Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Ноя 11th, 2014

Полицейские ЗКО раздали детям светоотражающую ленту для нашивки на одежду

Image_3

Уральские полицейские вновь напоминают о безопасности на дорогах в рамках республиканской акции по безопасности дорожного движения, сообщает корреспондент «Уральской недели». Большое внимание полицейские уделяют детям, поскольку именно они нередко становятся жертвами ДТП.

Одна из таких акций состоялась в детском саде «Жигер». Полицейские раздали родителям около 100 метров светоотражающей ленты, чтобы сделать нашивки на детские курточки. После этого ребята вместе со своими мамами устроили показ самых оригинальных нашивок.

— Несмотря на её несерьёзный вид и небольшие затраты, светоотражающая лента достаточно серьёзная мера предосторожности, чтобы обезопасить ребёнка на проезжей части, — говорит инспектор административной полиции Динара Абдулкаликова. — В это время года видимость снижена, поэтому ребёнка со светоотражающей лентой можно заметить издалека. Сегодня ребята не только покажут свои курточки, но и продемонстрируют свои знания правил дорожного движения.

Image_4

По словам Динары Абдулкаликовой, на этой неделе пройдёт ещё одна акция: полицейские собираются раздать около 1 000 ленточек уральским школьникам.

Согласно официальной статистике, в 2014 году произошло 44 ДТП с участием несовершеннолетних (в том числе 7 аварий по вине детей), трое детей погибло, 48 ранено. В 2013 году эти данные были гораздо выше (75 аварий, 20 — по вине детей, пятеро погибших).

 

Image_2

Тёмным осенним вечером даже опытный водитель не всегда может заметить выбежавшего на дорогу ребёнка…

Image_1

В то время, как светоотражающие нашивки на одежде заметны с расстояния 100 метров

 

 

Пётр Троценко

5 комментариев
  1. Sam:

    Полезное с приятным! Хорошее мероприятие и идея с ленточками хорошая. Где можно такую купить?

    0
    0
  2. ШОФЕР:

    Кто без ленточек господа взрослые в шубах темных куртках будьте осторожны

    0
    0
  3. Евгений Смоленский:

    Акция хорошая, но это капля в море.На каждую куртку и брюки эту полосу не пришьешь.В Швеции вся верхняя одежда для детей продается уже с отражающими полосами .Плюс, в садиках и школах детям выдают светоотражающие брелки и браслеты..Дети ходят обвешанные этими бресками с головы до ног.Вот это профилактика, тем более в Швеции в четыре часа дня уже темно..

    0
    0
    • Инокентий Таразский:

      В Казахстане вы можете приобрести светоотражающую ленту в магазинах спецодежды. Некоторые рюкзаки и детская верхняя одежда уже идет со светоотражающими вставками. Родители должны интересоваться при приобретении товара. В Уральске все это есть. Это было и 14 лет назад, когда я еще учился в школе просто не все этим интересовались. А ассортименте среди брелков все это тоже имеется, просто люди (покупатели) этим не интересуются и, соответственно, наши предприниматели и не привозят.

      0
      0
  4. Роман:

    Где можно купить такие ленты?

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с