Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 5th, 2014

Уральск. Российские спутниковые тарелки могут пропасть из продажи в следующем году

1 [Разрешение рабочего стола]

Спутниковые тарелки «Триколор ТВ», «Ямал» и «НТВ плюс» не прошли лицензирование в Казахстане. Жителей Уральска возмущает то, что их запретят продавать и уже в следующем году они исчезнут с прилавков.

— Сейчас у российских спутниковых компаний есть возможность пройти лицензирование, — объясняет заместитель руководителя УВП ЗКО Асет Нарыков. — Обязательным условием для них будет включение 14 казахстанских каналов в свой пакет, а также оплата каждому из этих каналов за ретрансляцию.

К 2015 году Казахстан должен перейти на цифровое телевидение. Бизнесмены считают, что именно поэтому власти лоббируют интересы АО «Казтелерадио» и продвигают «OTAU TV».

— Казахстан, Россия и Украина приняли закон, по которому к 2015 году они должны перейти на цифровое телевидение, — рассказывает предприниматель Марат Калиев. — В России «Триколор ТВ» — это первая национальная спутниковая компания, в Казахстане такая же компания — это «OTAU TV». Россия на цифровое телевидение перешла раньше, мы же начали переходить только сейчас. До конца 2014 года мы распродаем российские спутниковые тарелки, в следующем году их продавать мы уже не будем.

Предприниматель уверен, что два российских оператора цифрового телевидения — «Триколор ТВ» и телевидение «Ямал» лицензирование проходить не будут, а значит, и не появятся в продаже.

— Эти компании не коммерческие, а значит, им нет смысла заходить на казахстанский рынок, — говорит Марат Калиев.-  К нам может зайти коммерческое спутниковое телевидение «НТВ плюс», но только в том случае, если им будет это интересно. Новые правила и запреты — это лоббирование интересов АО «Казтелерадио», так как у казахстанцев нет спроса на их тарелки «OTAU TV», они некачественные и нормально не показывают — постоянные помехи. Из всех казахстанских каналов только три показывают в формате НD. Рейтинг «OTAU TV» никак не поднимают, не улучшают качества, зато хотят, чтобы люди покупали и смотрели только их.

Подробный материал вы можете прочитать в свежем номере газеты «Уральская неделя», который вышел 5 ноября 2014 года.

Оксана Наумова

45 комментариев
  1. кз:

    qazaq elin, tilin, zherin kutkaru kerek, ozimizdin arnany koterip!

    0
    -1
  2. Казбек:

    Марат Қалиев оттамасын. «Отау тв»-ны бірнеше жылдан бері пайдаланып келеміз, еш өкпе жоқ. Ресейдің сасық саясатын тарататын арналарды жабу керек

    0
    0
  3. Салтанат:

    Однозначно, изначальная цель наших нуротарских властей — полностью блокировать любую информацию. Хочу напомнить, что на том же «Триколоре» прjграммы Белоруссии, Татарстана, Кавказа и тд. Наши же власти хотят нас заставить смотреть только «Хабар», чтобы мы как послушные отарцы смотрели в рот нашему 01. Не пройдет! Предлагаю начать сбор подписей под требованием к правительству РК прекратить лишать нас конституционных прав на получение информации!

    0
    0
    • Барыс:

      Когда начнете мозги включать перед тем как писать тут, кто вас заставляет смотреть Хабар, в том же Отау ТВ есть все российские каналы, так же как и на Алма ТВ, Теле Мир и Алекс ТВ. Как заладят одно и то-же.

      0
      0
    • kanat:

      я за подписи. вот только где их собирать! ??

      0
      0
  4. бричмула:

    фее… если там будет тоже самое,что по казахстанскому телевидению—- придётся переходить полностью на интернет))))

    0
    0
  5. толя:

    Будем смотреть свои программы на казахском языке качество вещания пусть улучшают.Российские сериалы смотреть невозможно глупые ихние программы зомбирования.

    0
    0
  6. Это называется недобросовестная конкуренция. Не тарелки надо запрещать, поскольку оборудование Отау далеко не фонтан и даже на порядок хуже Триколора, а провести работы по блокированию сигнала тех каналов, которые не прошли регистрации на территории РК. Запретительными мерами массового внедрения цифрового вещения не добился. К примеру в России тот же Триколор стоит 29 рублей за пакет, а у нас Отау 4900 с пакетом 70 каналов. Вообще идея внедрения цифрового вещания призвана заместить кабельное телевидение, которое давно считается прошлым веком. Получается наоборот, что в борьбе за потребителя выиграет кабельный оператор, а вся затея Отау развалится как нерентабельная.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с