Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Ноя 10th, 2014

Правительство РФ ожидает увеличение стоимости бензина на три рубля

Правительство России ожидает увеличения стоимости бензина на три рубля после увеличения стоимости акцизов на топливо на один рубль. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщил парламентский корреспондент Дождя.

«Мы ожидаем, что такое увеличение произойдет до трех рублей на литр», — пояснил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, это приведет к росту цен не более чем на десять процентов. Повышение цен на бензин позволит получить дополнительные средства для строительства дорог.

10 ноября комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам утвердил поправки в Налоговый кодекс. Депутаты одобрили дополнительный рубль к ставкам топливных активов.

5 ноября газета «Коммерсантъ» сообщала, что поднятие цен на топливные акцизы на один рубль повлечет за собой увеличение стоимости бензина на 14-15%.

«Дождь»

9 комментариев
  1. Бауржан:

    Значит и у нас подорожает.

    0
    0
  2. прохожий:

    Вы бы лучше написали что у нас когда подорожает ,что нам РФ , мы же заправляться туда не ездим

    0
    0
  3. Филарет:

    Да уж самое время видимо сейчас подумать о строительстве дорог, прикольно он могут придумывать отмазки.

    0
    0
  4. воин дивана:

    по экономике у меня была твердая четверка теперь думаю что и два мне много так как не могу сам себе объяснить как так нефть падает а бензин растет и когда нефть подымалось бензин рос логики не вижу PS а Европе бензин падает или с Европой что-то не правильно или со мной ( не поим ешь россию )

    0
    0
    • Филарет:

      Да получается просто интересно наши правители когда нефть дорожает тыкают пальцем нам на европейские цены, типа вон у них какие и ничего живут, теперь нефть падает цена на топливо у нас поднимается, а в Европе и Америке топливо дешевеет, а наши правители молчат не тыкают пальцем в сторону Европы и Америки, а ну нет тыкают но только с той целью что бы во всех наших бедах их обвинить, что типа это все из-за них.
      Получается одно наши правители нам врут, нас обманывают, обворовывают, короче нас как хотят так и «имеют», интересно сколько еще народ терпеть будет все это и потом уже закипит и свергнет эту лживую власть.

      0
      0
      • Басеке:

        Верно.Всем эта власть надоел.А народ еще с совка был приучен подчиняться,даже если дети будут пухнуть с голодухи.Но это ведь уже не совок.С кем бы не говорили, все возмушенный и повальное недоверие власти.

        0
        0
  5. Областной:

    Хмм сдается мне, что наш бензиновый кризис выходит на новый уровень

    0
    0
  6. Rustik:

    А что тут объяснять у нас первобытно общинный строй если что, если у государства нет денег оно лезет в карман граждан. Девальвация, подоражание, и наконец налоги придумают, все это из той же оперы, все должны собирать в общак чтобы мы наконец то встали на колени или с колен. Россия и мы кто с ним в союзе, живем по понятиям, а не по законам цивилизионного мира. Сравни как живут блатные босяки и мы, та же схема. Так что скоро жди налогов, они на очереди. Или новые придумают или старые подскочут в цене.

    0
    0
  7. Барыс:

    Было очень много шума по поводу контракта, заключенного между российским «Газпромом» и китайским газовым монополистом CNPC, о поставках газа в Китай. Судя по цифрам, это контракт века – общая цена контракта $400 млрд. Объем поставок должен составить 38 млрд куб. м газа в год. Реализация контракта планировалась в течение 30 лет. Глаза на ситуацию открыл российский эксперт Михаил Крутихин, который, выступая на РБК, рассказал, что нашумевший «проект века» на самом деле контрактом назвали условно (http://www.youtube.com/watch?v=beMUPK1jD_I). То, что было подписано Путиным в Шанхае, строго говоря, никакой не контракт, а обычный меморандум о взаимопомощи.

    Это подтверждается членом правления «Газпрома» Александром Медведевым, который признал, что договоренности о цене за газ пока нет, и в рамках нынешних договоренностей китайцы могут свободно варьировать цену, как им вздумается. А пока стороны не договорились о главном — о цене, по которой будет продаваться газ, о контракте в принципе не может быть и речи.

    Фактически у «Газпрома» сегодня нет никаких юридически документов, подтверждающих, что китайцы готовы тратить свои деньги на этот проект. А без этих денег «Газпрому» просто не по силам поднять весь проект. А китайцы, похоже, настроились именно на то, чтобы подождать, когда труба с российским газом придет к ним без участия их денег. Им спешить некуда. Им сегодня российский газ не нужен. Да-да! Оказывается, Поднебесной до 2035 года вполне хватает газа, который она имеет в том числе и за счет газа из Средней Азии.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с