Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Ноя 11th, 2014

В Уральске начато оформление заявок на приобретение акций АО «KEGOC» в рамках второго «Народного IPO»

Это уже вторая государственная компания, акции которой предлагаются гражданам страны на льготных условиях. Госпрограмма «Народное IPO” стартовала два года назад продажей акции нацкомпании «Казтрансойл».

На акции АО «КЕГОК», являющейся монопольным государственным оператором электрической сети Казахстана, уже открыта подписка. Стоимость одной акции составляет 505 тенге.

Инвестиционная компания «Фридом финанс» сегодня объявила на брифинге для СМИ, что готова принимать от граждан заявки на приобретение акций АО «КЕГОК» в рамках государственной программы «Народное IPO”.

Напомним, в декабре 2012 года первой компанией, разместившей акции в рамках программы «Народное IPO», стало АО «КазТрансОйл».

— Те, кто приобрел акции АО «Казтрансойла» два года назад, они купили их по 725 тенге за штуку, а сейчас их стоимость 1109 тенге.  В июне держатели простых привилегированных акций получили дивидендов по 75 тенге на одну акцию, — напомнил собравшимся на брифинге директор филиала «Фридом финанс» Бауыржан Мухамбетов.

Финансовый брокер месяц назад открыл свой офис в Уральске, чтобы привлечь западноказахстанцев на рынок ценных бумаг.  Это еще один финансовый оператор программы по продаже акций госкомпаний, подписку на акции ведет еще и АО «Казпочта».

Два года назад держателями ценных бумаг АО «Казтрансойл» в рамках программы «Народное IPO” стали 1578 жителей ЗКО.

4 комментария
  1. Жорес:

    Много ли в Уральске обогатившихся?Поделитесь радостью!

    0
    0
  2. Дастан:

    Выплаты каждый год производят? Кто вкурсе разъясните? Какие риски связаны с покупкой? Если фирма стает банкротом?
    А выгодно ли это относительно мировых валют? Может стоимость акции повышается за счет удешевления тенге, а не роста стоимости акции?

    К примеру, мне кажется выгоднее было 2 года назад перевести эти деньги в евро или другие «уе» и положить на депозит.
    Я сам не очень разбираюсь в этом, но чтото не верится мне — что наши фирмы еще и платить будут народу. Тогда эти акции между собой поделили в тихую.

    0
    0
  3. бла-бла:

    Вот уж похвалился!
    Купили по 725 а дивиденты получили по 75 — итого 10% , якобы прибыли, и это при том что в феврале родное правительство нас всех » опустило» на 19% за счёт девольвации…
    Да в любом банке вам ровно столько же процентов » прибыли» пообещают за обычный вклад.
    Самое страшное, что все эти господа, придумывающие подобные схемы кидалова на полном серьёзе уверены, что все мы ТУПОЕ АУЛЬНОЕ СТАДО БАРАНОВ…иначе как объяснить подобные «победные» реляции? Только тем , что мы тупые…и не умеем считать…или даже не «не умеем» а просто нам даже и в голову «взбрендить» такое не может- ПОСЧИТАТЬ! Мы , по их задумке ,настолько тупые и ленивые, что должны с восторгом хавать их презентации.

    0
    0
  4. Зульфия:

    Добрый день всем!
    На самом деле акции реализовывали по 725 тенге в декабре 2012 года. И за 2012 год акционеры, которые не участвовали своими средствами в деятельности компании в 2012, действительно получили дивиденды в размере 75 тенге на акцию, что уже более 10%. В 2014 году получили дивиденды в размере 109 тенге. Таким образом, доход по дивидендам составил более 25% от суммы вложенных средств.Соответственно, что доход по дивидендам превысил уровень девальвации.
    Кроме того, при использовании данного финансового инструмента есть возможность получить доход от прироста стоимости акций. Если в взять пример цену на акции КазТрасОйла, то доход от прироста стоимости составляет от 30 до 59%.
    Задумайтесь……
    У Вас реально есть возможность научиться работать на фондовом рынке!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с