Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Ноя 13th, 2014

В Уральске СПК «Орал» намерен перенести свои офисы в здание бывшей детской больницы

Судьба здания бывшей детской больницы на ул. Курмангазы до сих пор остается в подвешенном состоянии. Его балансодержатель — СПК “Орал” сообщил нам, что находится в поиске инвесторов либо партнеров, которые смогли бы отремонтировать здание, а в качестве своего интереса инвестор получил бы в пользование часть помещений в нем.

БОЛЬНИЦА

Само СПК “Орал”, судя по его официальному нам ответу, намеревается расположить в нем свои офисы, а другую часть передать под размещение коммунальных юридических лиц.

Между тем уже два года как руководство ЦОНа Уральска просит  акимат города предоставить это здание под их филиал для жителей центральной части города. Неоднократно руководство ЦОН обращалось и в СПК “Орал” с той же просьбой.

  • У нынешнего ЦОНа маленький зал, а в день мы обслуживаем более 2,5 тысяч человек. К тому же втрое выросло количество госуслуг, оказываемых нами. Если в 2007 году мы предоставляли 35 госуслуг, то сейчас — 171, а в будущем году мы будем оказывать порядка 200 госуслуг. К нам едут люди со всего города, в том числе с Зачаганска и Казахаула.  Нам остро необходимо разместить еще один филиал в центре, чтобы охватывать несколько районов,  и чтобы люди со всех концов города не ехали к нам, — объяснил необходимость в новом здании начальника филиала РГП «ЦОН» Марат Бассаров.

В ЦОНе до сих пор ждут от властей города разрешения этой своей проблемы. 

14 комментариев
  1. desperado:

    ой млять…теперь цону понадобилось…цон!сначала работать научитесь! элементарно порядок наведите в кассах бву! а то млять очередь подходит в кассе, и на тебе! техперерыв 15-30 минут.
    здание отдать только тем,кто сможет создать детский дом творчества! и без вариантов!!!

    +2
    0
    • ТТ:

      а вы через интернет не пробовали оплачивать??? тогда и в очереди не надо будет стоять!!!

      0
      0
    • Борец_Вольник:

      Такое ощущение что у Вас вечный ПМС. Это ЦОН в центре города, для народа!!!

      0
      0
  2. Барыс:

    Нормально ЦОНы работают, сколько хожу всегда все быстро и с улыбкой делают. А кассы не не подчиняются им, они просто арендуют там места. А в центре не помешал бы ЦОН, так видно не вооруженным глазом сколько там народу обслуживаются.

    +2
    0
    • ТТ:

      ну а в чем проблема соберитесь напишите коллективное письмо как можно наибольшим колчеством подписей это можно даже сделать через интернет!!!!

      0
      0
  3. Uralsk:

    к этому СПК просто так не подойдешь, шеф у них типа БОЛАШАКОВец, одет с иголочки, красиво говорит, вот только дальше слов дело не двигается. Они только могут за круглыми столами сидеть и что нибудь глобальное обсуждать.
    а ЦОН в центре города само собой должен быть.

    +2
    0
  4. Компьютерщик:

    ЦОНы работают на совесть, качество обслуживания с каждым днем все лучше.

    +1
    0
  5. справедливый:

    В ЦОНе постоянно какие то проблемы, с компьютерной базой, приходится ждать по полчаса. Стараются сфотографировать клиента, для идентификации. Видимо удостоверение личности уже не является документом.

    +1
    0
  6. Токен:

    Сосед в Саратове получал гражданство так он говорит что наши ЦОНы ставил им в пример он говорит там только только к этому подходят все у них по старинке и это в миллионном городе!

    0
    0
  7. 777:

    По-моему ЦОН вполне успевает обслуживать население города и работа их видна и прозрачна. Сотрудники ЦОНа все, как говорится, при делах (как и должно быть!). А в этом здании опять рассосутся по кабинетам и будем сидеть в неведении чем заняты работники.
    Вот предложение по открытию в городе нового здания детского дома творчества не помешало бы, а то за здание во дворе СОШ № 17 или 19? Сарай да и только….

    0
    0
  8. марат kz:

    Зачем спк офис в центре гдето раньше сидели воровали. Раньше деньги воровали теперь больницы, раньше были цветочки теперь ягодки

    0
    0
  9. Областной:

    Надо посмотреть кому здание нужнее и решить по чесноку. Моё мнение ЦОНу, вернее населению там обслуживающемуся, нужнее.
    А СПК Орал для начала нужно доказать свои успехи в управлении проектами, сколько слышу одни провалы. Не знаю, может потому что о провалах говорят громче, чем об успешных проектах, но всё же

    0
    0
  10. Ulanova Elena:

    Возле поликлиники нет стоянки. Для ЦОНа не удобно.

    0
    0
  11. Житель:

    правильно говорит нет стоянки очень мало место ату будет пробка по улице цону нужна более большое пространство там очень тесно больница всетаки)

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с