Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Ноя 4th, 2014

В Уральске пенсионерка во второй раз вышла на акцию протеста

Image_1

Сегодня, 4 ноября, в 12 часов дня на площадь перед входом в акимат ЗКО во второй раз вышла многодетная мать Татьяна Плотникова, которую исключили из очереди на жильё спустя 27 лет из-за того, что у неё выросли дети, сообщает корреспондент «УН» с места событий.

На своем плакате женщина написала: «Аким Ногаев, помоги восстановить мои законные права». Когда к протестующей женщине подошли сотрудники городского акимата, женщина заявила, что в этот раз хочет встретиться либо с акимом области Ногаевым, либо с кем-нибудь из его заместителей.

— Мне в акимате Уральска месяц уже обещают помочь, но конкретных действий никто не предпринимает, — объяснила свой отказ Плотникова.

Напомним, месяцем ранее, 8 октября, многодетная мать уже выходила с одиночным пикетом на главную площадь Уральска. Тогда с женщиной разговаривала руководитель отдела внутренней политики акимата города Валентина Юртаева, которой Плотникова рассказала, что она встала в очередь на жильё как многодетная семья еще в 1987 году.

— В то время меня внесли в список под номером 137. Три года назад, в 2011 году, я узнала, что моя очередь продвинулась до шестого номера. Но в апреле этого года мне позвонили из ЖКХ и сообщили, что согласно постановлению акима Уральска Алтая Кульгинова меня сняли с очереди из-за того, что мои дети выросли. Конечно, они выросли, прошло 27 лет. Все это время я одна воспитывала четверых детей, — сказала Татьяна Плотникова.

После сообщения из ЖКХ женщина обратилась с иском в суд, чтобы признать постановление акима города Алтая Кульгинова незаконным, однако в суде в рассмотрении иска ей отказали.

Спустя месяц после первого пикета женщина вновь вышла на площадь, чтобы попросить помощи у акима области Нурлана Ногаева.

Image_2

Когда Татьяна Плотникова простояла на площади более 15 минут, ее пригласили пройти в областной акимат, где с женщиной встретился заведующий сектором жилья и приватизации ЖКХ города Уральска Арман Бисимбалиев.

— У вас есть право обратиться в суд и обжаловать решение акима и суда первой инстанции, — сказал Бисимбалиев.

По словам Бисимбалиева, Татьяну Плотникову исключили из очереди на жилье, потому что у неё выросли дети и в данный момент она уже не подпадает под категорию «многодетная мать».

После этого на встречу с пенсионеркой пришел начальник Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО Рспай Утешев. Он сказал Татьяне Плотниковой, что в её случае ей может помочь только вышестоящий суд.

На требование пенсионерки встретиться с акимом области Ногаевым сотрудники акимата попросили её записаться к нему на прием.

 

 

Талгат Умаров,фото Рауль Упоров

 

 

14 комментариев
  1. роман:

    если она вышла из категории многодетной, почему без конца выходит на площадь? беспредел какой то, если каждый так будет делать и получать квартиры то в нашей стране будет бардак. видимо ее кто то подталкивает на это.

    +2
    -1
    • Даник:

      совершеннолетним детям этой женщины не стыдно? вывели второй раз мать на площадь. лучше бы помогли маме. Мама — это святое.

      +1
      -1
    • Баке:

      Беспредел как разтаки устраевает наше свами любие государство, не хочет делится самым малым с народом!Человек 27 лет стоял в очереди,а её кидают.К сожелению своё право надо доказавать таким путём этой беспредельной системе!

      +1
      -1
      • Нуреке:

        На это беспредел Плотникову подталкивают деятели -Шайгумаров и Айсаутов! Этим деятелям нужен пиар, так как они заведомо знают, что власть помтупает законно!

        +2
        0
  2. жума:

    Зачем выходить на площадь если свою квартиру благополучно продали ее дети, теперь хотят за свое совершеннолетие получить халявную хату.
    Столько казахских многодетных семей с несовершеннолетними детьми стоят в очереди. Но они никогда с плакатом не выйдут на площадь. А тут совершеннолетние дети, еще им квартиру подавай. Пусть заработают на новую квартиру, а не весят на шее мамы, а мама на шее государства.

    +1
    -2
  3. Trainer:

    Ну а чем ей могут помочь то? Все законно же. Как нарушителя общественного порядка могут привлечь уже в следующий раз.

    +1
    0
    • Тренеру:

      А что она нарушила по вашему? Была в нетрезвом состоянии или ругалась матом в общественном месте? Это ее конституционное право, тем более когда она обратилась в суд, ей отказали.

      0
      0
      • Trainer:

        Был бы человек, а статья всегда найдётся. Сами знаете же, ну что вы прям так

        0
        0
  4. Leo:

    У вас есть право обратиться в суд и обжаловать решение акима и суда первой инстанции, — сказал Бисимбалиев.
    ———————
    А суд у нас против акимата не попрет,разве что для пиара!)))
    Нужен 1917! Разрешить чиновникам иметь собственное жилье после 50 лет работы на госслужбе! Будет справедливо,а их детям возможность учиться за границей только по достижении 40 летнего возраста! На пенсию чиновникам выходить только после 2050 года….где то в 2090-м году!

    0
    0
  5. Қазақ:

    сидела бы дома че ей не сидитса

    0
    0
  6. а вы не вышли бы если вас на хату кинули кто виноват в том что за 27 лет ей квартиру не дали ,конечно государство 130 квартир за 27 лет даже смешно

    0
    0
  7. Прохожий:

    Читаю комментарии, и удивляюсь. Сколько же подставных людей, пишут всякую чушь.
    Она 27 лет ждала, работала, детей растила, экономила, жилье наверно где то снимала.
    Неужели она не заслуживает?

    0
    0
    • Сергей:

      Эти подставные сотрудники отдела внутренний политике. Там есть такой Ассет он руководит ими, а Ассетом руководит Маккеy. У них совесть утеряна

      0
      0
  8. не хиппи:

    Народ! А зачем осуждать эту женщину,если она трудилась всю жизнь,живя в стисненых условиях,ожидая улучшение жилья 27 лет и дождалась отказа.Наши деды и отцы 70 лет ждали коммунизма, пахали день и ночь а их оказца дурили.А теперь нас дурят с программами 2030,2050 и т.д. Так же как дурили и эту женщину.А когда страна скатится к пропасти что нам скажут? Обдурят как и с этой женщиной? Все сбегут из страны, а мы то останемся.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с