Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Ноя 5th, 2014

В Уральске следователь лишился звания капитана полиции

надели-наручники

Следователь СО УВД города Уральск Малик Успанов приговорён судом к крупному штрафу за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает корреспондент «Уральской недели».

Как было установлено судом, Успанов,  являясь следователем СО УВД г.Уральск, будучи должностным лицом, используя свое служебное положение, не принял меры к обеспечению исполнения приговора суда в части возможной конфискации имущества путем  наложения ареста на имущество двоих обвиняемых. Вместо этого Успанов организовал оформление документов на право снятия с учета, реализации транспортного средства; договора дарения земельного участка, принадлежащих обвиняемым.

«Данные нарушения повлекли существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов общества и государства», — отметили в пресс-службе областного суда.

В результате уральский городской суд №2 признал Малика Успанова виновным по статье ст.  307  ч. 2   УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями»), ему назначен штраф в размере 1000 МРП на сумму 1 852 000 тенге. Кроме того, следователь лишён звания капитана полиции.

Пётр Троценко

12 комментариев
  1. 001:

    Он теперь что, старший лейтенант и продолжает работать?

    +3
    0
  2. Базик:

    интеллекта его же суд не лишил.

    0
    0
  3. Андрей:

    Смешно , вместо того , что бы стоять на страже закона , страж закона его нарушает , и наверное это было не из идейных сооброжений , так , что напрашивается : взятка

    0
    0
  4. sosed:

    Не понял,почему после суда должен нести ответственность следователь?

    0
    0
  5. ЖС:

    А следователям какие могут быть наказания, если они разрушают чужую семью. Вот одна такая женщина зная что мой муж женатый имеет детей, разрушила мою семью. Могу ли я обратиться в правоохранительные органы?

    +1
    0
  6. Fvfy:

    Да уж, следователь конечно согласно закону принимает решения сам. Но, для полноты вначале у него нужно убрать офицерское звание, чтобы на него ни кто не воздействовал. Раз этого нет,вместе с этим бывшим офицером в солидарном порядке должны нести ответственность его руководители и кураторы, которые используют свои служебные полномочия и давят на подчиненного. Короче, отработанный метод, в виде «средства гигиены» сперва натянули, использовали, сняли и выбросили.

    0
    0
  7. Мағрипа:

    ЖС такие вещи не надо наверное выносить на общее обозрение никто Вам хорошего не скажет.Сами знаете нет такой статьи за разрушение семьи, зачем задаваться вопросом надо жить дальше есть дети.

    0
    0
  8. Fvfy:

    Это к тому что, сколько следователей и других офицеров пересажали, сажают и будут сажать, а их бессменные руководители сидят только на своих местах. Примеров куча, невольно напрашивается вопрос о принципе, о незаменимости людей?

    0
    0
  9. Максут:

    Не сомневаюсь это чей-то заказ, его просто сожрали. Успанов честный следователь, он помог бескорыстно женщине чтобы группа мошенников с покровителями, которые орудуют на протяжении многих лет разоряя жителей Уральска, чтобы не отобрали последнее имущество и эта женщина не единственная жертва. Его за это нужно орденом наградить, а не высчитывать 2 млн тенге у человека, у которого нет даже легковой машины. На таких людях держится государство.

    0
    0
  10. Судебная система, правоохранительные органы — финансирование субьектов осуществляется из бюджета Республики Казахстан, т.е. на наши с Вами деньги для того чтобы они нас защищали. На деле же получается так: Мало того что в большинстве своем это «корумпированная дыра» которое своими действиями/ без действиями тормозит развитие государства в целом, так еще и способствует развитию преступности (причем эта преступность зачастую имеет официальное лицо, которое действует не на благо народа, а во благо своих корыстных интересов). Нынешние блюстители правопорядка ведут себя так, будто мы простые граждане, в каком-то долгу перед ними, но ведь долг у них — долг служить своему любимому народу. Но мне кажется что идет подмена понятий правоохринительными органами, зачастую пользуясь юридической безграмотностью «стада». Так вот и получается, что тебе дадут по шапке если ты не исполнишь корыстного интереса своего начальника. Какой тут думать о народе когда мне же нужно купить новенький Pajero, отдохнуть, построить дачу, отдыхать по человечески — да и вообще жить по полной! Герой данной статьи тому подтверждение — пошел против отлаженной системы.

    0
    0
  11. Еркен:

    Нынешнего прокурора держат в «дураках» его подчиненные либо он в «в теме» тут как говориться — третьего не дано.

    0
    0
  12. Макс:

    Судебная система, правоохранительные органы — финансирование субьектов осуществляется из бюджета Республики Казахстан, т.е. на наши с Вами деньги для того чтобы они нас защищали. На деле же получается так: Мало того что в большинстве своем это «корумпированная дыра» которое своими действиями/ без действиями тормозит развитие государства в целом, так еще и способствует развитию преступности (причем эта преступность зачастую имеет официальное лицо, которое действует не на благо народа, а во благо своих корыстных интересов). Нынешние блюстители правопорядка ведут себя так, будто мы простые граждане, в каком-то долгу перед ними, но ведь долг у них — долг служить своему любимому народу. Но мне кажется что идет подмена понятий правоохринительными органами, зачастую пользуясь юридической безграмотностью «стада». Так вот и получается, что тебе дадут по шапке если ты не исполнишь корыстного интереса своего начальника. Какой тут думать о народе когда мне же нужно купить новенький Pajero, отдохнуть, построить дачу, отдыхать по человечески — да и вообще жить по полной! Герой данной статьи тому подтверждение — пошел против отлаженной системы.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с