Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 5th, 2014

В Уральске из-за пожара в подвале пятиэтажный дом остался без света и газа

1 [Разрешение рабочего стола]

В ночь на пятое ноября в подвале дома №2 по улице Чингирлауская произошел пожар, сообщает корреспондент «Уральской недели».

— Все началось где-то в половине третьего ночи, — рассказывает жительница третьего подъезда Валентина Рассохина. — К нам в дверь постучали, мы вышли в подъезд, он был весь в дыму. Приехала пожарные, начали стучаться к соседям. Эвакуировали только наш третий подъезд. Мы простояли на улице с половины третьего до половины пятого. Огня мы не видели, только дым валил. Сейчас мы остались без света, газа и воды. Квартиры не пострадали.

Как рассказали жильцы, пожар начался в подвале дома.

2 [Разрешение рабочего стола]

— Дверь в подвал обычно закрывается на навесной замок, но его постоянно срывают. У нас вечно то потоп в подвале, теперь вот пожар был. Скорее всего кто-то из бомжей залез и устроил костер, — предполагают жители дома.

Как сообщили в УЧС города Уральска, в подвальном помещении горел бытовой мусор.

— По предварительной версии причиной пожара послужил открытый источник огня, возможно не потушенная спичка или окурок сигареты, — рассказывает главный специалист УЧС города Уральска Нурболат Егинбаев. — В подвал имели доступ посторонние лица, мы предполагаем, что туда проникли лица без определенного места жительства. Но когда на место приехали пожарные в подвале никого не было. От огня пострадал электрический кабель и пластмассовые трубы отопления. Обошлось без жертв и пострадавших.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

3 комментария
  1. патриот:

    этот дом обслуживает КСК «Агрореммаш»!!!! Нужно привлеч к ответственности директора КСК и тех кто обязан проверять состояние КСК-Чабрарова из ЖКХ.

    0
    0
  2. патриот:

    Раньше жильцы-мы постоянно жаловались на бездействие КСК Чабрарову-зврнили-били тревогу и бесполезняк

    0
    0
  3. Причем здесь КСК, следите сами за своим подвалом. Вы прекрасно знаете, кто бывает в вашем подвале, это жилец вашего подъезда, который периодически там находится.

    0
    0
x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с