Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Ноя 7th, 2014

Заявление ОПЕК уронило цены на нефть

Мировые цены на нефть начали снижаться после заявления ОПЕК о допуске снижения объемов добычи нефти. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 7 ноября.

После заявления ОПЕК на саммите в Вене, где организация решила сократить объем добычи при падении цены марки Brent до 70 долларов за баррель, цены на нефть марки WTI упали на 1,44% — до 77,56 доллара за баррель.

Цена фьючерсов на Brent с поставкой в декабре упали на 0,68% — до 82,39 долларов за баррель.

ОПЕК ухудшила прогноз по нефтяному спросу. К 2035 году ежедневный спрос будет на 108 миллионов баррелей нефти, а это ухудшение прошлогоднего прогноза на 0,5 миллиона баррелей в день.

6 ноября стало известно, что ОПЕК планирует снизить максимальный показатель добычи при падении цены до 70 долларов за баррель.

«В районе 70 долларов за баррель, в ОПЕК начнется паника. Мы привыкли жить при цене в 100 долларов за баррель», – сказал один из управляющих ОПЕК.

 

«Дождь»

11 комментариев
  1. 58:

    «НамКрыш»

    0
    0
  2. дима:

    интересно какие контр меры предпримят наши власти ,и власти России ,если цена на нефть падает и это не могут остановить мне кажется значить все таки отказ от доллара это уже реальность ,при отказе начнется,доллар тоесть как воллюта будет падать ,а значить цена на нефть будет подыматься ,а еще я заметил не наш и не Российский центр банки не чего не делают для поддержания своих воллют ,значить выгодно чтоб доллар был дорогой ,кажется отказ это уже реальность после этого банки начнут у населения скупать доллары по низкой цене скажем по 100 теньге вы посмотрите сколько у нас людей в страхе за обеценивания денег купили баксов это значить сколько людей попадут и главное власти тут будут не причем не надо было покупать баксы

    0
    0
  3. Филарет:

    Ну вообще вы Дима описали реальную ситуацию, но только для страны с развитой экономикой и которая может просто закрыться и перестать обогащаться за счет переизбытка товаров которые производит у себя и экспортирует их в другие страны. В наших же странах то есть в России и Казахстане экспорт только природных ресурсов, более ничего не производим и не экспортируем, так что трудно представить как могут наши страны отказаться от валюты и при этом остаться с живой экономикой, так как наши тенге и российские рубли никому не нужны только нам в наших странах, так что отказа в принципе не возможно для наших экономик, потому как нам с вами попросту нечего будет купить на эти деньги, не один производитель в мире не захочет с нами торговать за тенге и рубли, только за общепризнанные валюты, так как сами видите какие они нестабильные эти валюты это одно, а потом и производитель ничего не сможет на вырученные тенге и рубли ничего купить.

    +2
    0
  4. Баке:

    По-моему тупо вообще рассчитывать на наши власти: что в Рк, что РФ.
    Для народов РФ и РК в таких ценах ничего плохого нет: нефтедоллары все равно идут не им, а только узкой кучке олигархов. Зато снижение курсов национальных валют поможет властям, так обожаемым Димой и Филаретом, в пополнении бюджета: снижение объемов выручки в 20 % при одновременном снижении курса на 40 %, дает увеличение бюджета в национальной валюте уже на 12 % и т.д.. Можно и с ВВП похимичить: будет не рецессия или стагнация, а внушительный рост. Тут же можно будет и приписать успехи по импортозамещению: и бюджет увеличился, и ВВП не упал. Так что возможно, что текущие цены на нефть властям может даже очень нравится.

    0
    0
    • Филарет:

      А теперь обоснуй «Зато снижение курсов национальных валют поможет властям, так обожаемым Димой и Филаретом».

      0
      0
      • Филарет:

        Понял я теперь ваш комментарий вернее то что мой комментарий вы и не прочли, а прочли только вот это «Ну вообще вы Дима описали реальную ситуацию».

        0
        0
    • Mario:

      единственно в чем не согласен а чем тогда платить дармоедам в парламенте они тоже чего то производят? или выдумаете что они добровольно откажутся от своих зп? или откажутся от больших откатов…

      0
      0
  5. Алик:

    Дима ты несешь пургу или специально так пишешь как хабар или россия-24,все что ты говоришь несовместимо с реальностью доллар никогда в цене не упадет

    0
    0
    • дима:

      Алик это большая политика и еще помните НАН ,Путин это все люди ссср и они точно также ,как и многие другие хотят жить в мире и вспокойстве ,а такие как Америка хочет господства ,и чтоб она не мешало зачем нужна война достаточно свалить доллар и потом не кто не задовался вопросом почему Америка кричит я бы сказал прям орет вот Путин ввел войска на Украину ,но прямых фактов нету или вот стягивает войска ,опять же прямых фактов нету ,зачем Путину стягивать войска если там и так всю жизнь рядом стояло дивизия даже перед войной 1941 года ,а обьяснение простое Америке нужно списать свои долги то есть после развала СССР ,Америка начила без мерно печать доллары и час многие захотят получить уже не баксы ,а золото ,вспомните почему Америка дола гарантии Украине в том чтоб она занила деньги где то Америка выступила бы гарантом ,только для одного нужно 1-втянуть как можно стран 2-это лишний расход то есть Америка уже зарание знает что эти деньги не вернешь

      0
      0
      • Serzh:

        Димочка миленький…если ты такой знаток макроэкономики, че ж ты великий человек сидишь и написываешь в комментах УН.Тебе на Нью Иоркскую биржу надо резюме кинуть.Как же достали эти псевдо знатоки экономики.Сиди уже молчи в тряпочку, не позорь себя

        0
        0
        • дима:

          sерж я подумал после того ,что я предсказывал и сегодня когда я хотел купить рубли ,а не в одном банке не продавали ,я подумал надо все таки закинуть резюме ,но не Ньюйрскую биржу она из жила свое ,а вот Московская начинает набирать обороты ,и скоро все банки будут под нее арентироватся

          0
          0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с