Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 5th, 2014

А как же стоп-линия?

Этот снимок сделан 22 октября на углу улицы Дружбы Народов и проспекта Абая в г.Аксай Бурлинского района. На снимке полицейская машина заехала за стоп линию при запрещающем сигнале светофора. Вопрос: если рядовых водителей за это штрафуют, то почему полицейских за это не привлекают к ответственности?

Марат, г.Аксай

20141020_175729

47 комментариев
  1. Аслан:

    Побольше надо выкладывать нарушения ДПС, даже при патрулировании нарушают, не включают проблесковые маячки в темное время суток при потрулировании

    +3
    0
    • это аксай:

      малик-челюсть)))) после своих залетов аппетиты поубавил. сейчас самат-длинный на приоре 660, хам №1 по аксаю

      0
      0
  2. СССР:

    а где видно что на момент пересечения был запрещающий сигнал ?

    +1
    -5
    • Lukich:

      верхняя часть снимка перекрыта тонировкой, но сквозь нее виден красный сигнал светофора и цифра 4 на таймере

      +2
      0
      • СССР:

        Пересёк он возможно и на зелёный, а по правилам если есть стоп линия, то после неё он должен руководствоваться каждым светофором,
        поэтому в этом случае только на видео можно увидеть нарушение, на фото — нет.

        0
        -3
        • Talgat_mechanic:

          Вам «письмо счатья тоже приходят в видео формате? по-моегу нет, только фото.

          +2
          0
          • СССР:

            Заезжал и не раз на разрешающий сигнал за стоп линию и следом останавливался на запрещающий, как на фото,на интеллектуальных перекрёстках, писем счастья пока не было. Мысль была в другом — фотофиксация как на этом фото ничего не доказывает

            0
            -3
            • ВодитэльСоСтажем:

              Что за бред несете тут. СССР — что за правила такие у вас. Т.е. понимание правил у вас весьма странное.
              Из ПДД РК
              13.8 Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, ОБЯЗАН ВЫЕХАТЬ в намеченном направлении НЕЗАВИСИМО ОТ СИГНАЛА СВЕТОФОРА на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знаки 5.33, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

              Если после въезда на перекрёсток на пути Вашего движения имеются стоп-линии или таблички «Стоп-линия», Вы должны руководствоваться каждым светофором, находящимся перед Вами. А тут где у него еще одна «стоп-линия»? У нас таких перекрестков в ЗКО и не видел. Хотя немного вру. Есть такой на 8 школе. Когда выезжашь от магазина «Лидер» и только при повороте «направо». Хотя и это можно легко оспорить, т.к. разметки и второй «стоп-линии» там не видно. Только если сам светофор считать границей нового перекрестка. Но это настолько туго и глупо, что новичков только разводят.
              Изучите внимательно пункт 13.Проезд перекрестков

              В данной ситуации вижу, что полицейские проехали стоп-линию и не завершили маневр. Это есть и нарушение.
              Это фото все показывает — что водитель стоит на перекрестке проехав «стоп-линию». А если он проехал ее на «зеленый» — он должен был завершить маневр, в противном случае те кто не дал ему завершить маневр являются нарушителями. Так как там 4 секунды с «красным» и загорится скоро «зеленый», понятно что он там стоял весь «красный»
              И еще. На перекрестки с затором выезжать за стоп-линию тоже запрещено.
              Ждите письма. Если не придут, можно обжаловать действия сотрудников ДПС и потребовать выписать вам штраф. Или жалобу на проверку оборудования. Вполне возможно, что кривые руки настраивали перекрестки.

              +1
              0
              • СССР:

                у вас перекрёсток со стоп линии начинается ? Перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей

                0
                0
                • ВодитэльСоСтажем:

                  Огромное спасибо за разъяснение понятия «Перекресток».
                  Отвечу — нет, не со стоп-линии. А после ваших разъяснений тем более.
                  Согласен, что в моем выражении «стоит на перекрестке» — нужно было грамотнее написать — «проехали к перекрестку через стоп-линию». Но, это писалось по быстрому и по «простому», дабы донести хабар в простой народ. Суть от этого не поменялась. И они нарушили ПДД РК. Любой водитель понимает — что правильно проехать такой перекресток со «стоп-линией» нужно не забывать выполнить п.5.5 ПДД РК.
                  Или я Вас неправильно понял. К чему вопрос?

                  Многие так делают, и мой личный опыт проезда таких перекрестков без штрафа(как бы совет новичкам):
                  1.Если стою первый, то выезжаю как можно дальше за середину перекрестка, не мешая встречным поворачивать.
                  2.Если стою не первый. И перекресток уже наполнен выехавшими на них, то не выезжаю за стоп-линию(остается свободное пространство от стоп-линии до начала перекрестка). Жду. Если он(они) успевают освободится, то тогда выезжаю. Если кто сигналит сзади, выгоняя вперед, включаю «аварийку» и начинаю делаю автомобиль.
                  3.Еще, часто бывает. Выехал стоишь. Поток большой. Ждешь. И завершаешь маневр на «красный», «желтый». Умный перекресток понимает все правильно. Штрафа не будет.
                  А вот наши ДПС наоборот. Несколько раз показывали на своем видео завершение маневра на «красный», «желтый»(очень частое дело на перекрестке около «медвытрезвителя»).
                  И требуют денег для государства. Как бы казна пуста. Но благо у меня есть видеорегитратор, на котором видно — что я выехал на перекресток на зеленый или зеленый мигающий(это абсолютно равнозначные сигналы — читаемые как разрешающий сигнал светофора, только с той поправкой — что один плюс есть у «зеленого моргающего» он еще информирует. Но не запрещает никаким своим местом.
                  Кстати, в этом автомобиле L 770 KP — стоит видеорегистратор. Давайте посмотрим как все было.

                  0
                  0
    • Валихан:

      Хотел с умничать, но не получилась))))))

      +1
      0
  3. Серик:

    Лукпан,хочется узнать,это скажут в дор.полиции на этот факт?

    +1
    0
    • Казахстанец:

      просто скажут что торопятся по оперативному заданию. А что творят на новой дороге от Уральск-2 и до саратовской трассы ,в ночное время. В субботу ,1 ноября, от моста до саратовской трассы было 4 машины ДПС .БЕДНЫЕ ВОДИТЕЛИ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ 100% тормозятся фуры, а что проверяют не понятно.

      +2
      0
  4. G_C:

    Да плевать в Аксае все хотели на правила, и ЖП и обычные водители.
    Порой по городу едешь и ужасаешься ни правил, ни элементарного уважения. Только и ждешь, что какой нибудь «умник» вылетит откуда нибудь. Хочешь проехаться нормально — езжай в Оренбург. Там хоть большинство адекватные. Было — целый день колесил по Оренбургу, а на выезде жена удивилась — ты за целый день ни на кого не выматерился.

    +2
    0
    • Trainer:

      Мне кажется оренбургские водители матерились когда вы там были)).
      Шутка, не обижайтесь

      +1
      -1
      • G_C:

        Не не матерились, в отличии от коренных Аксайских я частенько езжу в больших городах, и проблем не возникает, просто достаточно знать правила, иметь уважение к другим и не строить из себя «Шумахера».
        А многие Аксайские водители в Уральск то боятся ехать, я уже не говорю про Оренбург.

        +2
        0
    • Оренбуржец:

      В чужом городе ты ездишь аккуратнее — отсюда отсутствие проблем. Работа твоей ЦНС направлена на самосохранение, а не на активную езду, как в родном городе. Так что не в Оренбурге ездят аккуратно, а ты становишься аккуратнее. А у нас ездят так же как и у вас)

      0
      0
      • G_C:

        Не согласен с Вами, в любых городах езда активная (во всяком случае у меня, т.к. знаю город). В Оренбурге не получится «тормозить» как в Аксае, потоки и скорости очень разные. И ПДД все таки в Оренбурге у водителей в голове есть! Плюс внимание и уважение в другим водителям.

        +1
        -1
        • Ваше имя:

          Вы что уперлись как баран. Уже из Оренбурга написали а он все нахваливает тамошних водителей. Про какое «внимание и уважение» говоришь когда у меня там родственника на пешеходке сбили и орали еще что не надо было одному переходить, а ждать когда толпа пешеходов соберется. А про внимание и уважение на росс. дорогах сказки не рассказывайте, все тв смотрят или достаточно в ю-туб зайти.

          0
          -1
  5. азамат:

    хотел узнать на сколько законно патрулирования обл. гаи (уральск) у нас в городе ? уже больше месяца шакалят у нас в городе. нарушая пдд и устраивая засады на водителей

    +2
    0
    • Жолполовец:

      На 4-х улицах Аксая. Я Вам советую ездить по правилам и никто вас напрягать не будет. Тем более, на 4-х улицах можно запомнить все знаки. Удачи на дорогах.

      0
      0
      • G_C:

        Еще все бы эти правила знали, и что обозначают знаки понимали. А ЖП-цы при знании правил и знаков не нарушали сами!

        0
        0
      • Областной:

        огласите весь список пож-та, на каких 4-х улицах?

        0
        0
  6. Надо отметить, что при нынешнем руководстве ДВД органы правопорядка стали грубыми, беспредельными и развязанными. После назначения Абисатова казалось, что ведомство возглавил толковый руководитель, который наведет таки порядок. Время доказало, что при Абисатове в ведомстве стало все хуже чем было до этого. Не справился Абисатов со свомиде реформами, предлагая населению чистый Пиар своего восхождения на престол.

    +3
    0
  7. дима:

    создается впечатление,что вся работа нынешних «универсальных полицейских» заключается в подкарауливании правонарушения из-за угла.перекрестки кутякова-тюленина,шолохова-свердлова.экипажи сменяют друг друга почти непрерывно в этих местах,работая на «стрелку» поворота налево.смешно и грустно наблюдать как три молодых здоровых человека сидят в патрульке ничего толком не делая,получая при этом зарплату с наших налогов.

    +4
    0
  8. Орал:

    Именно Аксайские гаишники конкретно нарушают,ездят как хотят,своих тока так крышуют,а частые машины их тонированные спец сигналы. УН если есть возможность надо навестить аксай только тихо что бы они не знали,хотите вместе с вами поеду.

    +2
    0
  9. Вирус:

    101красава

    0
    0
  10. Night Racer:

    Устанавливайте в автомобили радар-детекторы, в простонародье «антирадары» и будет Вам счастье!

    0
    -2
    • G_C:

      А какой толк от него в городе???

      +2
      0
      • Night Racer:

        Толк? Наверно ты «бестолковый»

        +1
        0
        • G_C:

          Вот хотя бы о таком уважении я и говорил выще! С какого перепуга ВЫ мне тыкаете?!
          К сведению любителей «антирадаров» — полицейский радар, практически любой их современных, может фиксировать до 4-х машин одновременно. Следовательно если Вы едете в этой четверке то все и попадете под действие радара и соответственно под фиксацию в случае нарушения. Плюс из за конфигурации улиц на 80% показания «антирадара» являются ложными т.к. сигнал радара он ловит в радиусе 360 градусов. Так же существует масса технических особенностей радар детекторов в соответствии с которыми обусловлена его чувствительность, избирательность и прочее. Другими словами его еще правильно выбрать, настроить и установить надо, чтоб от него толк был! А купить китайскую игрушку, повесить на стекло и «ездить» «понтоваться» проверять его — много ума не надо!!! Намного проще не превышать — да и дешевле. А хочешь погонять, так езжай в поле и гоняй сколько влезет!!!

          0
          0
          • Night Racer:

            4 машины? 1 сотрудник не разорвется? У меня стоит за 40000 определяет абсолютно корректно+»стрелку» в России, живу и радуюсь, согласен, китайский товар за 7000 будет реагировать на все что угодно, берите нормальных производителей, ведь с нашими штрафами, они окупятся за 2 раза

            0
            0
            • G_C:

              Увы не разорвется! Сам видел такую картинку на радаре. Причем фиксируется каждая из машин в реальном времени и с своими уникальными показателями, еще не забывайте, что система автоматическая и инспектору она просто подает сигнал, что надо остановить, так вот он останавливает, а потом каждому предъявляет видео. У меня стоит за 60000 Америкосовский, ловит все, что можно и нельзя — 15 диапазонов, плюс еще куча режимов вплоть до GPS с расположением стационарных постов и камер. Просто в городе он своими сигналами принудительно заставляет сбрасывать скорость. И фактически в городе он играет больше психологическую роль. На трассе согласен — толк есть.
              P.S. т.к. стараюсь не превышать — он до пенсии окупаться будет. Можно же, если торопишься ехать в пределах правил +9км/ч (В РФ +19км/ч). И еще не забывайте от Вашей торопливости может зависеть чья то жизнь — стоит ли торопиться!!!

              0
              0
  11. Армани:

    101 молодец примерный водила. Батыр салам

    0
    0
  12. Аксай:

    У сто первого поганяложе дикий дерзкий как пуля резкий !

    0
    0
  13. GGG:

    100% за рулем МАЛИК челюсть

    0
    0
  14. Азимус:

    101 саламалейкум! Вот так приходит СЛАВА))))

    0
    0
  15. Аксаец:

    В Аксае сотрудник ЖП не пуганные, на известном сайте уральск инфо в рубрике «я паркуюсь как…» есть фото парковки авто ЖП прям у подъезда, хотя не так давно в местной газете писали о их ночных рейдах и борьбой с неправильной парковкой.
    Хотя хочу подтвердить о том, что выше сказал жолполовец, на личном опыте — уже почти два года, а может и более (просто не могу вспомнить) меня никто не останавливает, так как езжу строго по правилам.

    0
    0
  16. Lukich:

    Уважаемый пользователь «Марат»! Технические средства организации дорожного движения на автомобильной дороге республиканского значения «Уральск-Атырау» были установлены после ввода ее в эксплуатацию в 2006 году в соответствии со схемами рабочего проекта, согласованного с центральным органом дорожной полиции МВД Республики Казахстан. В последующем, исходя из состояния аварийности, а также изменений капитальной застройки населенных пунктов, пролегающих вдоль трассы, управляющими данной категорией дорог по согласованию с управлением административной полиции ДВД ЗКО были внесены некоторые изменения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, такие как:
    1. Ограничена максимальная скорость движения до 90 км/ч на участке от 9 км (выезд из г. Уральска) до 70 км (п. Алгабас) в связи с участившимися случаями ДТП, при которых на участке протяженностью 60 километров ежегодно погибало более 10 человек;
    2. В связи с имеющимися фактами ДТП, связанными с наездами на пешеходов и домашний скот на подходах к наиболее крупным населенным пунктам в т.ч. и с. Чапаево заменены дорожные знаки «Наименование населенных пунктов» с синего фона на белый фон, что автоматически ввело ограничение максимальной скорости движения транспортных средств до 60 км/ч. Возле каждого населенного пункта с участием представителей поселковых Акиматов определены места перегона скота и установлены соответствующие дорожные знаки;
    3. На всех крутых поворотах установлены дополнительные дорожные знаки в виде стрелок на желтом фоне «Направление поворота», которые хорошо просматриваются и ориентируют водителей о границе поворота.
    Дорожные знаки «Наименование населенного пункта» непосредственно при въезде в с. Чапаево были установлены местным ЖКХ без согласования с управлением административной полиции ДВД ЗКО для дополнительного ориентирования участников дорожного движения. В настоящее время указанные знаки демонтированы.

    0
    0
  17. Aksay city:

    Будет ли опубликована заметка в печати? Хочется услышать комментарии ДВД…

    0
    0
  18. это аксай:

    когда интересно УСБ ДВД заинтересуется ХАМСТВОМ Самата, в Аксае?!
    Пацанам понтуется что с его «крышей» ему никто и ничто сделать не сможет,,,

    0
    0
  19. Больной:

    Самат Кереев , он человек добросовестный и честный. Не надо его критиковать. Он будуший как минимум начальник УАП ДВД ЗКО. Вперед Самат.

    0
    0
  20. PROKUR:

    а кто крыша этого Самата? 31 октября в ночном клубе «Номад» начальник жолпола ербол устроил драку, УСБ можете проверить свидетелей куча, там полсостава РОВД что то отмечало…

    0
    0
  21. Ольга:

    Да ГАИ совсем распоясались,не давно ездили в Аксай,скорость 38…навстречу машина ДПС ( жаль бортовой номер не посмотрела) моргают типо остановится,остановились, ждем подходит сотрудник ДПС при этом щёлкая семечки, и спрашивает,-Документы в порядке? — В порядке, отвечает муж,-у Вас превышение предъявляет сотрудник,тут я не выдержала выхожу из машины и сажусь в машину ДПС, говорю сотруднику в машине показывайте превышение, у него глаза по 5 копеек он мне кричит — Вы кто такая? а ну выйдите из машины и пригласите водителя,- я говорю не вопрос, — и кричу мужу подойди сюда, подходит тот который останавливал и вежливо улыбаясь предлагает мне не нервничать а то морщинки появятся и даёт добро ехать дальше при этом приговаривая — Что за народ как что так в штыки сразу Вы..вот так работают Гайцы в Аксае,усекли что машина то не Аксайская..а значить и навариться можно..только вот не на тех напали

    0
    0
  22. Ольга:

    А про то что Гайцы в городе как шакалы с протянутой рукой шныряют это уже совсем не секрет…противно товарищи сотрудники ГАИ смотреть как Вы ради своей наживы носитесь по городу на казённых машинах,такое ощущение что Вы только и живёте на деньги водителей,

    0
    0
  23. гость 1442:

    ясно, что УСБ ДВД для «Гайцов» не авторитет,взять хотя случай с оформлением сотрудника УСБ Куспанова С., это вообще нонсенс, как по Республике, так на всем постсоветском пространстве, в государствах содружеств, если и оформляют действующих сотрудников, то только за ДТП. Вообще после ухода Утешева К.К. с занимаемой должности, авторитет УСБ сильно сдал позиции(если не сказать что спал на нет),сварят УСбшники какого нибудь бедолагу участкового или опера первого года службы и пиарятся на этом.Уровень работы УСБ- участковые поселкового сельского округа…

    0
    0
  24. Ольга:

    Сегодня стояли перед лежачим полицейским машин очень много…ждали когда пройдут пешеходы..и только машина ДПС проехала не взирая на всех остальных..есть видео

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с