Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Ноя 10th, 2014

Приземлившиеся в Казахстане космонавты видели другую Землю — глава МИД ФРГ

Приземлившиеся в Казахстане космонавты иначе взглянули на Землю, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я думаю, то, что они там видели сверху, когда они смотрели на нашу Землю, они видели Землю без границ. Это очень важный фактор и, наверное, нам еще будут об этом рассказывать. Они видели мир без границ, они видели, что есть совершенно другие проблемы в этом мире, которые мы должны решить. Есть все эти бесконечные споры, которые касаются прохода границ. А есть такие очень важные вопросы, как вода, охрана окружающей среды и так далее», — сказал глава МИД ФРГ.

Он поздравил немецкого космонавта с тем, что тот сделал выход в открытый космос, и сказал, что постарается сегодня во второй половине дня выйти с ним на контакт.

Напомним, спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-13М» с тремя космонавтами МКС приземлилась в расчетном районе в степи Казахстана.

На Землю вернулись Максим Сураев (Роскосмос), Рид Вайзман (NASA) и Александр Герст (Европейское космическое агентство). Их экспедиция на МКС длилась почти полгода.

В спускаемом аппарате вместе с экипажем МКС приземлилось «космическое» поколение мух-дрозофил, которых вывели при изучении влияния невесомости на развитие высокоорганизованных организмов. Эти исследования, по мнению ученых, представляют исключительную ценность для науки и послужат освоению дальнего космоса.

Сейчас на борту МКС продолжают нести космическую вахту бортинженеры Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор. Они были отправлены на станцию 26 сентября.

Tengrinews.kz.

3 комментария
  1. Зубило:

    Счастливые люди,!!!я тоже мечтал в детстве стать летчиком, а счас кто ? летчик-налетчик.

    0
    0
  2. толя:

    Хватит летать вокруг да около пора летать на прямую на Марс хотя бы.

    0
    0
  3. Uralsk:

    Лохи, космонавты северной корей уже на солнце приземлились !

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с