Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Ноя 7th, 2014

На рынке «Акжол» резко подняли арендную плату

Анна:

На ранке Ак жол поднимают арендную плату, на целых 8000 тг.

Частным предпринимателям сейчас и так приходится практически выживать в условиях жесткой конкуренции, так как сейчас у нас в городе открылось огромное количество супермаркетов. и плюс к этому с них берут огромную сумму за аренду маленького закутка на рынке, и учитывая то что они продают по минимальным ценам, люди остаются практически без заработной платы, а если они будут подымать цены на продукты, то люди вообще перестанут отовариваться у них.

21 комментарий
  1. Это на рынках то минимальные цены? Народ не смешите, сейчас в магазинах цены ниже, нежели у арендаторов рынков. Акжол так рынок для людей не среднего достатка. Даже оптовые цены выше чем в соседних магазинах. По сути его должны были первым закрыть — это ворота города, а там бардак начиная с парковки и заканчивая бычками на тратуарах.

    +2
    0
  2. Хозяин барин! А по человечески людей жаль.

    0
    -1
  3. Talgat_mechanic:

    А где этот рынок?

    0
    -1
  4. Руслан:

    Ақжолды Ашық жолмен қателестірме

    0
    -1
  5. эксперт:

    Рынки не смогут выжить в будущем, если не будут инвестировать в модернизацию своих услуг , то бишь в торговое место. Сейчас тренд идет на открытие сетевых магазинов, класса супермаркет, торговые дома и гипермаркеты.

    0
    0
    • Игорь:

      Люди пишите во все инстанции и руководству рынка рано или поздно по шапке дадут.

      0
      0
  6. alina:

    хозяин совсем зажрался!!! собрал кучу пристебаев и всем платить надо!!! один Борис со своей ассоциацией чего стоит!!! в том году с 26 тысяч подняли до 32000. И с января ещё поднимают до 40000. если еще учесть что бутик размером 1.7м на 1.95там продавцу негде развернуться. выдерживают те кто там по 20лет стоит.Им некуда идти многим до пенсии бы дотянуть. новенькие через пару месяцев выставляют бутики на продажу.После того как убрали торгующих рыбой на калау торговля совсем упала. и туда люди с неохотой идут так как рынок этот расположен на отшибе. Сегодня уже новая страшилка прошла что с января рынок закроют по приказу акимата и всех переведут на ел ырысы.
    многие там бутики не за 200тысяч брали!!! цена но 1000000доходила. А хозяин говорит если кому не нравиться могут валить на все четыре стороны!!! Когда кто нибудь из торгующих просит вернуть за бутик деньги им отказывают. Сидим там в полной з….це ни какого права голоса не имеем. По городу нет таких цен на аренду!!! Может хоть кто нибудь обратит на нас внимание и сможет умерить аппетит хозяина. он раньше с людьми общался объяснял сейчас в основном в дни аренды появляется.

    0
    0
  7. Торгующая:

    Боже что вы тут понаписали? Такие жалобы пишут те кто стоит на рынке год и два, и понабрал по три четыре бутика а теперь затыкается. Нормальный у нас рынок и отстаньте вы от нас. Мы работаем и зарабатываем себе на жизнь, все у нас хорошо, хватит сплетни писать.

    +1
    0
    • alina:

      у меня один бутик и за последние два месяца с грехом пополам аренду собрала и стою я там уже больше 15 лет. И я не одна такая.

      0
      0
  8. Торгующая:

    Хватит воду мутить тебя не просили покупать бутик за 1000000 тенге не заключая договоров, вспомни у кого ты его купила а хозяин здесь причем, условия у нас хорошие, и торговля есть. Ну не нравиться наш рынок уйди на другой, наша семья на рынке уже 22 года стоит, сначала мама была теперь я. А эксперт верно говорит, нужно меняться если хотим работать и эти деньги не большие. Все будет хорошо. Зачем пишешь здесь? Давай на рынке без привлечения прессы решать будем с хозяином все равно можно найти компромисс вспомни как мы сопротивлялись модернизации, но хорошо что мы прошли ее, а теперь ты слышала же сегодня говорили хотят отопление и кондиционеры поставить. Да скажи мне кого из наших просто выкинули вспомни почем бутики продают не один же не продал за ту цену которую вложил?

    0
    -1
    • alina:

      мы уже на ты??? за 1000000 я не дура брать!!!как все брала. и пройдитесь по рынку спросите почем бутики сейчас это только на колбасном ряду цену держут на них. нам эта модернизация не нужна весной обещали туалет на хоз дворе со зданием администрации. а где сделали? в угловом бутике!!! прям отличное соседство с колбасой!!!

      0
      0
    • Юрий:

      Возможно, под ником ТоргующаяЮ, пишит ассоциация которая кормиться за счет арендаторов

      0
      0
  9. Откровенно странно слышать, что арендованную площадь надо покупать, да ещё на рынке. Новый вид бизнеса так сказать. Поставь металлопластиковую перегородку, роль ставни и продавай площадь за миллион стоимостью 130 тысяч. А как же развитие и модернизация за счёт прибыли? Арендованунную площадь или площадь предназначенную для аренды продать нельзя- это мошенничество на доверии.

    +1
    0
  10. С пахмелюги:

    А зачем вообще эти рынки? Раньше то понятно было, там цены были ниже чем в магазинах, но сейчас, особенно в Аксае цены одинаковые.

    0
    -1
  11. Торгующая:

    А продает же не хозяин рынка а сами продавцы, спекулируя местами, чем дороже продаст тем довольнее, а сделки являются не законными и не где не фигурируют.

    0
    0
  12. Простите меня » торгующая», но я обладают абсолютно достоверной информацией, что собственник рынка, в вашем случае » хозяин» проводит модернизацию за счёт арендаторов, а не за счёт собственных капиталовложений. Ситуация схожая с рынком «Адал», где совсем недавно арендаторы при помощи НПП умерили аппетиты собственника. То, что бутики продают и перепродажи вина целиком вашего » хозяина» который в принудительном порядке взыскивает с арендаторов от 200 до 300 тысяч тенге за улучшение условий, что на самом деле является добровольной инициативой согласно Гражданского кодекса. В договорах аренды нежилых помещений, а в вашем случае землеотвода под торговлю тнп не может быть предусмотрено даже залога. Соответственно, арендная плата должна формироваться исходя из затрат и сложившейся экономической коньюктуры, но не как не должна превышать стоимости 20% от добавленной стоимости оборота на отчетный период. Так, что вы не сильно хлопачите за своего хозяина. Всем остальным, кто несогласен с размером арендной платы, могут обратится с коллективным заявлением в НПП, но только в том случае если имеют патент с заявленной годовой прибылью. Расчитайте 20 % от этот прибыли разделите на 12 и вы получите оптимальную сумму аренды. Если стоимость аренды превышает 100% расчитанной, то имея на руках товарные накладные и книгу учёта, вы вправе обвинить собственника рынка в доведении до банкротства и требовать компенсацию.

    +1
    0
  13. Торгующая:

    Господин, Волков! Ваша «достоверная информация» просто является слухами. Не раздувайте больше чем есть. Отстаньте от нас и нашего рынка.

    0
    0
  14. перец горький:

    громкие овации господину Уразову!!! провёл собрание успокоил всех как всегда и все пошли дальше работать!!!

    0
    0
  15. Ольга:

    Давно уже пора убрать все эти рынки,грязь мусор,плевки нормальные люди в супермаркетах уже давно отовариваются

    0
    0
  16. yuliya19882611:

    На собрании господин Уразов не разрешил съемку,значит есть что скрывать,грубо разговаривал.а теперь можно говорить что ему там руки целовали.Деньги ему нужны на строительство поэтому аренду подымается.А торгующим не на что деньги не нужны только для господина.а то лишат места!а про грязь на рынке зря говорит.зайдите посмотрите.в ваших супермаркетах больше просрочки и гнилья!и цены ловят.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с