Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 12th, 2014

Почему в Уральске полицейские продолжают прятаться и фиксировать скорость?

грузов 1Кайрат: 11 и 12 ноября в районе «20-ой школы» полицейские два дня прячутся за грузовиком и фиксируют скорость водителей. Разве можно полицейским два раза дежурить на одном участке и тем более прятаться? Ведь не раз говорилось, что патрульный автомобиль полиции всегда должен стоять на видимом месте?

груз 2

груз 3

38 комментариев
  1. ИринаВ:

    Не надо нарушать ПДД и не будет повода возмущаться. А так — увидели машину ГАИ и сразу белые и пушистые. Проехали, и начинаются гонки. Еще нужно их поставить на каждом перекрестке, что бы «крутые» и «вечно спешащие» едущие прямо, боялись вставать в правый крайний ряд, предназначенный только для поворота направо. Пока что нормально стали ездить только на интеллектуальных перекрестках, ну по крайне мере многие водители.

    0
    -3
    • Земляк:

      Ирина , солнышко , 3 октября на интеллектуальном перекрестке на лишение прав попало 200 человек за 3 часа — аварию объезжали ,опытные водители среди них- думали о безопасности других . А гаишники ржали в кабинете , вместо того чтобы исходя из ситуации прислать регулировщиков — обязаны были между прочим . А то что на видном месте должны стоять — есть приказ такой по несению службы .

      +2
      0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Ирина, луч света в моей темноте. Вы учили правила где? Какая школа?
      Кто вам сказал, что — «правый крайний ряд, предназначенный только для поворота направо» Мне просто интересно. Яж не знаю этого. Меня тоже научите пожалуйста!!!! Я вас умоляю!!!
      Где такое написали? Для этого нужно установить разметку и знаки? Вы о конкретном перекрестке говорите? Или знаки ничего уже не решают? И каждый перекресток запрещено с правого — прямо?
      Я даже лично хочу с вами познакомится.

      «Пока что нормально стали ездить только на интеллектуальных перекрестках, ну по крайне мере многие водители.»
      Сил нет у меня. Сами найдите в правилах. И меня ткните туда. Чтобы я с правого крайнего прямо не ехал. Ссылку на ПДД.

      Пример. Умный перекресток — С.Датова и Гагарина. Могу ли я, с правого крайнего ряда поехать прямо? Выехав на перекресток прямо со второго ряда, я должен въехать в какой ряд? Можно ли перестраиваться при пересечении перекрестков?
      Вот лично я, уверен — что каждые 80 из 100 водителей, которые при проезде этого перекрестка со 2 ряда въезжают в 1 ряд, тем самым подрезают автомобиль справа и выгоняют его на обочину. При аварии будет кто виноват?

      «что бы «крутые» и «вечно спешащие»» — поверьте мне, крутые и есть вечно спешащие. Им до этого полицейского наложить по полной. Что стоит он, что на коленях — одинаково.
      Штрафы сейчас космические. И нарушают по необразованности и глупости.

      Вот мне лично очень не нравится манера вождения — когда занимают 2 ряда. ПДД РК п.9.7. Когда уже их начнут штрафовать?

      0
      0
    • Роман:

      Ну так вот главное-то их предназначение — стоять на хорошо обозреваемом месте и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, т.е. чтобы люди их видели и не пытались устраивать гонки

      0
      0
  2. нагыз казах:

    кстати кто в курсе у Жолпол сейчас новые радары?
    Машина ихняя стоит в метрах в 5ти в глубь от дороги а они в руках держат и «стреляют»
    Так они могут и не прятатся

    0
    0
  3. алексей:

    прячутся ,чтобы обдирать простой народ,а не следить за безопасностью.

    +2
    0
  4. kraft:

    сегодня 21-век вообще то, век новых технологий,а у нас до сих пор как при царе батюшке на каждом углу «городовые» стоят или мы настолько богатое государство, что бы содержать такую армию жолполовцеффф.ведь стоят же скоростемеры и на мой взгляд эфективно работают, все водители как паиньки проезжают мимо них. или плохо что они взяток не берут?

    +2
    0
    • Барыс:

      А что их содержать то, нарушая правила и сдирая с вас штрафы, они сами себя и содержат.

      0
      -1
  5. sputnik.ru:

    Только и могут что за скорость ловить а по большому же нет сечас жолпола есть универсальный полицейский которые должны порядок не только в скорости поддерживать.а они только етим и занимаются а по поводу переносного радара сам на днях так попался машину за углом спрятали и один с радаром переносным около дороги стоял. Хотя такие радары на специальных штативах должны стоять а не в руках у него.. вдруг он на тебя с ним резко побежал? И ничего не докажеш…

    +2
    0
  6. Дико Дико:

    правельно, на каждом перекрёстке надо ставить жолпол, разъездились тут, не нарушайте, и будит вам счастье.

    0
    -2
  7. аким:

    я Против Нарушений по БЛАТУ…но я за то что бы давать взятки мир наш так устроен что люди не идеальны и каждому свойственно ошибаться!!я к примеру очень часто опаздываю на работу да я простой смертный да я ездию на гольфе но я иногда нарушаю зачем мне платить в козну 27 тыс когда я 2 отдам гайцам?они не правы и надо их за это карать но это Закон и мы бессильны мы ни чего не зделаем с этим!!я смирился

    0
    0
    • NVP:

      Аким, я так понял, что Ваши нарушения чаще всего связаны с нарушением скоростного режима, раз Вы пишите, что часто опаздываете на работу? И Вы называете такие нарушения ошибкой?
      А не кажется ли Вам, «простому смертному», что из-за таких другие становятся «просто» мерьвыми?
      И чем нарушение по блату отличается от нарушения за взятку? Идиотская логика.

      0
      0
  8. Аким:

    НВП ну и долгий же вы..понять не сможете даже если я вывернусь на изнанку!!!у меня не только привышение но еще и красный стоп линия и прочее…а вы тупо к словам придераетесь корчите умного…я сказал я за то что бы каждый по мере своей вины смог раскидать если виноват и считает нужным дать взятку..блатной и без этого раскидает!!вы видимо блатной

    0
    0
    • NVP:

      Аким, для таких не «долгих», как Вы, разъясняю на пальцах:
      1. Правила созданы для того, чтобы их соблюдали все.
      2. Из-за таких как Вы в аварию попадают нормальные водители. Вы не задумывались о том, что когда пытаетесь проскочить на красный, потому, что опаздываете, с перпендикулярной улицы кто-то уже тронулся на зеленый.
      3. По поводу «блатного». Я просто стараюсь не нарушать.
      P.s. Я не «корчу умного». Я просто умный.

      0
      0
  9. нагыз казах:

    и после этого мы хотим победить коррупцию когда такие люди вечно опаздывающие будут давать на лапу при этом агитируя других делать то же самое.
    я за то чтобы устанавливали аппарат который фиксирует скорость и автоматически штрафует водителя,без участия жолполовца на каждую патрульную машину.по типу интелектуального перекрестка. нарушил ,тебя остановили и предупредили что у тебя теперь висит штраф,а там плачь не плачь 28 000 тенге придется оплатить.
    может это научит пораньше вставать на работу.слава богу пока что у нас пробок нету чтобы на них жаловаться.

    0
    0
  10. Интересный вопрос с логичным ответом. Потому что вас хрен поймаешь. Не вы ли моргаете друг другу фарами? И вам плевать, что вы нарушаете ПДД.

    0
    0
  11. Take:

    Да что Вы все наехали на Акима, что хотите сказать что ни разу не нарушали ПДД??!!!!
    У Всех бывает! Что никогда не встречали подставных на пешеходных переходах, когда стоит пешеход около пешеходки, ты его пропускаешь а он не переходит, едешь дальше и тебя останавливают гайцы. И вот тебе штраф на ровном месте.
    Да у же до такой степени зашугали водителей, что они едут 35 км час по городу…да, как таковых пробок нет но поток движется очень медленно.

    0
    0
  12. desperado:

    для акима

    вот из-за таких как Вы, «вечноопаздывающих и кудатопостоянно спешащих»,совершаются самые тупые и нелепые аварии.

    п.с а потом есчо,когда жолполовец отрабатывает план, и реально не берёт Ваши «две», Вы и подобные Вам начинаете доказывать с пеной у рта, что это не Вы виноваты! мол ,марьивановна — это не я! это петров!(иванов,сидоров и т.д).

    0
    0
  13. Аслан:

    в районе 20 школы всегда стоят спрятавшими, в сентябре стояли 3 дня подряд с открытым багажником тем самым скрывая спец нанесения и проблесковый маяк, 2 дня фоткал, как заметили что их фиксируют, закрыли багажник и уехали. В районе завода Зенит тоже стоят, заедут в кармашку перед заводом и стреляют (радар был в руке сотрудника), а за елками их не видно. Сам не нарушаю, но хочется чтоб и они не нарушали

    0
    0
  14. как не зови, только в печку не ставь:

    Земляку: действительно, 3 октября многим нервы потрепал и время отнял. А Административные полицейские не хотят и не будут работать. Надо сделать как в Грузии, уволить всех и набрать новых. Запретить останавливать, только фиксировать. А за бездействие увольнять. К стати, по 3 октябрю будем подавать на моральный ущерб? Предлагаю собраться и коллективно подать жалобу.

    0
    0
    • Дако:

      Просим Вас водителей отозваться которые попали 3 октября на интилектуальном перекрестке на пересечении Евразии и Курмангазы. позвоните по номеру 87018504463, 8777 497 5116 Салауат.

      0
      0
  15. кто попал 3 октября на перекрестке Евразия в ДТП и Курмангазы просим позвонить 87018504463 87774975116

    0
    0
  16. desperado:

    11 числа , часиков в 16 на кутякова в районе «кэш» (жигули) была авария. дальше через пару кварталов, в это же время рядом с кабоком «шансон» «встретились» гранта и рав-4 .

    0
    0
  17. надаело:

    понабрали в жолпол одних мамбетов с колхоза, которые занимались только тем что бомжей ловили, теперь им дали такую власть вот и судите что получиться, у них вообще понятии нет. Они занимаются тем что 24 часа находятся на дороги и собирают мзду, выгнать надо их за город и все, а город оснастить камерами или лучше бы оставили как было раньше гай отдельно, менты отдельно.

    0
    0
  18. Барыс:

    я как пешеход за жол.пол, пусть штрафуют или протокол оформляют, без разницы, а если НАДОЕЛО не нарушай и будет тебе счастье и надоедать никто не будет, просто так никого не штрафуют и мзду просто так с вас не берут. А то привыкли ныть тут на весь сайт, У меня друг водила, старается не нарушать, но пару раз в год ловится и разруливает, но не ноет, потому что знает, что сам виноват.

    0
    0
  19. Don Carlo:

    Вот это даааа додумались наши долполовцы…
    Народ, вы вкурсе что они этот грузовик таскают по всему городу,сегодня по улице моссковской стояли напротив маг-на «Московский»

    0
    0
    • san4ea:

      это точно! вечером видел их по шолохова возле питстопа в 20:00

      0
      0
  20. desperado:

    грузовик в доле?

    0
    0
    • Don Carlo:

      Палюбас! Завтра если будут стоять,обязательно фотоотчет приложу) Этож надо додуматься до такого,на большее ума не хватило.
      А может водитель этого грузовика накосячил…

      0
      0
    • Да уж.:

      По С.Датова «арбузники» были в доле. Почти все лето там гаишники кормились. Установили знак «остановка запрещена» и караулили каждого, кто остановиться арбуз купить, при этом прятались за остановкой напротив рынка Елырасы.

      0
      0
    • толя:

      Это ноу хау!Инновация!А вы говорите колхозники!Городские дрыщи до этого не додумаются!Ждите скоро комбайн будет стоять с ними!

      0
      0
  21. Аким:

    Приношу свои извинения Людям которых я обидел….НО я не нарушаю спецально я просто не люблю когда люди тупят на дороге к примеру я его пропускаю уступаю или как это назвать потому что вижу что он долго стоит и тупит не может проехать я ему говорю езжай я держу потом хотя мне в зади моргают сигналят..типа езжай!!а он как стоял тупил так и тупит..потом где посты ГАИ знак 40 они едут и готовы остановится 15-20 км плетутся приходится сигналить подгонять..ну или я еду и задумался и еду 60 а тут гаи хлоп..я имею в виду что я так нарушаю не спецально!!!или про красный ведь можно проехать нет какой нибудь встанет и стоит до моргающего еще 4 секунды а он уже стоит..приходится его обгонять и ругать!!!вот так..а так извините если я вас оскорбил огорчил

    +1
    0
    • NVP:

      Бывает. Проехали. :)

      0
      0
    • 314-й кабинет:

      Вот из-за таких пропускающих как вы очень часто аварии и случаются. Пропускает такой вот аким встречную, стоя в левом ряду, а в среднем и правом автомобили продолжают движение. Поворачивающему конечно не видно этих автомобилей, он начинает поворачивать и попадает а ДТП. Уж лучше потупить чем в такую ситуацию попасть из-за медвежьей услуги «добрых людей».

      0
      0
      • Бодрый:

        Всем спасибо кто грамотно пропускает, это называется культура вождения, последнее время часто езжу в Самару там при повороте, перестроении из полосы в полосу позади идущий транспорт тебя пропускает. Так же при повороте на лево встречный транспорт пропускает и не надо не кому фарить просто люди поняли если не пропускать то будет коллапс…. И заметте там никто не тупит и поток в Самаре раз в 10 плотнее нашего. Просто должно быть элементарное уважение друг к другу.

        0
        0
  22. вообще первое гаишники не имеют право прятаться за каким либо кустами или машинами есть статья такая и пункт какой то не помню уже во вторых они не имеют право останавливать палочкой своей волшебной категорический запретили
    Об этом сказал зам начальника гаи они должны останавливать при специальных маячках и голосов и если не за что остонавили нет не каких либо нарушении и вы спрашивайте причину остановки они говорят вам опм-оперативно прафилактические меры или просто проверка документов значит они должны вам доказать это и снимайте на видео потому что это свидетельство это можно снимать законом не запрещено не бойтесь их не кормите их семью вы кормите их семья они должны работать как мы и получать зарплату за свою работу каждый месяц а не каждый день по 20000 тыс тенге

    +1
    0
  23. 555:

    у нас в последнее время полицейские хвастаются только новым оборудованием для обдираловки простых граждан.набивают свои карманы и пополняют бюджет для экспо. среди народа уважения к ним ни какого не усталось хотя оно им видатьи не нужно.

    0
    0
  24. Аксай:

    У нас в Аксае вообще одни засады ,неговоря о беспричинных остановках .. Все на дороге калымят .

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с