Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 5th, 2014

Более 35% молодых казахстанцев готовы эмигрировать за рубеж

Более 35% молодых людей в Казахстане готовы эмигрировать за рубеж, сообщает 31 канал. Такие данные озвучила генеральный директор молодежной информационной службы Казахстана Ирина Медникова

«У нас 23,7 % молодежи стремятся уехать ближайшее зарубежье, страны СНГ. В дальнее зарубежье стремится переехать 13,8% молодых людей. Среди стран они обычно называют Турцию, Канаду, Германию, Китай и другие страны», — рассказала Медникова.

Бывший казахстанец Андрей Кудряшов сейчас живет в солнечной Калифорнии. Говорит, переехал, потому что хотел посмотреть мир. Вот уже три года, как он обосновался на Западном побережье США. Молодой человек признается, что почти сразу влюбился в Америку и возвращаться не планирует.

«Не зря говорят, что Америка — страна возможностей. Реализация бизнеса, реализация личности поставлена здесь очень на высокий уровень. Возможностей — неограниченное количество. В Казахстане, я считаю, цены на жилье, цены на товары, на бензин и на автомобили настолько завышены, что обычный человек не может себе позволить», — уверяет Андрей Кудряшов.

По данным социологических исследований, низкий уровень доходов является главной причиной, по которой казахстанцы стремятся покинуть родину. Среди других факторов выделяются также проблемы с трудоустройством, отсутствие перспектив и жилищный вопрос. При этом основная часть наших соотечественников, стремящихся покинуть свою родину — это молодые люди в возрасте от 19 до 23 лет.

Политолог Толганай Умбеталиева в свое время тоже долго жила за рубежом. По ее словам, история Андрея Кудряшова — это скорее исключение из правил. На самом деле, большинство молодых казахстанцев, привлеченные яркой картинкой заграничной жизни, зачастую оказываются разочарованы реалиями зарубежья.

«Твой статус резко меняется в зависимости от того, зачем ты приехал. Если ты приехал остаться там, то у тебя другие условия. Надо смотреть на плюсы и минусы, но не рассматривать, что там рай: вы приедете — вас встретят с распростертыми объятиями. Нет, там такого никогда не будет. То есть, там так же, как здесь, вам нужно выживать, отвоевывать свое место, доказывать, что вы — специалист. Это не так-то легко», — заявила Умбеталиева.

Стоит отметить, что Казахстан также привлекает к себе иностранную молодежь. Большая часть иммигрантов оседает в Астане, Алматы и на богатом нефтью западе республики. При этом основная доля въезжающих целью прибытия указывает учебу в казахстанских ВУЗах.

Источник: 31 канал

 

 

19 комментариев
  1. 777:

    «….При этом основная доля въезжающих целью прибытия указывает учебу в казахстанских ВУЗах» — это откуда, из Киргизии что ли?
    В целом, нашей стране стоит подумать над этим вопросом, а не тешить себя какими-то вымыслами насчет притока, разве что оралманы. Но толка от них я реально не вижу никакого! И что оседают приезжие на западе республики тоже вымысел! Ежу понятно, что приезжают подзаработать да и только, но жить здесь никто из них не собирается

    +1
    0
  2. Uralsk:

    Какой там 30% берите все 80%, кроме мажориков и тех кто крутиться вокруг тендеров. Остальные (даже те кто не осознано голосуют за лидера) мечтают свалить отсюда.

    +2
    0
  3. Да уж:

    Если бы остальная часть молодежи не думали бы что там одни геи,лесби,СПД,наркомафия то тоже бы были в числе желающих.А так насмотревщих Хабара думают что казахстане все прекрасно,только они никак не могут попасть в прекрасную часть страны.

    0
    0
  4. БББ:

    Там хорошо где нас нет. Два слова на англиском знают и думают, что в Европе или где то еще ждет их с распростратертыми объятиями.

    0
    0
  5. толя:

    Вот съезжу по туристической посмотрю что и как а так не только молодежь но и нас 50 летних здесь ничего не держит единственно никакой специальности и языками не владеем.

    +1
    0
  6. БББ:

    Некоторые люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Правильно! НО берешь ТОЛЬКО себя,и не тащишь за собой казахстанскую полицию,участкового,Злых и наглых продавщиц из магазина во дворе,Гаишников,которые охотятся на тебя, и тому подобную окружающию вас действительность…

      +1
      0
  7. Серик:

    Правильно думают молодежь. Молодежь сейчас не те которые Советские. Дураков нет сейчас.Европа это -жизнь прекрасная.Кахахстан это колония россии

    +1
    0
    • Armat:

      Однако 23% из 36 % все же желают уехать в страны СНГ,под чем надо подразумевать Россию и следуя вашей логике-большинство уезжающих дураки.Однако в начале своего коммента вы говорите,что молодежь правильно думает.Где смысл?

      0
      0
  8. дима:

    а я здесь родился и не когда не уеду отсюда у меня в отличие от Серика и в мыслях не когда не было

    0
    0
  9. Aussie:

    я уехал в Австралию и не жалел и жалею.
    всегда можно найти кучу минусов и плюсов в любой стране.
    Но крайний раз побывав в Уральске в 2012 году еще раз убедился что там всё так и осталось как и было лет десять назад. Жизнь у нас одна и живем мы для себя а не для кого то

    0
    0
    • Leo:

      Ну что поделать,нам здесь жить и самим все налаживать,от себя не убежишь! Хорошо там где нас нет! Каждому своё!

      0
      0
  10. Евгений Смоленский:

    Хорошо там, где вас нет.Тут вы правы..

    0
    0
  11. Смоленскийге:

    При чем здесь участковый, я не знаю своего участкового и гаишники если ПДД не нарушаеш не останавливает. Я не нарушаю и не сталкиваюсь с ними. А продавцы сейчас вежливые, не то при СССР. Потому что сейчас клиент всегда прав. И что еще не нравиться тебе в нашей стране. Өздері бізден кем өмір сүрмесе де, Қазақстанды жамандап шығады.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Take:
      13 Ноябрь 2014 в 9:34

      У Всех бывает! Что никогда не встречали подставных на пешеходных переходах, когда стоит пешеход около пешеходки, ты его пропускаешь а он не переходит, едешь дальше и тебя останавливают гайцы. И вот тебе штраф на ровном месте.
      Да у же до такой степени зашугали водителей, что они едут 35 км час по городу…да, как таковых пробок нет но поток движется очень медленно….Кто врет, Вы или люди?

      0
      0
  12. Смоленскиге:

    Не встречал и даже не слышал, что так бывает. Я бы согласился, что уезжает от неграмотных и алчных врачей и преподавателей.

    0
    0
  13. DK:

    Уже больше 10 лет живу в штатах и не жалуюсь. Везде есть плюсы и минусы, каждому свое.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с