Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Ноя 6th, 2014

В Уральске осудили мужчину, который в драке убил человека

130717_cezaevi

5 ноября специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес приговор в отношении подсудимого А.Рахматулина, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как следует из материалов дела, подсудимый Рахматуллин, находясь в кафе поселка Жангала, в состоянии алкогольного опьянения, задевает плечом отдыхавшего здесь же вместе с семьей жителя этого же поселка Халиоллина. Рахматуллин роняет на пол пиджак, который был накинут на плечи Халиоллина. Последний попросил подсудимого поднять вещь с пола, но тут проходивший  мимо незнакомец поднимает пиджак и отдает его владельцу. Халиоллина произошедшее не удовлетворяет, и он вступает в словесную ссору с подсудимым. Мужчины выходят на улицу. Рахматуллин, заранее зная о том, что Халиоллин старше его, крупнее, занимался борьбой, хотел убежать, однако Халиоллин не дает ему уйти.  Между ними начинается драка, в это время Рахматуллин в целях самообороны пытается ударить Халиоллина ножом в плечо, но тот наваливается на него, и он остается внизу. Пытаясь выбраться наружу, Рахматуллин наугад начинает размахивать ножом, в результате наносит ранения не только Халиоллину, но и себе. Дерущихся разняли отдыхающие в кафе. Халиоллин и Рахматуллин были доставлены в районную больницу, оба они были прооперированы, однако Халиоллин от обильной потери крови наутро скончался.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО А.У.Рахматуллин признан виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Оксана Наумова

15 комментариев
  1. саша:

    Разве это не самооборона? Я не умничаю, я спрашиваю серьезно у более грамотных людей.

    0
    0
  2. Прохожий:

    «Попахивает» самообороной, судя по написанному, но наш суд самый справедливый суд в мире

    0
    0
  3. Айс:

    Халиоллин получается сам виноват. 1) не удовлетворился что его пиджак поднял Рахматуллин и прям надо было разбираться. 2) Рахматуллин хотел убежать, но Халиоллин не дал ему уйти и из за своей глупости,бравады потерял жизнь. Сколько таких одинаковых случаев бывает и пример других ничему не учат.

    0
    0
  4. Азамат:

    Некоторые убивают намеренно и прилюдно и им дают условно…. вот она справедливость

    0
    0
  5. 123:

    А ходить с ножом, это нормально?

    0
    0
  6. Дрон:

    А то что человек ходит с ножом это вообще норма жизни?

    0
    0
  7. Пловец:

    Это превышение необходимой обороны. Квалификация преступления неграмотная!

    Главным критерием при квалификации преступления является умысел. Это основа основ.

    0
    0
    • Юрист:

      для ПЛОВЕЦ:

      Какое же это превышение необходимой обороны? если он носил с собой нож — значит намеревался при возможности им воспользоваться — отсюда и «умышленное причинение вреда здоровью», он же его не нашел во время драки, хватаясь за все что попадется.
      А если каждый начнет с ножом ходить? — что тогда в мире будет?
      и я больше чем уверен, все не так было как описано в статье, и задел он специально сидящего гражданина.

      0
      0
      • Leo:

        А как на счет того молодчика,бывшего мента? Он ведь не только из травмата,но и ножом добил? Как его действия понимать? Ведь он себя не ранил при «защите»? Возил с собой пистолет и нож! А суд решил по разному? Если подсудимый ранил и себя,разве не доказывает что бил он хаотично на отмаш и даже ранил себя? Нож мог и в кафе взять! Где же логика? Или не все хотят жить в двухкомнатных квартирах?

        0
        0
        • lllll:

          Со связями и деньгами его семьи можно было и пулемет на крыше автомобиля возить, все равно бы отмазали.

          0
          0
  8. Grom:

    pri horoshem mentalitete odin by izvinilsya, a drugoi skazal by nichego strashnogo.

    0
    0
    • таке:

      Дело говоришь, но у нас же все гордые нахрена им извеняться, все считают себя крутыми. Реально сидишь в кафе все напряженные, со стороны можно подумать что каждый из них положенец какойто. Правильно менталитет ниже плинтуса.

      0
      0
  9. lllll:

    Просто подсудимый рангом не вышел, да и деньгами видимо не богат, отсюда и результат. Опять-же, конец года, отчетность. Были бы деньги, срока можно было бы избежать.А за просто так прокуратура и суды работают на государство.

    0
    0
  10. Горожанин:

    Наверно это не самооборона, потому что он имел нож, он таскал нож с собой, а не взял откуда то, как подручное средство обороны, просто наверно не нормально таскать с собой нож.

    0
    0
  11. Saule:

    суждено сгореть в огне, в воде не утонешь… чему быть, тому не миновать… и т д судьба одним словом…

    0
    0
x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с