Погода +21oC
$327.63
365.73
5.48
Опубликовано: Пт, Ноя 7th, 2014

Кремль отказался официально признавать выборы в Донбассе

Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что Россия «уважает» выборы на востоке Украины. При этом он подчеркнул, что «уважаем» и «признаем» — «это разные слова»

 

Помощник президента России Юрий Ушаков уточнил позицию Кремля в связи с выборами, проведенными сепаратистами на контролируемых ими территориях Донбасса. «Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа, там используется слово «уважаем», — цитирует ТАСС Ушакова, выступившего в пятницу, 7 ноября, перед журналистами. На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между «уважаем» и «признаем», помощник президента ответил, что «это разные слова». «Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», — приводит слова Ушакова «Интерфакс».

Кроме того, помощник президента подчеркнул, что Россия выступает за выполнение минских договоренностей, которые предусматривают мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. При этом чиновник отметил: «Не все здесь зависит от нас. Тут играет роль много факторов».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в преддверии голосования на востоке Украины, которое состоялось 2 ноября, заявлял, что Россия признает итоги этих выборов. Он также отмечал, что их признание является «одним из важнейших направлений минских договоренностей». В ответ на это Евросоюз, отказавшийся признавать итоги выборов, предупредил о негативных последствиях такого шага со стороны Москвы. Позднее, 3 ноября, было опубликовано официальное заявление МИД РФ: «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».

DW

16 комментариев
  1. воин дивана says:

    СКОРЕЕ ВСЕГО УВАЖАЮТ САНКЦИИ ЗАПАДА КОТОРЫЕ МОГУТ ПОСЛЕДОВАТЬ ВСЛЕД ЗА ПРИЗНАНИЕМ ВЫБОРОВ В ДОМБАСЕ И ПО ЭТОМУ ДАЛИ ЧЕТКО ПОНЯТЬ РАЗНИЦУ СЛОВ pS УВАЖАЮ россиян которые на последних шествиях показали что не всем запудрили мозги ( включая и шествие 4 ноября )

    +1
    -1
    • Евгений Смоленский says:

      Не запудренные мозги в России остались только у российских фашистов — националистов,самые продвинутые из которых воюют в составе Национальной гвардии Украины и ненавидят Путина…

      0
      -1
  2. Областной says:

    Як жеш так? столько народу погубили и украинского и с Ю-В и своих добровольцев и бац теперь даже признать НЕ ХОТЯТ. Сдается мне что все-таки НЕ МОГУТ, санкции проклятущие висят домокловым мечом а тут еще рубль с ценой на нефть летят в тартарары. Самое время к голодному бунту готовиться))
    Получается чем хуже дела в «рюцком мире», тем лучше для человечества

    0
    -1
  3. Гари says:

    Правильный тактический ход затягивание времени. Из-за этого заявления санкции не введут, у России будет время лучше подготовить и стянуть войска и замочить нахрен окраинскую фашистскую армию вместе с натовскими

    +1
    -1
  4. Уаз Патриот says:

    У путлера и его параши очко жим-жим перед новыми санкциями. Вот это называется, что санкции США и Запада в отношении параши в действий. Слава Украине!!! Алга Казахстан!!!

    0
    -3
    • Deming says:

      Хватит оскорблять моего президента! Тебе не наплевать?))) ты вообще в другой стране живешь.

      0
      0
  5. Филарет says:

    Не знаю конечно кто там кого боится Кремль санкции или затягивание времени для перебазировки сил и войск, но новый виток войны на Востоке Украины очень близок и он будет намного коварнее и страшнее, вот это реально очень плохо, опять будут жертвы и все прочее не оправданное.

    0
    0
  6. Leo says:

    Казахстанец,надо уже понять,что страну которая в 21-м веке нападает и отжимает территорию и помогает террористам еще отпилить кусок,надо наказать и изолировать! Почему это американцы сволочи,а русские молодцы? Такие же сволочи,не вижу разницы! Как и Германию в 40-х,её надо вылечить от помешательства и нацизма! Немцы тогда во всем мире хвалили и боготворили гитлера,за то что своих не брасает и с колен поднимает!

    +1
    0
  7. Samat says:

    Да не боятся никаких санкции в РФ.
    Или Киселев врал нам? Он же говорил, что от санкции Европа и США больше пострадают, а РФ наоборот, мобилизуется и станет только богаче и крепче.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Возможно и станет страна богаче и сильнее,но людям,СЕЙЧАС живущим,от этого ни холодно,ни жарко-одни проблемы.

      +1
      0
  8. эксперт says:

    Китайский МИД перед голосованием в ДНР и ЛНР заявил в мировых СМИ , что КНР за сохранение целостности Украины в формате международных договоренности от 1991 года в ООН. После такого заявления, Москва осознала, что Китай не поддерживает ее в вопросе по Украине. Путин, за этот период, три раза выезжал в Азию на якобы форумы, в действительности на переговоры.

    +1
    0
  9. Шал says:

    Че-то путлер и его приспешники очкуют…

    0
    0
  10. воин дивана says:

    придет время и россияне будут каяться за то что сделали или не сделали и за то что верили зомбоящику не думая не о чем слепо веря кремлевской своре есть уже много примеров немцам до сих пор стыдно за войну которую начали потомки гете и шиллера

    +1
    0
    • Leo says:

      А когда им было за что то стыдно? Повернутся и опять алга!)))

      0
      0
      • дима says:

        Лео вот этим словом Алга ты призываешь к войне или к экстремизму

        0
        0
  11. воин дивана Leo says:

    ВЫ не много не правы ельцин передал документы по южно корейскому боингу путин по катыне PS правда передали секретные архивы уже не существующей страны но все впереди украина и дома на каширке и литвененко и курск чечня и малазийский боинг про все узнаем и я думаю уже скоро

    0
    0
x
2017-06-23
Утром21 ℃
Днем22.36 ℃
Вечером22.11 ℃
Ночью14.77 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.12
Скорость ветра5.25 м/с
2017-06-24
Утром20.11 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером19.62 ℃
Ночью15.88 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1010.65
Скорость ветра9.42 м/с