Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Ноя 10th, 2014

СМИ: Джуламанов поручал собирать «откаты» с фирм-поставщиков

СМИ: Джуламанов поручал собирать

Экс-глава погранслужбы КНБ РК Нурлан Джуламанов поручал собирать «откаты» с фирм-поставщиков, пишет газета«Мегаполис» со ссылкой на свои информированные источники.

«По неофициальным пока сведениям, полученным из различных информированных источников, директор ПС КНБ РК генерал-лейтенант Джуламанов «спалился» на том, что якобы озадачивал командиров частей собирать так называемые «откаты» с фирм-поставщиков. Суммы подношений и взяток в деле фигурируют довольно внушительные: от 45 тыс. долларов до ста пятидесяти…», — говорится в статье.

Отмечается, что гражданские фирмы, «которые, возможно, действительно отстегивали проценты за покровительство при организации тендеров на поставку товаров и услуг», все они у следователя КНБ «давно «на карандаше».

«Пока достоверно известно, что именно командир в/ч 2458 подполковник Кайрат Балмагамбетов, которого генерал Джуламанов приблизил к себе и сделал своим доверенным лицом, собирал с коммерсантов дань в виде 10% от стоимости каждого лота», — отмечается в сообщении.

Как стало известно «Мегаполису», по делу проходят такие ТОО, как «Исток-1″, «Арайлы», «Donatin». Между тем в статье подчеркивается, что когда подполковника Балмагамбетова 14 августа «комитетчики взяли с поличным и возбудили против него уголовное дело по факту взятки», то Джуламанов в Алматы на территории Бурундайской авиабазы, вручая ключи от служебных авто командирам погранотрядов и застав, громогласно заявил с трибуны, что он «владеет информацией о том, что под него кто-то из конторы упорно копает».

«(…) ничуть не смутившись, он тут же с улыбкой заметил всем присутствующим, что он, генерал-лейтенант Джуламанов, «всегда был и будет чист и честен перед страной и ее президентом» и что ему на самом деле «не страшны происки врагов и завистников», — говорится в статье.
Ранее сообщалось, что экс-директор пограничной службы комитета национальной безопасности РК Нурлан Джуламанов арестован, его задержали 27 октября. Джуламанова  и участии в преступной организации.
nur.kz

8 комментариев
  1. strannik:

    поручал собирать «откаты» с фирм-поставщиков
    =========================================
    а кто щас не поручает?
    Все правильные пацаны делают это.

    0
    0
  2. курсант погранки:

    он был начальником алматинского погранучилища в 1998-1999 -и там он тоже развел бардак. (как впрочем и другие)

    0
    0
  3. Каз:

    Никто не думал почему у нас к примеру палятся только замы акимов, сельские акимы,начальники отделов? Потому что акимы сами ручки не пачкают, для этого держат замов, акимчиков,начальников отделов и т.д. Это можно на примере Жанбекского зама акима и сельских акимов,прогорели они все, сомневаюсь что аким района вообще не при делах.Так же и во всех резонансных делах, как к примеру с модернизации жилья в жангалинском районе, тоже не все чисто.

    0
    0
  4. Шал:

    во всех войсках такое положение дел, откаты и распилы, поставщики товаров и услуг все подставные лица или родственники командиров и начальников, у них уже разработан семейный бизнес, посторонние в эти тендора никогда не могут зайти, погран. войска, внутренние войска, воинские части министерства обороны все коррумпировано…

    0
    0
    • Leo:

      Есть у кого учиться,папины дочки! Сытый голодного не раз имеет!

      0
      0
  5. Leo:

    Как сказал один КВНщик: «в КазМунайГазе нет служебных романов,потому что там все родственники!»

    0
    0
  6. толя:

    Вот Тасмагамбетов наведет порядок!

    0
    0
  7. Leo:

    Вы правы Толя! Вспомнил один случай,мне рассказывали атырауцы….
    В бытность акима атырауской области Тасмагамбетова,проходила встреча или отчет перед населением.Так вот,попросилась задать вопрос бабушка,русская…и посетовала что проживает не далеко от мечети,что на дню по пять раз мулла кричит из динамиков! На что Тасмагамбетов ответил: «Будет кричать шестой раз,звоните лично мне,я разберусь!» Бабуля была довольна!)))) Есть чувство юмора и человека не обидел!

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с