Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Ноя 13th, 2014

Генпрокуратура разрабатывает способы защиты средств Нацфонда от коррупции

Генеральная прокуратура Казахстана разрабатывает варианты усиленной защиты средств из Нацфонда от коррупции, сообщает телеканал КТК.

Генпрокуратура разрабатывает способы защиты средств Нацфонда от коррупции

Эксперты считают, что часть этих денег обязательно попытаются разворовать недобросовестные чиновники. А таких только за последние три года удалось задержать больше трёх тысяч. Эти шокирующие цифры сегодня обнародовали в Генпрокуратуре.

«Вытекающие отсюда коррупционные риски должны пресекаться до того, как выделяемые средства перейдут порог невозврата. Такой подход должен стать приоритетом в борьбе с коррупцией и хищением бюджетных средств», — заявил Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев.

При этом большинство коррупционеров отделались дисциплинарными взысканиями — им просто объявили строгие выговоры, а некоторых лишь уволили. За решёткой оказались совсем не многие. Если количество чиновников, которых уличили в правонарушениях и преступлениях, измеряется тысячами, то число уголовных дел — всего лишь сотнями. И вот теперь это упущение могут исправить.

В прокуратуре уже начали придумывать новые способы борьбы с коррупцией, а буквально накануне очередную антикоррупционную программу приняла партия власти. Всё это в том числе и для того, чтобы колоссальные средства, которые выделяют из Национального фонда, не попали в карманы министров, акимов и их заместителей.

Напомним, в послании президент Назарбаев заявил, что из .

 

4 комментария
  1. седой:

    да не надо изобретать лисапет как 2 пальца об асфальт спросить у наших миллиардеров -у них ни одного центало не пропало а даже приумножилось хоть дороги теперь хорошие будут

    0
    0
  2. дима:

    дожали фонд защищают от коррупции ,не лучше было бы каждого ,чиновника проверять каждый месяц за такую зарплату ,как платят чиновникам они точно вытерпят проверки ,ведь не даром говорят ,коррупция убивает страну ,так надо уничтожать коррупцию болие жесткими законами ,Кстати в России не которые депутаты внесли предложения ужасточить законы о коррупции до пожизненнего заключения ,вот это реальное защита любого фонда и страны

    0
    0
  3. рахат:

    Эти прокуроры не смогли до сих пор Алиева Р. экстрадировать в РК, хотя бобла на это было выделено немерено и ими же протрачены за бугром.

    0
    0
  4. Aussie:

    Есть гарантированное решение этой задачи.

    «Для разработки системы противодействии коррупции и НИОКР надо выделить примерно миллиард тенге .
    В дальнейшем тратить по 100 миллионов ежегодно для поддержки системы в работе»

    А если серьезно то любое подобное начинание будет вызывать только смех и иронию.
    Слава Богу я далек от всего этого и физически и морально.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с