Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Ноя 7th, 2014

Участники массовой драки в Аксае заключили мировое соглашение

Image_011-660x457

В Бурлинском районном суде примирением сторон завершилось громкое уголовное дело по обвинению в хулиганстве пятерых жителей района, которые устроили массовую драку в Аксае, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на пресс-службу суда Западно-Казахстанской области.

Напомним, что 31 мая на берегу реки Утва, расположенной в 2 двух километрах от города Аксай, проходило мероприятие, посвященное 10-летию ТОО «Радио Аксай».  Пятеро жителей Аксая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомашине марки «Nissan Primera» приехали на праздник. Проехав мимо сцены, торговых палаток, они заехали на поляну и, игнорируя присутствие отдыхающих на празднике, включив музыку в  автомашине, стали танцевать. На замечание организаторов мероприятия, чтобы последние выехали за территорию проведения мероприятия, начали драку. В результате которой пятеро пострадавших получили телесные повреждения легкой степени, а также незначительные колото-резаные раны от разбитой бутылки, которые были в руках у хулиганов.

Было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, предусмотренного статьей 257.  Все пятеро обвиняемых находились под залогом.

На судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, раскаивались, возместили причиненный вред, просили уголовное дело прекратить.

Потерпевшие также просили прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Суд прекратил дело  в порядке медиации.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Оксана Наумова

20 комментариев
  1. Евгений Смоленский:

    То есть, можно устроить драку в центре города на каком нибудь мероприятии, на суде помириться и никаких последствий?! Почему , то, за что одних сажают в тюрьму, другим,-сходит с рук?

    +3
    0
  2. Шал:

    Все не так просто, как кажется, они наверное столько бабла отстегнули, что больше некуда. Есть некоторая категория в Казак ели которые даже совершив убийство (возле Галактики), сбив на машине людей в пьяном состоянии (зам акима Теректинского р/на, сын хозяина кафе Ай-луна и т.д) никогда не понесут справедливого наказания у нас… А простой люд за какие-то 50 тысяч тенге 7 лет получают (такие как Гайцы за взятку) так, что все зависит от полноты налитого стакана.

    +2
    0
  3. дима:

    если уголовное дело какое примирение сторон да кстати в видео звучить массовое оскорбление полиции, че теперь можно оскорблять полиции

    +2
    0
  4. Али:

    Когда те 5 заехали и начали всем мешать то отдыхающие что там не могли им отпор дать…

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Пытались дать отпор, но те дали отпор тем кто пытался

      0
      0
  5. Серега:

    В ролике видно было, что одному полицейскому дали по морде. А я и не знал, что у нас так можно, пойду искать какого-нибудь гаишника, давно хотел втащить представителю закона-))))

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Да это был самый приятный момент в ролике ))

      +1
      0
      • Мой добрый друг, я вижу, вы в принципе ненавидите полицию))) Интересно было бы узнать, это просто личные счёты, или есть что то всеобобщающее?

        0
        0
        • АлтынОрда:

          Я вам не друг и вас вообще не знаю.))
          Вы задали риторический вопрос на который я естественно даже отвечать не буду )

          0
          0
          • NVP:

            А мне, почему-то читалось, такое, снисходительное: «мой юный друг». :)

            0
            0
          • С пахмелья:

            Девушка познакомится хотели, а вы сразу хамить. Что за мужики пошли?

            0
            0
          • АлтынОрда:

            Да, не удобно как-то получилось перед Златой, ответ резковатый.
            Извиняю-с..

            0
            0
  6. Я в васхищении:

    Ну всё! Теперь смело можно срывать любые мероприятия, даже день города и другие праздники. Можно физиономии бить кому хочешь, резать осколками бутылок. Многих обрадует, что можно и сотрудников полиции смело материть и втащить им в физиономию. Если кто нибудь вякнет против, смело ссылаться на данное дело и ждёт вас амнистия и слава крутых красавчегов. Они реальные красавчеги. Систему отымели. Алга!

    +2
    0
  7. А криков было…. Особо с потерпевшей стороны. Не проще было не отнимать время у органов следствия и суда, а договариваться без шумихи?

    0
    0
  8. Аман:

    Генерал-майор полиции Тыныбеков Кайрат Сагатханович после долгого затишья (год — с октября 2013), после отставки с поста начальника ДВД г.Алматы, получил наконец то назначение, сегодня он назначен начальником департамента оперативного планирования МВД РК. http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/mvd_page/mvd_news_smi/mvd_news/%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80

    0
    -1
  9. крутой перец:

    чимкентские парни отдыхают перед пацанами аксая. суровые аксайские пацаны много не базарят они сразу бьют в дыне молча разворачиваются и уходят .или наоборот .получают по дыне тихо разворачиваются и уходят красиво.

    0
    0
  10. Лена:

    Как в сказке . чем дальше . тем страшнее! Получается .если в общественном месте так себя ведут . а если без свидетелей ?Становится страшно!!!

    0
    0
  11. Человек:

    Водку не пейте ЛЮДИ

    0
    0
  12. кени:

    После этого видео,сделала вывод,оказывается можно делать все,по отношении полиции. очень стыдно за этих ребят,как хулиганов,а так же за представителей власти.ладно те ребята пьянные парни матерятся,ну а наша полиция не отстает от них.позор.

    0
    0
  13. Аристарх:

    впечатление от видеоролика — стадо баранов! какие-то полугортанные нечленораздельные звуки, пара матерных слов с запредельной частотой употребления…

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с