Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 12th, 2014

В Уральске открылась после ремонта школа № 12 в поселке Деркул

После двухмесячного ремонта возобновились занятия в школе №12 в поселке Деркул. Сегодня аким города Алтай Кульгинов представил ученикам и учителям школы отремонтированное здание школы.

Аким города Алтай Кульгинов во время церемонии открытия школы № 12.

Аким города Алтай Кульгинов во время церемонии открытия школы № 12.

На ремонт школы было выделено из республиканского бюджета 258 млн тенге. На эти деньги были заменены кровля, инженерные коммуникации, окна, двери и полы.

— Практически от прежнего здания остались только стены, все остальное было заменено на новое, — рассказал аким Уральска Алдтай Кульгинов. — Как вы знаете, из-за особенностей финансирования мы смогли приступить к ремонту этой школы только в сентябре и я признателен подрядчикам, которые закончили все работы за такой короткий срок. Это принципиально важно, так как мы не хотели возить учеников в другие школы во время гололеда.

Школа в Деркуле одна из старейших школ города, была построена в 1969 году и в последние годы нуждалась в капитальном ремонте. По словам акима города, в этом году власти Уральска направили свои усилия на капитальный ремонт школ и детсадов. которые нуждались в капитальном ремонте, чтобы не доводить здания до аварийного состояния.

— В этом году были отремонтированы 3 школы, 3 детских здания и одна библиотека. Ремонт этих объектов финансировался по программе «Дорожная карта занятости 2020″, особенностью которой является создание новых рабочих мест. Например, при ремонте этой школы были заняты 150 человек из них 50 — это местные люди, которые смогли заработать и получить квалификацию, — сказал Алтай Кульгинов.

Он также добавил, что всего в Уральске есть еще 16  социальных объектов, которые требуют капитального ремонта. Стоит отметить, что за последние два года в поселке Деркул были построены и отремонтированы 3 объекта — школа, здание поликлиники и библиотека. До конца этого года будет завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса, который является одним из долгостроев города.

Лукпан Ахмедьяров

17 комментариев
  1. Роман:

    Деркул прям расцветает

    0
    0
    • Даник:

      кого и что не видела эта школа. ремонт жасап дурыс болыпты

      0
      0
  2. эдуард:

    На улице чисто они без второй обуви
    Что за дела

    0
    0
  3. Rennie:

    Омолодили старушку родимую! Хорошая новость, УН!

    0
    0
  4. Ольга:

    все везде ремонтируется, строится. Как будто у Уральска вторая жизнь началась.

    0
    0
  5. Зина:

    Кульгинов красавчик!

    0
    -1
    • Казахстанец:

      Кульгинов красавчик!Когда читаю такие слова, всегда поражаюсь.ЗАБОТА О НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА- ЕГО ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Все должны заниматься своими обязанностями .Мы платим врачу, но не платим летчику(хотя за один только рейс в его руках жизнь сотен пассажиров ,было бы интересно увидеть лицо того же врача если бы на эшелоне у него попросили бы дополнительную оплату), мы платим полицейскому (кроме зарплаты),но не платим рабочему который делает дорогу, на которой кормится полицейский. Совсем забыли о людях, которые выращивают хлеб, при СССР награждали орденами и медалями. В почете акимы и чинуши которые распределяют достояние народа и выдают разные разрешения и справки.

      +1
      0
  6. толя:

    Баню тоже так отремонтировали только стены оставались старые а итог был печален.

    0
    0
  7. Некто:

    Очередное показушное открытие, школа не готова, сегодня провели только по 3 урока каждой смены, в помещениях сильно пахнет краской что вредно для молодого организма, много недоделок, поговаривают, придется еще пару недель поездить в другие школы, 17-ю школу ремонтировали, обделали снаружи сайдингом, интересно а в 12-ой покраска- побелка стен снаружи изначально в смете была или просто тупо заныкали деньги.

    +1
    0
    • децл:

      Некто, хватит писать всякую чушь. Не знаешь не пиши. Люди рады, и ремонт завершен по заказу, как раз к началу второй четверти

      0
      -1
  8. Селекционная:

    Торопились к торжественному открытию, что даже строительный мусор от ремонта школы впопыхах вывозили и выгружали в близлежащих дворах.

    0
    0
    • Tamara:

      Так дети зашли в новую школу, учатся уже в ней?

      0
      0
      • Селекционная:

        Да, учатся.Возможно, что не все учащиеся. Недоделки будут устранять в выходные дни.

        0
        0
        • Tamara:

          Приемочная комиссия приняла объект, поставила подписи под актом о приемке объекта в эксплуатацию?

          0
          0
          • Селекционная:

            Если бы не подписали акт, не было бы открытия объекта с участием первого руководителя города.

            0
            0
  9. Оралский:

    Не создавайте искусственную панику. Все нормально. все дети учатся. То что где то краска завалялась, стройматериалы не убрали возле школы не дает поводу напрягаться. это естественный процесс. школа свежая после ремонта.

    0
    0
  10. саша:

    может оно и так,и панику разводить не стоит, но тот факт,что учителя разгребают эти завалы,моют коридоры и стены после ремонта-это ненормально…

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с