Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Ноя 14th, 2014

Аким области Нурлан Ногаев раздал своим заместителям поручения относительно направлений работы в следующем году

 Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание актива области, на котором присутствовали акимы и депутаты всех уровней. На заседание аким области Нурлан Ногаев раздал своим заместителям ряд поручений по основным проблемам в социально-экономических сферах области.

наг [Разрешение рабочего стола]

— В нашей области делается очень многое — строятся социальные объекты, жилье по государственным программа, ремонтируются дороги и коммунальные сети, —  сказал глава области. — За отопительный сезон 2013-2014 годов было мало аварий, что говорит о качественно проделанной работе.

В этом году мы проводили капитальный ремонт и строительство новых дорог. Уже закончены ремонтные работы дороги на поселок Каратоба. Перенесен на следующий год ремонт дорог на поселки Чингирлау и Жангала. Пока эти трассы открыты. Так как асфальтные заводы находятся вблизи этих поселков, мы отремонтировали дороги внутри этих населенных пунктов. Проложили 4-6 километров асфальта в каждом.

Своему первому заместителю Серику Шапкенову акими области дано поручение проанализировать все возможности будущего ремонта дорог и вынести на обсуждение предложения, касающиеся этой темы, а также ремонта коммуникаций.

Так же аким области поручил своему заместителю Алмазу Бадашеву собрать полную информацию о состоянии жилищно-коммунального хозяйства.

Марату Каримову дано поручение «отработать» все вопросы по поддержки малого и среднего бизнеса, так как в следующем году заканчивается мораторий на их проверку.

— На первое января этого года у нас по области насчитывается шесть аварийных школ, — отметил Нурлан Ногаев. — Бюджет этого года позволяет нам провести в двух из них капитальный ремонт, а вместо четырех построить новые. Так как у нас в области идет естественная миграция и увеличивается прирост населения, в школах не хватает мест. Практически все школы переполнены учениками.  Своему заместителю Бахтияру Макену вместе с акимом города Алтаем Кульгиновым я поручаю произвести анализ этого вопроса и вынести на обсуждение свои предложения по строительству новых школ.

Ответственным за контроль по выполнению этих поручений Ногаев назначил первого заместителя председателя областного филиала партии «НурОтан» Серика Сулеймена. Оксана Наумова

13 комментариев
  1. есака:

    Ногаев Нурлан крассавчик мужик!!!

    0
    0
  2. Кабеке:

    Бергея Рыскалиева тоже считали красавчиком. Они оба с команды Мусина. Методы работы и подбора команды те же. Этому везет и все

    0
    0
  3. горожан:

    Аким ЗКО не боится ничего. На верху все куплено. Заместители акима области Бадашев и Шапекенов половину промзон и городских земель скупили на подставных. Их наглость не знает пределов и финикам это известно. Болашаковский аким тоже поэтому методу работает. Кроме отмывки левых денег их мало что беспокоит

    0
    0
  4. desperado:

    лучше бы он вставил пистон, ленточных! кому надо и куда надо! особенно двд! бардак полнейший в жолполе!

    0
    0
  5. didro:

    «Аким ЗКО не боится ничего.»
    =====================================
    Очень даже боится, но как грится, глаза страшатся, а руки делают.

    «На верху все куплено.»
    =====================================
    А вот не скажите, онбаганов тоже считал, что «наверху все куплено», чем оно закончилось вы знаете, «не долго музыка играла, недолго фраер танцевал…»

    0
    0
  6. ss:

    «Аким ЗКО не боится ничего.»
    =====================================
    Очень даже боится, но как грится, глаза страшатся, а руки делают.
    ———————————————-
    «глаза страшатся, а руки гребут (откаты)»

    0
    0
  7. Гос.работник:

    Горожан ты работаешь? походу у тебя не получается там ничего тока сидишь тут сплетни гоняешь))) покажи себя. ты там неделю не протянешь мозг взорвется. ЭТО ТЕБЕ НЕ СЕМЕЧКИ ЩЕЛКАТЬ)))

    0
    0
    • Да уж:

      Все там так говорят перед своими подчинеными «я ночами не сплю, все думаю о народе, а вы бездельники все время проваливаете» так же говорили когда-то и секретари райкомов после очередной всенощной пьянки «всю ночь не спал, все думал как выполнить план пятилетки за три года, а вы бездельники ….».А на деле думают как и где еще нахапать и это факт.Главное их способность красиво говорить с трибун и дурить народ.Если завтра нефтяные доходы исякнут, будут большие проблемы и они все сразу же улетят на запад как перелетные птицы на свои заготовленные дворцы,квартиры и будут еще говорить «трудился день и нощно на благо страны,здоровье потерял, но там народ ленивый,вороватый все развалил, а какую бы мы страну бы могли построить!!!!!»

      0
      0
  8. марат:

    Вы заметили, что активность по поводу Ногаева спала, просто всем надоело бесполезно писать правду о нем. Бесполезно. Как снимал откаты, так и снимает, при этом врет в слух как все чиновники Казахстана. Поголовно. Когда уйдешь от нас Ногаев ?

    0
    0
  9. марс:

    В чем красавчик Ногаев ? В том, что за наши деньги строит дороги ? Или у вас дома достаток ? Сидите и молча терпите, жуйте…

    0
    0
  10. Алмаз:

    Ногаев напоминает один персонаж из известного фильма, которого играет Олег Табаков. Стыдится, прячет глаза, отворачивается, но руки по привычке так и тянутся

    0
    0
    • Барыс:

      Нет, он напоминает одного персонажа из фильма «Спрут», помощника банкира Тано Кариди если не запамятовал, который женился на его дочери и в последствии стал его приемником в мафии.

      0
      0
  11. Абеке:

    Я думаю, что это вполне нормальное явление, ну как это можно, сидеть у полной кормушки, и не клевать оттуда? Главное здесь то, что бы этот человек работал нормально, реагировал на жалобы и претензии жителей области…Главное, что бы и волки были сыты и овцы целы, тем более, пока этими овцами являемся мы, население области…

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с