Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Ноя 8th, 2014

В Уральске состоялся благотворительный фестиваль шарлотки

В субботу 8 ноября в полдень холл торгового центра «Алем Плаза» благоухал пряным запахом корицы, аппетитным ароматом печеных яблок и сдобного теста, а многочисленные гости терялись перед богатым выборов яблочных пирогов от домохозяек и кондитерских предприятий. Сюрпризом для них, гостей, стало то, что на этот раз они сами определяли цену приобретаемой выпечки. Им предлагали заплатить  … пожертвованием на помощь больным детям, любую сумму.

Image_1                                                                        Яблочные пироги были очень вкусными.

Image_2

Image_6

Эти девочки — ученицы Вальдорфской школы. Несмотря на запрет директора своей школы участвовать в благотворительной акции  фонда «Жулдыз», девочки при поддержке своих родителей  принесли свои пироги и с удовольствием продавали их, и внесли свой личный вклад в благотворительность.

IMG_8879

Студенты из ЗКАТУ в качестве волонтеров встали за импровизированные прилавки.

Image_23

Владелица ИП «Прогресс» Флюра Мелекеева душевно отнеслась к предложению принять участие в благотворительном фестивале и предложила большое разнообразие вкусной выпечки. Свою продукцию предоставили на благотворительную акцию и ТОО «Михаил» (М. Мачевский) и магазин «Лебедь» (В. Балабанов).

Image_10                                             Редактору «Уральской недели» Лукпану Ахмельярову доставило, по его признанию, большое удовольствие вместе с дочерью Аружан продавать пироги, которые  они испекли сами.

Image_3

Image_9

Image_5

Image_11

Image_16Для гостей осознание того факта, что кусочек яблочного пирога, купленный ими,  поможет встать на ноги больным детям, а кому-то из них спасет жизнь, делало этот момент особенным.

Image_7

 

 

IMG_8942

Волонтеры выполнили огромную работу, чтобы фестиваль состоялся.

Image_14А потом началась развлекательная часть программы, к большому удовольствию гостей, больших и маленьких.

Image_15

 

 

Image_18

Image_12Студентка ЗКАТУ Эльдана Мурзагалиева поразила гостей исполнением хитов на английском языке.  Она и ее сокурсники приняли участие в концертной программе фестиваля.

Image_24

Image_13Ученицы Вальдорфской школы показали свое мастерство игры на блок-флейтах.

Image_20

Image_25

Image_26

IMG_9438

 

P.S.  Благотворительный фонд «Жулдыз» выражает благодарность и признательность гостям и участникам этого благотворительного проекта. Особая благодарность директору центра красоты «Beauty Land» Думану РЫМЖАНОВУ, оказавшего спонсорскую поддержку проекту, руководству ТЦ «Алем Плаза», любезно предоставившим холл центра под Фестиваль шарлоток. Благодарим волонтеров — сотрудников рекламного агентства «Логос» и студентам ЗКАТУ, добровольно взявшим на себя все хлопоты по организации фестиваля.

логос

зкатушки

59 комментариев
  1. Человек свято уверовавшиц в добро, не может пропагандировать чувство собственной исключительности с приставками «я» и » мне». Вдумайтесь:» Благотворительный детский фестиваль пирогов, воспитывающий в детях добро и сострадание к окружающим». Нет это не заголовок.Это то, что придумали домохозяйки Старого света, воспитывая своих детей в вере и покаянии. В вере католической. Так, что этот фестиваль не плод бессонных ночей и мучительных дум. Фестивали с успехом проходят в Европе США, с той лишь разницей, что вход платный, а вырученные средства передаются в церковные приходы. В США последнее время эти фестивали используют как инструмент знакомства с соседями, сближения с ними. Почему, я, говорю о том, что не пойму мотивации? Благотворительной акцию назвать нельзя в силу определённых причин. Образовательной тоже. Боде упаси пропагандиской. Да, я соглашусь, что это мероприятие, которое доставило массу удовольствия детям. На мой взгляд это лучший вариант, потому что считаю, что у наших детей не так много радостей. И, что плохого в том, что пытаюсь разобраться в мотивации, чтобы не считать детей инструментом в достижении целей?

    0
    0
    • Leo:

      А какую хоть нибудь акцию в поддержку больных детей или праздник нового света,проводил господин Волков? Есть что вспомнить? Выступал в защиту населения? Нет не слышал! Все тут умные и правильные! Я не сторонник этой газеты,но когда начинаются проблемы,бегут именно сюда за справедливостью! Это не полиция,которая обязана защищать людей,а частная компания! Которая зарабатывает на том что печатает новости и рекламу! Любая коммерция подразумевает пиар и маркетинг! Но есть и фонд «Жулдыз»,которая реально адресно помогает нуждающимся! Через них мы узнаем о случившейся беде у кого то и спешат помочь читатели! У кого из вас вечно критикующих найдется смелости организовать такое? Хватает только на оскарбление женщины? Кто вы то сами? Вам не нравится что газета опровергает все домыслы российской пропаганды? Вы готовы вилы воткнуть землякам ради чужой страны,которая сегодня реально проявляет агрессию! Вы хотите чтобы казахстанцы тупо верили только раша тв? Вы перепутали граждан! Не будет вам здесь поддержки! Не заходите на сайт,не читайте газету! Одна провинциальная газета не победит машину путлерского зомбирования! Вы защищаете ложь! Ту которая вам удобна,стадно и безрассудно!
      Откройте свою газету или подайте в суд,опровергните хоть одну из статей о северной соседке! Кишка тонка! Вы только из подтишка и толпой,привлекая своих российских крикунов!
      Кто из вас организует следующее мероприятие для детей?

      0
      0
  2. Айс:

    Что название у школы?варфоломеевская? Откуда она?странное название. Даже по фотонрафиям вижу,что было все очень здорово, все улыбаются и довольны. Фонд несет добро,делают благотворительные акции,пусть за это им воздастся.

    0
    0
  3. Leo вот вас торкнуло :))). Наверное долго писали. Но, увы, дискутировать с вами на политические темы я не буду в силу того, что не вижу в вас политика. Об остальном скажу так- не унижайте себя. Достоинство это лицо внутреннего мира.

    0
    0
    • Житель:

      Владимир, невооруженным глазом видно, что вы опытный троль :)
      может быть другие этого не понимают, вот и реагируют так бурно на ваши комментарии. но мы то с вами понимаем, что ваши посты не выражение мнения, а способ вывести других на эмоции и поспорить с вами.
      неужели вам больше кормить негде, кроме как на сайте УН? или здесь люди самые простые и эмоциональные?

      0
      0
      • Вооружайте глаза. :))) Я же не настаивпю на реакции. А эмоциональность и сирессоустоцчивость зависит от индивидуума. Ну ещё от воспитания. Напомню, что если нет взаимного диалога, нет выражения эмойций, то и ресурс будет совершенно бесполезным. Если все с точностью до наоборот, то это кому то интересно,а главное важно. А целом, гнать пользователей из интернета с вашей стороны не совсем уместно. Для чего тогда создаются сайты разной направленности? Тогда все пользователи паутины тролли, включая вас. Вы же тоже выражая свою точку зрения расчитываете на реакцию, а иначе зачем эту точку зрения выражать?

        0
        0
    • Leo:

      А я и не политик,дискутировать даже смысла не вижу! В моем посте на вас отведено всего несколько предложений,остальное касалось тех кто критикует фонд! Ваша зависть к этой газете очевидна,как бы не старались показать себя умнее и образованнее других,получается наоборот!))) Чем бы дитя не тешилось….

      0
      0
    • 777:

      Волкову- человек у которого есть достоинство не будет таким высокомерным

      0
      0
  4. Leo:

    Волков?возраст говорите не подошел?А по моему дело не в возрасте и шпилит вас от того что видимо еще при рождении уронили!Другого объяснения не вижу!

    0
    -2
  5. саша:

    Дорогие ВЗРОСЛЫЕ! Это ваш.взрослый взгляд на вещи! Что за мода.делать из того.что принесло радость-ЗЛО??? Уже от того.что эта акция принесла радость на день,уже стоит сказать спасибо организаторам.А комментарий по поводу варфоломеевской школы -это вообще ужас и ликбез.Школа ВАЛЬДОРОВСКАЯ и достаточно известная в городе.

    0
    0
  6. Саше:

    Сами вы ликбез. Школа — Вальдорфская.

    0
    0
    • саша:

      Суть моего обращения не в этом.все таки я ближе к истине.вы снова как и все увидели в моем обращении минус)

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с