гелику? Сами не можете ездить так, вот и завидуйте. Казак десен осы

    +1
    0
  18. Artur:

    Хочу предложить, пробить техосмотр на следующие номера: L001BK. L001AW. L001PK. L001WK. У меня не получилось!)))

    0
    0
    • Trainer:

      Артур, не помню на каком сайте смотрел расходы акиматов на свои нужды, так там на ремонт этих машин выделяются такие суммы, причем ежемесячно. Так что сомневаться в техсостоянии этих машин не приходится).
      Вспомнил, кажется на УН была статья по поводу расходов акимата на какието цветы чтоли, толи горшки под цветы.

      0
      0
  19. Гость 1442:

    работа «доблестного УАП» действительно вызывает много вопросов.УН проведите «журналистский эксперимент»,проведите оперативный закуп по переоформлению автомашины (снятие и постановка на учет),посредники к вам сами подойдут и задокументируйте все на видеозапись,думаю материально-техническая база позволит вам это сделать.Если нет,просто снимите на видео вечером, когда идёт выдача гос.номеров, как эти посредники пачками выносят гос.номера(никого не боясь)и потом выдают их у себя в ларьках вместе с ПТС.Каким образом номера и документы к ним попадают?Думаю, ответ очевиден…Или посмотрите за теми машинами которые помогают оформлять посредники,большинству не проводят сверку узлов и агрегатов на соотвествие данным техпаспорта, а некоторые авто даже не пригоняют.

    0
    0
  20. ТТ:

    ну харащё убедиля вот только я сколько раз машину покупал или продавал мне ни разу не разрешили оставить гос номер себе снимаешь гос номер приносишь его сдаешь а тебе дают новый номер и тех паспорт или это личная инициатива Зейнова Е.С. начальника бурлинского мрэо дп по Бурлинскому району. и если это его личная инициатива его крайне необходимо наказать за превышение должностных полномочий. и в каком законе прописано то о чем говорит господин Ахаев подскажите пожалуйста.
    — Это вполне законная процедура. Как частные лица, так и юридические лица имеют право оставить государственный номерной знак у себя при переоформлении транспортных средств.

    0
    0
  21. Uralsk:

    видел вчера его — растонирован

    0
    0
  22. Ерик:

    по вечерам ездит Ланд Крузер белого цвета, без номеров и тонированный

    0
    0
  23. Nike:

    Сегодня в Таскале проходило мероприятие в местном ДК и все ставили авто под знаком стоянка запрещена. И даже машина ГАИ там же стояла. ПДД только для простых людей как говорится для лохов.

    0
    0
  24. самат:

    «Но при проверке выяснилось, что как только джип выехал с нашей стоянки на дорогу, он сразу же был остановлен, и на водителя было наложено взыскание за тонировку.»-сказал Талгат Ахаев…сомневается что он был остановлен

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с