Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 5th, 2014

Свихнувшийся от войны на Украине снайпер расстрелял подмосковных гаишников — КП

Полицейские стали жертвами пьяных «отпускников» из Донбасса [фото]

ТРОЕ ИЗ «ПРИЗРАКА»

Расследование убийства двух инспекторов ГАИ в Солнечногорском районе Подмосковья вышло на финишную прямую. Правоохранительные органы установили личности предполагаемых убийц. Оказалось, что это воевавшие на Донбассе ополченцы, приехавшие в Москву отдохнуть.

Напомним, машину с расстрелянными полицейскими нашли ночью 3 ноября на дороге, ведущей от Ленинградского шоссе в поселок Перепечино. В руках одного из погибших был наполовину заполненный протокол о нарушении ПДД. При этом в протоколе был указан автомобиль УАЗ с госномером. Автомобиль принадлежал пенсионеру из села Архангельское Красногорского района. Через него и вышли на тех, кто находился в автомобиле в момент совершения преступления.

Как следует из ориентировки, распространенной УМВД по Красногорскому району, по подозрению в убийстве разыскиваются трое. 35-летний уроженец того же села Архангельское Михаил Константинов, а также два гражданина Украины — 26-летний Денис Константинов из Горловки (он однофамилец Михаила) и Денис Жуков 28 лет из Лисичанска. Изучение их профилей в соцсетях показало, что все трое участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке Украины — сражались на стороне ополчения.

Ориентировка УМВД по Красногорскому району Подмосковья

Например, у Дениса Константинова масса фотографий из батальона «Призрак», одного из самых эффективных подразделений ополчения Луганщины, командует которым Алексей Мозговой.

Денис Константинов, судя по фотографиям, ещё недавно числился в составе батальона «Призрак».

— Да, эти люди действительно служили у меня, — подтвердил «КП» Мозговой. — Но потом они перешли в батальон «Август» — не выдержали нашей жесткой дисциплины. Михаила Константинова помню хорошо. Ребята звали его «Медведь», он служил у нас снайпером. В июле был прикомандирован к подразделению «Прапор», был ранен, потом вылечился и вернулся на службу. Про двух других ничего особенного сказать не могу. Да, служили, а потом ушли.

Уроженец Лисичанска Денис Жуков.

В ОТПУСК С АРСЕНАЛОМ

Я был в батальоне «Призрак» в конце июня этого года. Тогда подразделение базировалось в Лисичанске Луганской области. Может быть, я даже видел кого-то из упомянутой троицы. Дисциплина в батальоне действительно была довольно жесткой. Но, тем не менее, бойцы не жаловались. Но позже «Призрак» раскололся — часть бойцов ушла в созданный в конце лета батальон «Август». Командует им бывший заместитель Мозгового Александр Костин.

Получается, в расстреле полицейских подозреваются реально участвовавшие в боях ополченцы. Что же произошло? По предварительной версии, все трое приехали с Юго-Востока Украины отдохнуть. Остановились в архангельском у Михаила Костина. Много пили. А в ночь на 3 ноября поехали то ли к знакомым девушкам, то ли к представительницам древнейшей профессии на Ленинградское шоссе. Неподалеку от трассы их и остановили сотрудники ГИБДД. Полицейские начали составлять протокол за пьяное вождение, а ополченцы под действием винных паров начали бравировать боевыми подвигами. Возможно, чтобы быть убедительнее, кто-то достал оружие. Один из полицейских тоже достал оружие — в завязавшейся перестрелке стражи порядка погибли.

Ополченец Денис Константинов подозревается в убийстве полицейского в Подмосковье

Правда, досталось и тем, кто был в УАЗе. По некоторым данным, в одну из подмосковных больниц обратился 37-летний житель Украины с ранением живота. Он-то и рассказал следователям, как все произошло. Сам он утверждает, что не стрелял. У него, дескать, даже оружия не было. А ранен он был выстрелом сотрудника ГИБДД. Этот человек для следствия пока является свидетелем. Но его слова проверяют. В частности, эксперты изъяли его одежду — если на ней будут следы пороха, то в словах свидетеля придется усомниться. Остальных же участников перестрелки сейчас ищут.

Получается, ополченцы приезжают на отдых в Россию с полным арсеналом. Если так дальше пойдет, подобные инциденты перестанут быть редкостью. Провезти оружие через поля с Юго-Востока Украины — не проблема, это знает каждый, кто хоть раз бывал там. Наверное, после произошедшего командиры ополченцев, как говорится, должны сделать соответствующие выводы.

— Все дело в дисциплине, — говорит Алексей Мозговой. — Не стоит мерить все ополчение одним аршином. Но я уверен, что среди моих подчиненных такого не могло бы произойти. И я рад, что в нашем подразделении дело поставлено так, что этим троим пришлось уйти.

P.S. По данным «Комсомолки» из источников, близких к следствию, трое подозреваемых были задержаны утром в среду. Официального подтверждения этой информации пока не поступило.

КП

26 комментариев
  1. воин дивана:

    и сколько таких еще вернется и чем обернется .вчерашние романтики поверившим соловьеву с киселевым завтра могут на что угодно пойти ведь все равно надорвется путлер со своими безумными планами

    +2
    -1
    • Tamara:

      Пять месяцев назад читала это у российского журналиста Сергея Пархоменко. Тогда я подумала, сколько же оружия с этим бедламом, который устраивают россияне на украинско-российской границе, перейдет с Донбасса на российскую территорию.
      «Эхо Москвы»:
      «…Самое же интересное ждет нас завтра с этой самой восточно-украинской историей. Ведь история, так сказать, надежды на то, что все участники этого бандитского ополчения как-то там и останутся в той или иной форме: ну, кто-то там поляжет, кого-то наконец арестуют украинские военные или украинская полиция, кто-то там рассосется среди местного населения, кто-то просто сбежит – к сожалению, эти надежды, они несбыточны, эти люди вернутся в Россию.
      И это, собственно, самое интересное и это самое тяжелое последствие, которое ожидает уже нас с вами, потому что несколько сот человек или, может быть, несколько тысяч человек даже, окажутся в России с оружием и с пониманием, что можно убивать людей, таких же, как они. Вот не обязательно оказаться в какой-то чуждой этнической среде. Это вообще важный перелом такой психологический в жизни террориста. Одно дело, когда он оказывается как-то среди чужих и он понимает: вот наши, вот чужие. Это цинично звучит, но человеческой природе, к сожалению, это свойственно, человеку легче тогда с этим смириться. А эти с новой школой, эти с каким-то будут новым очень важным опытом, что убивать можно своих, вот таких же, как мы, говорящих на том же языке, выглядящих так же, пьющих ту же горилку и едящих то же сало, что и мы. И ничего страшного, как-то враг не обязательно должен выглядеть каким-то другим, страшным, чужим, ужасным, каким-то непонятным и так далее, он может быть такой же, рядом с нами…»».

      +1
      -2
  2. толя:

    По одному случаю как можно обо всех говорить?Были афган была чечня ну какой то процент от общего был но не все же будут продолжать воевать.

    0
    0
  3. Менің Елім!!!:

    Что посеешь,то пожнешь.
    Уроды у ребят которых вы убили наверно дети остались.Но ради сохранения ситуаций наверно их обелят.Сотрудники требовали у бравых сепаратистов взятки и завязалась потасовка в ходе которой защитники интересов русского населения Юго-Востока имеющие свежие боевые навыки сумели после ранения одного своих боевых товарищей вырвать оружие сотрудников и в состояний аффекта произвели выстрелы повлекшие смерть сотрудников.

    +1
    -1
  4. Leo:

    И русские конечно здесь не причем))) В сторону самары с лишней водкой не проскочишь,а тут террористы на отдых,да с оружием! Герои! Зато крымваш!))

    +2
    -2
    • Серега:

      Это когда эт в сторону Самары нельзя было проскочить с лишней водкой??? Ты вообще в Россию ездишь? И хватит уже одно и тоже трындеть, всё, все согласны с тобой, в России одни алкаши и фашисты…

      +2
      0
      • Leo:

        Серега,не надо воспринимать всё буквально!))) Я о том что досматривают нас тщательно и тем более с оружием вряд ли сунешься! Про алкашей я не говорил,а второе на фото само говорит!)))

        0
        -1
        • Серега:

          Дураков везде хватает и, как уже кто-то писал здесь, почему они все ненавидят Путина, раз вы здесь удтверждаете, что он такой же?

          0
          0
    • НИКа:

      ну уж до наших героев, которых один РЕМБО-ЧЕЛАХ перестрелял… им далекоооо…..

      0
      0
  5. воин дивана толе:

    чечне и афган это одно туда люди шли по призыву а на украину поехали романтики идеалисты в общем те кому зомби ящик запудрил мозги и страшно будет их разочарование после всего вы посмотрите стрелкова интервью после украины все больше и больше в из него желчь прет а ведь ее куда то или на кого то надо выплеснуть PS посмотрите на ютубе про тех кто воевал за сербов что с романтиками стало после войны много грустных историй

    +1
    -1
  6. Trainer:

    Опять эти американцы виноваты во всем(.

    0
    0
  7. Областной:

    Террорис он и в Африкае террорист

    +1
    -1
  8. для Рустем Альмиев:

    Ранее телеканал НТВ сообщал, что в деле появился свидетель. Правоохранители нашли этого человека в одной из больниц Красногорска с огнестрельным ранением в живот. Это 37-летний уроженец Украины по фамилии Дука. Сначала возникли подозрения, что мужчина может быть одним из убийц. Представитель СК Ольга Врадий накануне отмечала, что одежда раненого будет подвергнута экспертизе, чтобы определить, держал ли он в руках оружие. Однако она показала, что этот человек не причастен к расстрелу, но он был в одной машине с теми, кто открыл огонь по полицейским.
    Дука утверждает, что те, кто ехал с ним в машине, уже благополучно вернулись на Украину, но следствие не исключает, что этот человек может вводить правоохранителей в заблуждение, передает LifeNews.

    0
    0
    • Рустем Альмиев:

      Задержаны два из трёх подозреваемых в убийстве инспекторов ГИБДД в Подмосковье. Одного из злоумышленников нашли в Красногорской больнице с пулевым ранением в живот, которое нанёс ему, защищаясь, инспектор ГИБДД. Второй подозреваемый был задержан в результате в Красногорске, это 62-летний отец раненного в живот.
      Третьего участника преступления – Петра Колесникова 1989 года рождения — задержали сегодня.

      Вопросы имеются?

      0
      0
  9. 58:

    Наверняка, это Нацгвардия Украины вновь применило секретное оружие, вкололо по 3 укола боевикам и те с закруженными головами проехали 1000 км до Москвы, чтобы разведать дислокации Московского военного округа. Полицейских уничтожили, чтобы скрыть надетые боевиками бушлаты с радиопередатчиками.

    0
    0
    • Шал:

      да,да,да и еще крымнаш и пендосы во всем виновны, уахахахах…

      0
      0
  10. Leo:

    Женек,у нас не страна дебилов,вернувшихся с Сирии не ждут как героев! Их ждет суд! А ваши и русских террористов снабжают на государственном уровне!

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      А кто говорил, что их встречали как героев?! Там двое из троих ,-граждане Украины воевавшие на стороне ополчения. И встретитили их сотрудники ДПС , которые в них стреляли и ранили одного из них.А насчет ваших-наших вообще не понял.Вы в курсе, кто для меня наши?!

      0
      0
  11. Дт:

    чего вы спорите? бандит он и в Африке бандит

    +1
    0
  12. Ваше имя:

    Получается в украине им людей можно было убивать а в россии нельзя что ли.Где справедливость?Свободу героям-ополченцам!

    0
    0
  13. Боец:

    Одни бандиты стреляли в других бандитов.Одни,что под крышей государства говорили,что они круче,другие с этим не согласились и привели свои доводы.Короче,кто жив тот и крут.

    0
    0
  14. Баке:

    Чего-то мы в стороне оказались Надо еще больше беженцев с Юго-Востока Украины в Казахстан. Чтобы их навещали герои-ополченцы, и чтобы все они шли через ЗКО — проходной двор Казахстана. А то наши гайцы тоже обленились и жирком обросли, пока трясли мирных граждан.

    0
    -1
    • АлтынОрда:

      Да я сам лично буду стрелять в этих ополченцев если он будут в нашей области

      +1
      0
      • Екатеринбург:

        Стрелять за компом мышкой?Духа хватит на курок нажать?

        0
        -1
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с