Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Ноя 11th, 2014

В Уральске ожидается рост тарифов на электричество с января 2015 года — «Батыс Энергоресурсы»

image19306217b6e3c76fcf6945a1bb6beca7a35259ed

Цены на электроэнергию поднимутся с января 2015 года. Об этом корреспонденту «УН» сообщил  генеральный директор ТОО «Батыс Энергоресурсы» Снежанна Имашева.

Буквально на днях стало известно, что правительство одобрило 50-процентный рост тарифов на передачу электроэнергии, которая осуществляется АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC). Подобный рост не может не отразиться на региональных ценах на электричество. По словам Снежанны Имашевой, рост цен повлияет и на тарифы ТОО «Батыс Энергоресурсы».

— На следующий год вырастут все тарифы, не только у KEGOC, однако мы пока ещё не повышали, — отметила Снежанна Имашева. — Все повышения будут в новом году. Мы ещё не считали, на сколько вырастут тарифы и не обращались с заявкой на повышение. Для того, чтобы сказать точную цифру, нужно учесть все факторы. Обращаться будем с просьбой повысить тарифы с января 2015 года.

Пётр Троценко

27 комментариев
  1. Филарет:

    Ну все началось латание дыр в бюджете с помощью народа Казахстана, ну а как же наш конек нефть наши избранные народом правители, не вы ли нам твердили, что нефть наш конек и нам кризисы не страшны, получается что за 20 лет ничего не сделано для того что бы защитить свой народ. Самым честным шагом считал бы признать свое поражение, сдать все полномочия и все что нажито не посильным трудом и уйти на покой всем управляющим аппаратом в плоть до акима сельского округа и начинать другим людям строить светлое будущее, хуже собственно уже некуда, но если только за плюс взять что мирное небо, но при такой экономической ситуации, которая нас ждет впереди это мелочи, даже пустяки, не смогли вы оправдать доверие народа, ничего вы не смогли создать для народа, да и в целом для всего.
    Так что сильный тот кто имеет проигрывать, а не тот кто проиграв поставив всю страну поставив р…., и при этом продолжать народу лить воду в уши.
    Продолжать обдирать народ штрафами не понятно от чего посчитанами, тарифами не понятно из чего сложенными и прочее.

    +2
    0
  2. Ulana:

    Срочно все выходим на байкот.

    +1
    0
  3. Филарете:

    вроде как 01 в своем сегоняшнем послании народа сказал что теперь пора распечатывать нацфонд (будет 500 млрд. тенге отуда взято, аппетиты агашек растут а денег уже взять неоткуда), так что половину распилят, а нашим потомкам для кого и создавали этот фонд остануться с носом.

    0
    0
  4. Александр:

    Ну все ! производства можно все закрывать , работать на электро энергию и оплату за газ, экологам за выбросы , правительство делает все все все что бы мы были банановой страной , вон Украина и то энерго носители субсидирует для пк , а у нас все ровно на оборот

    0
    0
  5. Воин из под дивана:

    Вот тябе народное айпо! За свое бабло покупаем акции KEGOC, потом ещё платим за повышенные тарифы.

    0
    0
  6. Владимир:

    Вы не правы всё у нас хорошо,
    нефти- хоть улейся,
    газа — больше чем кислорода.
    а то что возьмут 500 млрд. так это мелочь там ещё есть.
    Главное что мы неЗАВИСИМАЯ страна, а что все дорогое так это мы выходим на европейский уровень, вот сейчас сравняем цены, ну а лет через 200 и услуги подтянем до их уровня, главное верить в хорошее.
    ах вот поделили бы они 500 000 000 000 на 17 330 494 (человек) получили бы мы по 28 850 тенге и починили ходовку на машинах, ведь она вся осталась на новом асфальте по Гагарина от мясокомбината до ремзавода.

    0
    -1
    • Прохожий:

      остается только иронизировать((((((((((( ………. а про дорогу на мясокомбинат — это точно….

      0
      0
  7. Когда вкус соблазнительный, гаснет свет.

    0
    0
  8. Табын:

    Это частная фирма наших Дюсенбаева Гумара и Джакупова Жаслана, богатеющая на перепродаже эл. энергии. Реальный и хороший бизнес

    0
    0
    • ТТ:

      а помоему Валерия Джунусова она и распологается в его в здании офис БЭР. за акиматом. ну это ничего они то хоть 100 % предоплаты не берут как казтранс газ аймак и от газа не отключают. точнее от света за 100 тенге а потом чтоб подключить обратно надо заплатить 10 000. а вообще все это хорошо только та к мы научимся экономить бензин не будем ездить без надобности а только по делу жечь свет лить воду и еще много чего экономить. Экономика должна быть экономной.

      0
      0
      • Филарет:

        Экономика да экономной, но в этой экономике нет места посредникам и барыгам которые перепродают то что и так может дойти до потребителя, типа всех этих газовых, световых трех а то и более этажных офисов, не проще ли все в наш век высоких технологий все эти офисы заменить бездушными ЭВМ, которым зарплату платить не надо и потребуется только один оператор, ну или системный администратор.
        А не такие цепочки отмывания и увеличения тарифов.

        0
        0
        • Барыга:

          А Вы попробуйте купить без энергосабжающей(барыги, посредника) организации электроэнергию, у самой станции производителя. Цены от 3 тенге до 36 за килловат, к кому вы побежите? На всех по 3 тенге не хватит, еще по 8,8 есть, по 10,96, по 15, по 36 за кВт. А еще не забудьте сбегать и оплатить транспортировщику (ЗК РЭК, АО КЕГОК), что бы они электроэнергию со станции до вашего дома довели. Первому 4 тенге, второму 2 тенге.
          Задача энероснабжающей организации усреднить и отпустить всем по усредненной цене, (во всем мире так) а собранные с вас деньги раздать обратно станции и транспортировщикам, пусть дальше производят и транспортируют. А если не хотите связываться с посредником, ну и не надо. Есть куча альтернативной энергии газовые установки, солнечные батареи, ветряки и т.д., пожалуйста снабжайтесь самостоятельно, тут даже посредника транспортировщика не надо.
          Но боюсь прибежите все равно к барыге, у барыги подешевле будет квт стоить.

          0
          0
      • Воин из под трёх диванов:

        Валера толковый мужик. Всего добился сам, но из Валеры тянет Тимка, он на шее многих, он вообще не напрягается. Так что его доля тоже заложена

        0
        0
  9. Снежане Имашевой!:

    «…Обращаться будем с просьбой повысить тарифы с января 2015 года.» Я может чего не понимаю?… То есть как взять и просто так попросить поднять тариф…. А может нам тоже просто так попросить поднять зарплату? Почему педагоги, вкалывая день и ночь, получают копейки. А ведь мы тоже кушать хотим!!!
    Снежана ответила бы на вопрос: а нужно ли нам вообще эти ваше ТОО «БатысЭнерго ресурсы»? Да вы же просто один из посредников, который тоже надо кормить и при чем очень хорошо. Как хорошо В.Жкунусов пристроился с этим ТОО и своей дочкой! Вот и накручиваете эти проценты для того, чтобы кормить этот ненужный балласт!

    0
    0
    • Педагогу:

      ««…Обращаться будем с просьбой повысить тарифы с января 2015 года.» Я может чего не понимаю?… »
      — Вы реально не понимаете?педагог? Поставщики электроэнергии повысят тариф, хоть текст то читайте, АО КЕГОК повысит.
      Прям день и ночь шахтеры блин.

      0
      0
      • 777:

        «…Подобный рост не может не отразиться на региональных ценах на электричество. По словам Снежанны Имашевой, рост цен повлияет и на тарифы ТОО «Батыс Энергоресурсы»….» А это как понимать?

        0
        0
    • Очевидец:

      у педагогов очень даже приличная зарплата.Знают только плакаться

      0
      0
  10. волк:

    Спасибо нашим чинушам что заботится о нас. Решили таким образом залатать свои дыры.

    0
    0
  11. Серега:

    Ничего вы не понимаете! Всё равно главные проблемы нашей страны переименование улиц и использование гос. языка!!!-)))

    0
    0
  12. Аскар Шайгумаров:

    Стоить отметить, что доля в общем объеме транспортировки электроэнергии согласно нашим данным у этой компании всего 22%, остальные проценты у АО «Западно_казахстанская РЭК». Вот их тариф за транспортировку электроэнергии : «KEGOC» — 1.113 тенге за киловатт, АО «Западно_казахстанская РЭК» — 3.74 тенге за киловатт.

    Так же напомню, что ТОО «Батыс энергоресурсы» безвозмездно приобретает более 39% всей электроэнергии для нужд ЗКО на Карачаганаке у КПО б.в. лишь оплачивая им топливо на ее производство, согласно официальным данным в итоге это обходится
    2.24 тенге за киловат. Вот такая арифметика.

    0
    0
    • Вот такая арифметика:

      «KEGOC» — 1.113 тенге за киловатт — это цена до 31.10.2014 года
      с 01.11.2014 года — 1,982 тенге за 1 кВт.

      и 39 % КПО по 2,24 это не показатель стоимости электроэнергии в области.

      это типо зарисовка маленькая на Вашу заметку про 39% по 2,24.

      Приходишь на рынок покупать капусту тебе нужен 1 кг.
      Ты спрашиваешь почем 1 кг капусты?
      Продавец такой 100 тенге — но там внутри чувак 39 % капусты по 2,24.
      Вауу правда!!! 39 %!!!

      Что меняют 2,24(39%) если в Итоге стоимость кВт — 10 тенге (100%)
      Почему то ты не сделал заметку, что еще 40 % у УральскойГТС по 8 тенге
      2,24 + 3,74 = 5,98 тенге за 1 кВт классно но это только 39%
      8 + 3,74 = 11,74 тенге за кВт, а насиление покупает по 7,74 тенге за 1 кВт. и НАСЕЛЕНИЕ это 100%, а не 39.

      0
      0
    • Барыс:

      Не надо протестовать массово, а так и дальше они будут все повышать, следом газ, бензин. продукты. Пенсию на 1000 тенге поднимут и рады.

      0
      0
  13. 555:

    Приобретайте акции АО «КЕГОК», будете всегда в наваре.

    0
    0
  14. Бурамбай:

    А как же газотурбинная станция, которая возле п.Новенький?
    Говорили, что нам ее хватит на всю область и еще будем э/э продавать соседним областям?

    0
    0
  15. Василий:

    В Росстошах тоже строят газотурбинную станцию, типа у нас будет своя эл. энергия. Все это понты и показуха и самое главное распил… Мля тошнит уже от всего этого.

    0
    0
  16. Валерия:

    Добрый день.
    А почему никто не говорит про беспредел в дургих сферах ком.услуг?
    Меня вот, волнует такой вопрос:
    г.Аксай, Бурлинский р-н, Зап.Каз. оплата за мусор до мая 2014 была 150 тенге за каждого проживающего. С июня 2014 сделали 500 тенге с квартиры. Я с этим не согласна.
    Я живу одна, в одно-комнатной квартире, мусор выношу 1 пакет за 2 недели! Почему я должна платить столько же, сколько платят например мои соседи — их 7 человек живут в трехкомнатной квартире.
    Разве можно нас уравнивать? Я считаю, что оплату за мусор должны вернуть как было — за каждого проживающего. Сейчас получается, что мусор — это у меня самая дорогая ком.услуга из всех.
    Подскажите, пожалуйста, как можно с этим бороться?

    Спасибо!

    0
    0
  17. Дина:

    Ужас, итак зарплаты не хватает ни на что с учетом роста цен абсолютно на все. Как жить????Кошмар одно издевательство над народом. тогда пусть и нам всем зарплату увеличивают на 50%

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с