Погода +27oC
$341
386.15
5.27=
Опубликовано: Пн, Ноя 10th, 2014

Забастовка на Чинаревском месторождении завершилась (ВИДЕО)

Лидеру профсоюза «КазСтройСервис»  удалось убедить бастующих прекратить забастовку. Бастующие рабочие согласились прекратить забастовку и вышли на работу после того, как им были даны гарантии перерасчета заработной платы. Об этом сообщили сами рабочие в телефонном разговоре с журналистом «УН».

После встречи с прокурором района бастующие решили не прекращать забастовку до тех пор, пока не будет перерасчета заработной платы

После встречи с прокурором района бастующие решили не прекращать забастовку до тех пор, пока не будет перерасчета заработной платы

По словам Нурлыбека Кусанова, мастера рабочего компании «КазСтройСервис», решение о прекращении забастовки было принято в воскресенье, 9 ноября.

— Приехал председатель профкома, он сообщил нам, что зарплата будет перерасчитана и в понедельник нам на карточки поступят средства. Сегодня (разговор состоялся утром в понедельник 10 ноября) мы все вышли на работу, — сообщил Нурлыбек Кусанов.

Эту же информацию подтвердили и в руководстве компании. Директор Уральского филиала АО «КазСтройСервис» рассказал корреспонденту «УН», что на сегодняшний день конфликт исчерпан.

— Тарифная ставка у них не изменится, — говорит Рахматулла Алдамуратов. — Сейчас мы им выплатили вахтовые в размере 27 тысяч тенге к той зарплате, которую они получили. Сейчас рабочих все устраивает, все они вышли на работу.

[youtube]

[/youtube]

Оксана Наумова
Лукпан Ахмедьяров

28 комментариев
  1. Данияр:

    Молодцы. Чётко

    0
    0
  2. Областной:

    Молодцы обе стороны!

    0
    0
  3. Nike:

    27 000 офигеть как много…это обед менеджера этого же офиса. Я удивляюсь почему у нас такое происходит в стране тех персонал у которого работа гораздо тяжелее и опаснее чем тех кто сидит и целый день протирает одно место сидя за компом и смотря всякую ерунду и не выходящих с клубов заработная плата меньше в 10- 50 раз. И почему у нас иностранцы получают больше чем местные рабочие. Не таких стран где граждани получали бы меньше чем приезжие. Думаю что пора уже изменить законы и чтоб писались они не в ущерб народу. Защитить себя в своей же стране. Вот что все мы должны сделать.

    +2
    0
  4. Аскар Шайгумаров:

    Молодцы! Вот, что значит объединится и вместе сообща отстаивать свои права трудовые. Когда люди не молчат, начинают требовать свое — законное это вселяет надежду. С этого растет самосознание, что мы если захотим, то добьемся.

    +1
    0
    • Аристарх:

      а какие права? как следует из материала, зарплату им не задерживали. единственная претензия — размер зарплаты. главное требование — повысить разряд. вопрос, с какого перепуга повышать квалификацию на ровном месте и платить больше, чем было указано в контракте? какое такое «свое» они требовали? у них что-то украли или недодали?

      0
      0
  5. Екатерина:

    У меня сосед оттуда. Так вот вчера случайно слышала его разговор по телефону (не слышать было не реально, он кричал во дворе пятиэтажки), он рассказывал что рни бастуют потому что раньше ему платили 300 тыс, а в этом месяце ему рришло на карточку 170 тыс!

    0
    -1
    • Серега:

      Я не пойму а, что вас так удивляет? Это нормальная з/п для работника нефте-газовой сферы. В Атырау, к примеру, иностранные компании офисникам платят 200-250, на заводе + 30%, на море +50. Ну вот как бы считайте-))

      0
      0
      • Рахметула:

        А почему в кпо так не платят? Почему, что на заводе, что в офисе пилотного одинаково по 10% надбавка за вредность

        0
        0
    • Caricias:

      Я Вам скажу по секрету… Вы не поверите, но есть у нас инженеры в нефтегазовой отрасли, которые за вахту получают по 700 000 — 1 000 000 тенге.

      0
      0
  6. о таком нам только мечтать:

    «ЕБРР оказывает нам содействие в реализации важнейших инфраструктурных проектов в нашей области. Например, в областном центре — городе Кызылорда — реализуется проект по организации движения общественного транспорта, в рамках которого для города закупаются 120 современных автобусов на экологически чистом топливе, удобных для инвалидов, оборудованных с учетом потребностей людей. Часть из них уже обслуживает население города, это 20 автобусов, остальные появятся на улицах нашего областного центра», — отметил К.Кушербаев в ходе церемонии подписания меморандума между Кызылординском областным акиматом, акиматом города Кызылорда и ЕБРР о финансировании проекта по утилизации ТБО.

    В развитие темы он подчеркнул, что это не единственный совместный проект акимата с ЕБРР. «Подписаны предварительные соглашения о финансировании проектов по модернизации систем тепло- и водоснабжения города Кызылорда, развитию электросетей Кызылординской области. Реальную поддержку банка ощущает и частный бизнес региона. Мы совместно также работаем над вопросом финансирования кызылординской ТЭЦ, обсуждаем проект по освещению города Кызылорды, причем с применением самых современных энергосберегающих технологий», — добавил глава области.

    Всего, по его словам, в работе с ЕБРР находится 8 проектов общей стоимостью около 60 млрд тенге.

    0
    0
  7. Serega:

    «Всего, по его словам, в работе с ЕБРР находится 8 проектов общей стоимостью около 60 млрд тенге»!!!
    Когда приходят в регион проекты на такую сумму, окромя всего прочего, как не уважать акима?!

    0
    0
  8. Екатерина:

    Удивляет то, что они жалуются журналистам что им поступили зарплаты 45-65 тыс, нагоо врут

    0
    -1
  9. nuka:

    Екатерина, если бы вы работали в таких условиях,еще с 7 утра до 20.00 вечера вы бы еще больше запросили. 300 000 тенге — это за вахту, т.е. 150 000 в месяц выходит. Хотя я очень сомневаюсь, что КСС платит такую зарплату рабочим, если они офисным работникам платят только 75 000 в мес. Так что рабочие правильно делают, отстаивая свои права

    0
    0
  10. Askhat:

    Если честно, эти кучки рабочих даже не знают что требуют, не умеют с людьми общаться. Я сам работал начальником и знаю что это. Когда люди работают на минимум, но хотят зарплату на максимум. Когда один турок рабочий делает работу больше чем 5 наших местных. У нас все кричат это моя земля,мои предки оставили, но к чему-то учиться или работать не хотят. Им лиж-бы вахту провести и все. А как сокращение начнется начинают умолять что у них дети, кредит, дом не построенный. Поэтому и у нас зарплата маленькая, и прогресса нету в стране.

    +1
    -1
    • Барыс:

      Я сам работал в Аксае и видел как работают турки и индусы с филипинцами, и уверяю ни чуть не лучше наших, наши бывает могут гульнуть и свиснуть раз ве что, а так не хуже. Особенно в морозы,

      0
      0
    • Laro:

      Работал начальником?
      А пишешь не грамотно!

      0
      0
  11. Дико Дико:

    надо найти зачинщиков и технично уволить.

    0
    -1
  12. Ольга:

    Екатерина завидуйте молча

    0
    0
  13. Вадим:

    Дико Дико,
    У Вас логика и принципы как у Волкова!!!

    0
    0
  14. седой:

    никто толком не знает из-за чего сыр-бор каждый должен получать за свою работу а мороз не помеха оделся потеплей и с лопатой наперевес холодно -значит иди учись в университет по настоящему расчеты чертежи практика и остальное в течении 5 лет и не так как сейчас 25часов пропуска занятий-красная армия тебя ждет с обьятиями закончишь вуз-тебя ждет работа с неквалифицированными кадрами кричащими разный бред любящими украсть и гульнуть и я уверен что ни один в ксс не устроился цивилизованным путем могу точно сказать что ни один из директоров строительных фирм зко не имеет нормального высшего образования кроме мурзагалиева нурлана и то его хотели посадить но он оказался честным человеком восстановили на работе поэтому и 5 этажки разрывает и садится здание неравномерно а технадзоры-вообще смех один работал в красном кресте завхозом другой каменщиком в самаре так что вывод -хотим жить как на западе давайте учиться и работать честно строить не картонные заводы а реальные производства тем более сейчас запускается новая программа развития страны у нас все для этого есть кроме кадров давайте каждый начнем с себя

    0
    0
  15. Askhat:

    Седой как же ты прав, нам бы побольше таких как ты.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-08-24
Утром30 ℃
Днем39.05 ℃
Вечером32.03 ℃
Ночью19.17 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1029.47
Скорость ветра3.32 м/с
2016-08-25
Утром19.48 ℃
Днем34.09 ℃
Вечером30.74 ℃
Ночью21.22 ℃
Влажность22 %
ДавлениеhPa 1024.32
Скорость ветра4.81 м/с