Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Ноя 12th, 2014

В Уральске будет построен полигон для токсичных отходов

В Уральске планируется построить полигон для токсичных отходов. Об этом сообщается на сайте акимата области.

Пожар на свалке 5

В частности, речь идет о строительстве полигона для захоронения токсичных отходов 1,2 и 3 классов опасности. Такой полигон намерена построить компания «БатысЭкоОрталыгы». В самой компании сообщили, что проект этого полигона в настоящее время проходит согласования с государственными органами власти и 20 ноября в 11 часов дня компания намерена провести общественные слушания по данному проекту в своем офисе по адресу г.Уральска, ул.Гумара Караша, д.41.

Кроме того, на этих же общественных слушаниях планируется обсуждение проекта строительства нового полигона для твердых бытовых отходов. Оба проекта будут реализованы в районе нынешней городской свалки, за поселком Зачаганск.

Лукпан Ахмедьяров

 

14 комментариев
  1. M16:

    Что за напасть такая с этими полигонами??? Модно стало их строить и рубить на этом денег.

    0
    0
  2. Бурамбай:

    А что за полигон, который находится возле трассы «Уральск-Таскала» (дальше горсвалки)? Что-то про него нет нигде информации!

    +1
    0
  3. прохожии:

    А ПОТОМ ЭТИ Полигоны рано или поздно будут отравлЯть подземные воды которые будем пить мы же сами или поколение после нас. мдааааа

    +1
    0
  4. gorodskoi:

    а полигон для токсичных чиновников не хотят построить?

    +1
    0
  5. desperado:

    млять,места что-ли нехватает? вокруг одни степи. уважаемая редакция! напишите статью о компании «арктур», эта компания начала ещё в 2007 или 2008-м году самостоятельно развивать направление переработки тбо.

    0
    -1
  6. Житель Зеленовского района:

    Ура! если построят новый полигон для отходов, и не будет этого невыносимого запаха — это будет здорово! Стыдно уже перед гостями ехать эти 2 км(((

    0
    -1
  7. Бекбулат:

    Газета «Уральская неделя» все перепутала, Полигон токсичных отходов введен в эксплуатацию в 2007 году.
    Поэтому привожу полный текст объявления данный в газете «Информбиржа» от 30.10.2014г и Интернет ресурсе сайта Акимата ЗКО.
    «ТОО «БатысЭкоОрталығы», сообщает о проведении общественных слушаний по «Плану природоохранных мероприятий (ППМ)» по объекту «Полигон для захоронения токсичных промышленных отходов 1, 2, 3 классов опасности в г.Уральске», которое состоится 20 ноября 2014 г. в 11.00 часов в офисе ТОО «БатысЭкоОрталығы», по адресу: ул.Г.Караш, 41. Тел/факс 24-23-52. Е-mail: batysekoortalygy@mail.ru«

    0
    0
  8. Аскар Шайгумаров:

    Что такое токсичные отходы 1,2 и 3 классов опасности, это прежде всего реальная угроза здоровью. Если отнестись к строительству этого полигона прохладно, то завтра, когда полигон заработает нам всем будет не сладко. Так, что я лично приду и не один на общественное слушание, чтобы сказать свое мнение. Призываю уральцев придти на слушание

    +1
    0
    • Bulat Datov:

      Земляки, вы только вдумайтесь: отходы 1 класса опасности в Зачаганске!
      Кто это вообще там с дуба рухнул??! Вокруг степь на сотни километров, нельзя место безлюдное, непригодное к с/х, и вдали от водных источников найти?
      Чиновникам хорошо, они нагадят, потом на повышение в Астану свалят, а нам здесь жить.
      ==== Вики: ====
      I класс (чрезвычайно опасные), Степень вредного воздействия опасных отходов на окружающую природную среду — очень высокая, Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды — Экологическая система НЕОБРАТИМО НАРУШЕНА. Период восстановления ОТСУТСТВУЕТ.
      II класс (высокоопасные), Степень вредного воздействия опасных отходов на окружающую природную среду — высокая, Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды — Экологическая система сильно нарушена. Период восстановления не менее 30 лет после ПОЛНОГО УСТРАНЕНИЯ источника вредного воздействия.
      ======
      Собственно, под I класс попадают и радиоактивные отходы.

      0
      0
  9. drodiaga:

    Не может быть чтобы он был введен в 2007 году так как отходы для такого класса опасности имеют свою специфику хранения,а гор.свалка просто степь где лежит весь хлам и который тайнно поджигают и травят весь зачаганск.А для полного счастья не хватало еще и там токс.отходов. Для справки токсические отходы 1 класса являются самыми опасными для здоровья человека и экосистема после этих отходов не восстанавливается! Загуглите и найдете всю информацию по классам опасности. Короче решили превратить Зачаганск в некий мусороотходник,а вель там живет свыше 60 000 человек. Мы свыклись с воровством чиновников,теперь дошло дело когда на нашем с вами здоровье будут зарабатывать деньги! Позор властям!

    0
    0
  10. Айсаутов Максат:

    Я котегорически против этого полигона, в особенности захоронение отходов данных классов опасности. Оно не прошло санитарно экологическую экспертизу. Почему мы не знали о том, что полигон разрешен, он уже несколько лет травит нас. Где государство их надзор? Почему мы должны становится инвалидами, ладно когда мы уже свыклись что нас коррупция, но когда нас травят это уже предел. Кульгинов куда смотришь, займись делом, ты аким или кто….

    0
    0
  11. Тош:

    Полигон стоит с 2007 года. Стоит он рядом с гор свалкой,в 4 км от Зачагаска. В километре от Зачаганска стоит КОС(канализационно очистные сооружения) от которого и идет вонь. Зачаганск сам по себе слив талых вод со всех сторон,в том числе с кладбищ. Не знаю кто вообще там придумал застроить все под жильё. С 2007 года люди сами застроили дома ближе к свалке и почему то раньше по этому поводу всем было пофиг.Еще через пару лет станут жить на границе с КОСом.

    0
    0
  12. ors:

    Позор Держимордам, постоянно пытающимся всеми способами уничтожить НАШ народ! Чьи директивы вы выполняете, господарики? На кого вы работаете? Какому чужому народу(или стране) вы прислуживаете? Лукпан, огромная просьба,-держите, пожалуйста руку на пульсе этого проекта геноцида!

    0
    0
  13. Ham:

    Шикарно! А че не в центре города?! Возле акимата самое то!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с