Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Ноя 14th, 2014

На крыше домов устанавливают опасные антенны без ведома жильцов

На крыше нашего дома № 7, в микрорайоне Женис в апереле установили базовую станцию и дополнительно до 5 мест установки металлоконструкций компанией «Бартек – Инженер» – подрядчик АО «Алтел» Актюбинского филиала без согласия и ведома жильцов.
Представители компании «Бартек-Инженер» вводя жильцов дома в заблуждение, ходили по квартирам, представлялись сотрудниками компаний «Билайн» и «Казахтелеком». Списки жильцов и их подписи были подделаны, в них указаны люди, которые никогда в нашем доме не проживали. Однако на основании этих списков наше КСК заключило договор с компанией АО «Алтел» и без нашего ведома установили антенны.

При чем ни компания «Бартек – Инженер», ни АО «Алтел» никакой информации о принципах работы этой базовой станции и уровне электромагнитного излучения не предоставила.
Мы обратились в прокуратуру г. Уральске с жалобой разобраться в вопросе нарушения наших прав, как собственников квартир дома № 7, мкрн Женис.
В прокуратуре г. Уральска нам ответили, что 4 апреля этого года между АО «Алтел» и потребительским кооперативом АО «Урал-Висма» был заключен договор аренды площади на крыше дома № 7 для размещения кабинета базовой станции (с антивандальной защитой) и дополнительно до 5 мест установки металлоконструкций.
После чего, мы обратились с городскую санитарно-эпидемиологическую станцию, Алагузову Азамату Орынбаевичу, чтобы выяснить согласовали ли проект монтажа этой базовой станции до установки на крыше дома № 7. Выяснилось, что городская санитарно-эпидемиологическая станция слышит об этом впервые, никто к ним не обращался по поводу этого вопроса. После мы получили заключение из СЭС о том, что норма излучения базовый станции на крыше нашего дома превышает допустимые. Мы обращались к акиму области, прокуратуру области и даже дошли до министра. Все предписали КСК расторгнуть договор с компанией АО «Алтел».
Однако, вопрос по сей день, не решен. Компания «Бартек – Инженер», подрядчик АО «Алтел» сменила свой юридический адрес, и мы не можем найти их.

Хамидолла

42 комментария
  1. Совет:

    В целом, Интернет, телефон, телевидение, все это излишество отнимает уйму времени и денег. Больше половину жизни уходит на это все, как все это начинает надоедать. Все эти услуги стоят не малых денег и чтобы их оплачивать, надо где то постоянно работать. Не живешь для себя, а только работаешь на этих манополистов. Читайте больше книг, общайтесь между собой, больше с интересными людьми реально, а не виртуально, занимайтесь самообразованием, посещайте музеи, театры, концерты, спортзалы.Планируйте и используйте свое время для полезного, чтобы оно не было потрачено зря.

    0
    0
  2. Я с Уральска:

    На крыше нашего дома также установлено очень много антенн и всяких тяжелых аппаратов. КСК говорит что акимат подписал документ,а ее мнения никто не спрашивал.что за подобные установки она получает «копейки».Но в таком же доме 14эт. дом на Детсаде на крыше нет ни одной антенны,а у нас 14 эт на Строителе ноги ступить негде на крыше.и нашего мнения тоже никто не спрашивал.Пусть они (арендаторы)крыши нам хотя бы ремонт делают.

    0
    0
    • Тайный агент:

      На детсаде на 14 этажке стоит!!!100% сам видел !!!недавно поставили в этом году)))

      0
      0
  3. Оксана:

    КСК должен считаться с жильцами дома, когда принимает решение установить антенны, в противном случае, это самоуправство.

    0
    0
  4. Тайный агент:

    Господа не давно вы все говорили ,что в Казахстане дорогая связь по сравнению с нашими соседями .На рынке сотовой связи у нас в основном компаний и принадлежащий хозяевам из других государств Россия ,Турция, Щвеция .Алтел это казахстанская компания которая строиться по программе принятой правительством РК финасируется из фонда Сымрук Казына.
    Это делается для того ,что бы связь стала качественее и дешевле ,оборудование ставятся самое современное имеющие сертификаты .
    Я понимаю не довольство не которых возможно КСК не правильно распоряжаются полученными средствами .в частных секторах зависть соседей почему не мне поставили
    Давайте дадим построиться нашему оператору!!!Казахстанскому!!!
    Мне даже иногда кажется что если газоперерабатывающий завод начнут строить то то же Аскар. Ш будет возмущаться .

    0
    0
  5. Оксана:

    Пусть строится оператор , только причем многоквартирный дом здесь? Пусть делают свои вышки и ставят антенны куда хотят. Лезут сами , куда их не просят подкупая всех деньгами, портят наш народ деньгами, что люди уже ничего не видят и не слушут без денег.

    0
    0
    • Тайный агент:

      Оксана посмотрите на крыше высотных домов на них до Алтела уже установлены антенны других операторов.Но что то в Уральске ни кто на них не жаловался ,а вот стали строить национального оператора и пошли жалобы.Может этот Хамидолла нанят конкурентами ,у конкурентов сети построены а вот у Алтела только строиться.Во всем мире практика строить антенны сотовой связи на высотных домах у нас самые высокие 14 12 и 9 этажки

      0
      0
  6. гость:

    а у нас тоже в Аксае на жилдомах стоят,СЭС дала разрешение ,как убрать подскажите

    0
    0
  7. Руслан:

    Интересно как они могли заметить излучение если эта базовая станция отключена.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с