-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

07.11.2014 33 8

Блог-пост

Сергей Дуванов — Пока в нас есть это…

Сегодня утром не завелась машина. Стартер крутит, но не цепляет — похоже что-то с бензонасосом. Решил выкатить на горку и завести с толкача. Упираюсь, упираюсь, но одному никак. Шел мимо паренек, молодой лет двадцати, казах, судя по одежде среднего достатка – без слов уперся и мы вдвоем выкатили на улицу, что под горку. А машина все равно не заводится. Я за рулем, он толкает – и так минут десять. Мне уже не удобно, вылез, говорю, ладно, бог с ней, с машиной, буду эвакуатор вызывать. Стал его благодарить, полез за кошельком. Но паренек только улыбнулся, мол, не надо и быстро пошел дальше.

Не поверите, даже на душе стало тепло от этой простой человеческой доброты. Приятно осознавать, что есть в наших людях это великое человеческое качество: способность прийти на помощь. Безвозмездно, просто так, потому что какому то совершенно незнакомому человеку нужна помощь. Подумал, что пока есть в нас это, мы —  ЛЮДИ. А пока мы ЛЮДИ,  все у нас будет хорошо.
Спасибо тебе незнакомец, за твою человечность.

8 комментариев
  1. Вопросы какие то странные судя по ситуации. Помощь ни есть показатель человечности.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Помощь ни есть показатель человечности — странный вывод ,почему ?

      0
      0
  2. Trainer says:

    О чем ты Сергей? Это нормально же. Своим удивлением прямо обижаешь. И я бы остановился и помог, и любой из моих знакомых помог бы.

    0
    0
  3. 404 says:

    Стеснительный попался)))

    0
    0
  4. Andrey says:

    В каком то своем мире живет, всегда так было не надо в крайность впадать.Жути нагоняет.

    0
    0
  5. Актобе says:

    У меня в Астане водитель мерса , русский, в аналогичной ситуации взял 1000 тенге.

    0
    0
  6. Bulat Datov says:

    Сегодня утром не завелась машина. Стартер крутит, но не цепляет — похоже что-то с бензонасосом.
    ———————————
    Похоже, что бендикс свое отжил. Шестеренка в стартере.

    Этим летом меня из ямы вытаскивали двое русских парней. Возились долго, т.к. сел по самое брюхо. Причем один, увидев мою проблему с балкона, не стал любопытно наблюдать или снимать на смартфон, а просто не поленился спуститься и помочь. Признаться, я был очень удивлен и даже расстроган неожиданной помощью. В селе взаимопомощь само-собой разумеющееся, асар, но в городе… Вопщем, мужики, если вы себя узнали, спасибо вам еще раз!

    0
    0
  7. басеке says:

    Сергей правильный мужик и от души высказался.Я знаю людей которые по требованию начальства писали лживые докладные на неугодных работников чтобы вынудить их уволиться по собственному.А бескорыстных мало.Можно простой эксперимент,остановитесь на обочине с машиной и попытайтесь остановить транспорт, мало кто остановиться. Я своих детей учу чтобы всегда останавливались для помощи если кто-то стоит на обочине с явно сломанной техников и оказать помощь пусть даже если потребуется расход бензина,особенно зимнее время.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с
2017-12-17
Утром-11.19 ℃
Днем-12.86 ℃
Вечером-14.24 ℃
Ночью-14.35 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1044.37
Скорость ветра4.3 м/с