Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 5th, 2014

В Уральске полицейских приговорили к семи годам лишения свободы за взятку

В Уральске суд приговорил к семи годам лишения свободы двух полицейских, которые за взятку отпустили пьяного водителя. Оглашение приговора состоялось вчера в Уральском городском суде. Помимо лишения свободы суд постановил конфисковать всё имущество осужденных.

Речь идет о сотрудниках батальона дорожно-патрульной службы УВД г.Уральска. По материалам уголовного дела, 5 мая оба сотрудника полиции остановили автомобиль, которым управлял мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Вместо того, чтобы оставить протокол на пьяницу, полицейские устроили торг, предложив водителю «развести» дело за деньги. Как следует из материалов дела,  Кушкинбаев и Кошай стали требовать с пьяного водителя 200 тысяч тенге. Однако далее торги пошли по голландскому методу — на понижение, так как такой суммы у водителя не оказалось. В результате стороны сошлись на 50 тысячах тенге, которые водитель пообещал отдать на следующий день. Однако, на другой день при получении взятки, оба полицейских были задержаны сотрудниками финансовой полиции.

Как сообщается на сайте прокуратуры области, после окончания следствия надзорному органу пришлось внести свои замечания в обвинительное заключение, так как следствие привлекло в качестве обвиняемого только одного полицейского. В итоге на скамье подсудимых оказались оба полицейских, которым помимо лишения свободы и конфискации имущества, запрещено еще и занимать государственные должности сроком на пять лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Лукпан Ахмедьяров

43 комментария
  1. Аман:

    Лично мое мнение вряд ли сотрудники дорожной полиции начали вымогать деньги. Время пошло такое что всех на взятках закрывают. Единственная их ошибка надо было всё таки действовать в рамках закона и не проявлять милосердие к водителю.
    Что касается их поведения то пока вальяжных сержантов не встречал. Почему у населения такое плохое отношение?Если едешь и не нарушаешь то и они тебя не трогают. А если нарушил то идут на уступки вместо крупных штрафов оформляют на более низкие.
    Удачи всем на дорогах и будьте внимательнее!

    0
    0
  2. Зейін:

    Тілші жолдас, статьяны жазбас бұрын істің ақ-қарасын шешіп алсаңызшы.Ертегі жазып отырған жоқсыз ғой.әр сөздің күші.құдіреті бар екені бізден гөрі сізге аян емес пе.Кімнің қандай дәрежеде кінәлі екенін біліп алмай қалайша өтірік жазуға дәтіңіз барады

    0
    0
  3. г:

    Атырауда төрт баланың анасын машинамен қағып өлтірген қылмыскер 1жылға условно алады,ал 50 мың талап еткен адам 7 жылға сотталады .Осы да әділдік болып саналады ма.Сот мырзаларды арлары қинамай ма екен.алдарына келеді деп ойламай ма екен.Бұндай арсыз ,әділетсіз жандар билік айтып,теріс үкім шығарып отырғанда еліміз қайдан көгерсін

    0
    0
  4. Ваке:

    Я вот не понимаю многих высказавшихся на этом сайте. Официального медицинского освидетельствования не было. Поэтому откуда доказательства, что водитель управлявший ТС был в состоянии алкогольного опьянения.

    0
    0
  5. Ваке:

    А взятка принимаемая сотрудником Правоохранительных органов, это конечно последнее дело( Да и пьяным садится за руль ТС никому не стоит.

    0
    0
  6. Ваке:

    А взятка принимаемая сотрудником Правоохранительных органов, это конечно последнее дело( Да и пьяным садится за руль ТС никому не стоит, подвергая тем самым опасности жизнь других людей.

    0
    0
  7. Данияр:

    Недавно приехал из Грузии. Там в городе просто так полицейского в городе не встретиш. Только если ДТП или вызвать по телефону, то непонятно откуда за несколько минут появляется патрульная машина и начинаются действия. Сотрудники на высшем уровне. Начиная с внешности и униформы. Сразу вызывают уважение и гордость! Повторюсь, не страх и отчаяние, а гордость и уважение к власти. Им уже не придёт в голову прятаться в кустах с жезлом, как это было при совке. Пост у них может быть только стационарный. И то оснащённый по последнему слову техники, типа нашего «Ураган», но круче. Короче, если ты ничего не нарушил, к тебе со стороны властей никаких обращений и претензий быть не может (типа «Салам брат, документы при себе имеются? Что здесь делаеш? Покажи карманы!)

    0
    0
  8. шах:

    Жолпошники — опг в погонах! сегодня был очевидцем такого происшествия: 2 полисмена стоявших в засаде на с.тюленина, пытались силой и угрозами затащить в патрульку мужичка ПЕШЕХОДА! при этом мат и угрозы были на всю улицу. орали как они вчера такого же бедалагу на 3 суток упекли……. за то что он их работу на видео снимал! закончилось тем что мужичек благополучно, хотя и далеко не сразу от них отбился. я вот к чему — а нужна ли нам вообще такая свора дармоедов-беспридельщиков, за наши с вами деньги?

    0
    0
  9. Петруха:

    Данияр красава верно говорищ, шнырить по карманам они мастера. Но у меня всегда при себе кусочек мыла. В случаи такого наезда мыло в рот и я эпилептик, падаю на асфальт и начинается представление шапито. Так эти гаврики в погонах сами разбигаются кто куда. Видели бы вы эту картину, описались бы от смеха, клянусь.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с