Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Ноя 14th, 2014

В Уральске в обменниках нет рублей в продаже

Aylam:

Сегодня нужно было обменять тенге на российский рубль. Столкнулась с проблемой — в большинстве обменных пунктов, куда я обратилась, рублей для продажи не было!!! Объехала 3-4 «обменника». Речь идет не только о частных обменных пунктах, но и о банковских. В частности, в «Евразийском» банке по телефону мне ответили, что рублей в продаже у них нет!
Как вы думаете, в чем тут дело?

39 комментариев
  1. Барыс:

    Да есть рубли, сам работаю в одном из банков, просто ждут чего то, покупают, но не продают.

    0
    0
    • ВодитэльСоСтажемК:

      Езжу в Самару и закупаюсь от шмоток до стройматериалов. А сейчас вообще выгодно стало. Разница цен в фирменных магазинах большая. Я уже давно в Уральске одежду не покупаю. Тут только примерить и присмотреть.
      В эту зиму даже ремонт затеял, незапланированный.
      А если посмотреть на огромные очереди населения с затаренными автомобилями на таможне, то можно представить масштаб скупки рубля.
      Не можете найти рубль — купите в другой валюте, там поменяете. Разница выходит не большая.

      +2
      0
      • Take:

        Ездил в самару на прошлой неделе в будний день, на таможне очередь ужасная, где то 50-60 машин. Что творится в выходные вообще молчу.
        Говорят казахстанцы все автосалоны опустошили в самаре.

        +2
        0
        • Евгений Смоленский:

          А говорят,казахстанцы плохо живут! Все машины скупили в Самаре!И еще пишут,Что в России идет падение рынка продаж автомобилей в октябре-ноябре уже на 10 процентов.Так что как то не вяжутся ваши слова с действительностью…

          0
          0
      • эксперт:

        ВодитэльСоСтажемК такие как вы уничтожают экономику Казахстана и подымают экономику соседней страны. Скоро в Уральске не будет никаких производств кроме торговых центров , кафе и ресторанов. Иностранный товар соседнего государства беспошлинно, без уплаты налогов , в темную попадает к нам. Как при таких условия ЧЕСТНОМУ предпринимателю начинать хоть какое ни будь производство в Казахстане. Ведь надо платить кучу налогов и содержать ораву сосущих чиновников. Кажущие благо таможнего союза приведет к полной деградации всех производств в стране, не будут востребованы никакие профессии и специалисты, начнется деградация и снижение человеческого капитала. Народ начнется маргелизоваться и дичать, культура будет падать. Начнется подъем религиозного экстремизма и распад страны.

        0
        -3
        • Да уж:

          А вы были высокого мнения об уровне сознании и образованности нашего общества? Если сказать прямо причина всего то что народ такой же совковый, малограмотный.Процентов 90 наверное не знают о бозонах Хиггса.Поэтому ваши мнений им до лампочки, как и начиная с призывов борьбы с коррупцией и содержанием в чистоте улицы и дворы.

          +1
          0
          • NVP:

            Да Уж, а Вы ведь правы. Я вот, например, тоже понятия не имею, что такое бозоны Хиггса и чем они отличаются от монгольских бозов. А вот если бы 90% нашего населения знали, что такое бозоны, то и бед у нас не было бы.
            Однако, несмотря на то, что я совковый и малограмотный, ошибок в комментариях допускаю меньше, чем Вы, Да Уж.
            P.s. Эксперт, Вы тоже пополнили мой словарный запас новым словом — «маргелизоваться». Одна беда, Google не знает, что это такое. Может поясните? :)

            0
            -1
            • эксперт:

              NVP, маргинал это человек с пограничным сознание. Например вы выросли в ауле, у вас с детство сложился особый менталитет и понятия об обществе и культуре, на вашем опыте и восприятия жизни в сельской местности. Попав в другую среду, например, городскую, вам возможно будет очень тяжело менять менталитет, уклад жизни и взгляды на общество. Еще если нет достойной работы, нет государственных учебных учреждений которые не за деньги , а за совесть обучать молодых аульских парней и девушек знанием ремесел и профессий, то нет возможности молодежи влиться и развиваться в новых реалиях жизни. Молодые люди озлобляются и замыкаются на себе, не признавая никакой культуры ,разрушают себя, идут на крайние меры самовыражения. В такие души можно легко посеять радикальные взгляды на жизнь, в виде радикального ислама или национализма.

              0
              -1
              • NVP:

                Эксперт, большое спасибо, что на моем примере так доходчиво объяснили понятие «маргинал». Правда я, при своем аульном воспитании и особом менталитете, никогда не подозревал, что от слова «маргинал» может образоваться глагол «маргелизоваться». :)

                +1
                0
            • Да уж:

              Это к тому что при высоком уровне образованности у нас 90 процентов не знают такого понятия как право,даже те кто имеют высший юридический.И соответственно даже считают что выражать несогласие с некоторыми действиями власти это преступление или мол неправильно.Даже если они будут сносить их дом для государева нужды.Поэтому у нас и корупция и долгоиграющий президент и одни и те же люди то они акимы то они министры и на худой конец президенты каких то фондов и пр. Основополагающая причина это «шукир,щукир,тауба,тауба» пусть даже если им «есть хочеться,аж переночевать негде», самое главное живы пусть и не здоровы.

              +1
              0
              • NVP:

                Да Уж, насколько я понял, с бозонами мы разобрались, осталось разобраться с «правом».
                P.s. Я так и не понял, какая взаимосвязь между уровнем образованности населения и наличием рублей в обменниках? :)

                +1
                0
        • СмыслаНет:

          Нету смысла в ваших словах.
          Я покупаю качественный товар. Редко он бывает российского или казахстанского производства.
          Увы и ах — я убиваю предпринимателей-паразитов, которые перепродают товар нам. Хотя с учетом НДС в нашей стране он ниже, этот товар должен стоить дешевле чем в России. Но увы, те же кроссовки в адидасе — дешевле там. Почему? Не могу понять. Значит наши барыги накручивают больше. Значит настолько больше, что даже НДС не помогает.
          Кстати, многое что можно возить туда.

          +1
          0
          • эксперт:

            СмыслаНет, я выше говорил а предпринимателях-производителей а не о барыгах, не путайте и не подменяйте пожалуйста понятие. Особо для вас проведу ЛИКБЕЗ. Первое, сейчас мы в таможнем союзе, у России очень выгодное геоположение, есть незамерзающие морские порты и мощная сеть прямых ж\д и авто дорог из Европы в центр России-это называется ЛОГИСТИЧЕСКИМ преимуществом. Второе, весь товар поступает сперва в Россию и там оплачивается НДС, ПОШЛИНА и все затраты на доставку и хранение, то есть если вы покупаете через Россию иностранный товар вы оплачиваете все РОССИЙСКИЕ налоги плюс маржу фирмы посредника. Если вы захотите напрямую купить АДИДАС или водогрейный котел для дома у производителя из Европы, вы не сможете, завод вас перенаправит на Российского дистрибьютора, так как доставка вам не выгодна из за логистики. Поэтому основным ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕМ является Россия, а не наши предприниматели которые по вашему ПАРАЗИТЫ, паразиты тот кому больше выгоды, я думаю вы поняли о ком я говорю.

            0
            -3
            • АлтынОрда:

              Эксперту респект! Вам стоит написать учебник «Популярная экономика»

              0
              -2
              • Sergio:

                По которому такие как вы будете изучать экономику))

                +2
                0
                • Эх:

                  Таких, как ЭКСПЕРТ,в акимат бы или в депутаты

                  0
                  -2
                  • Малик:

                    Таких, как ЭКСПЕРТ,в акимат бы или в депутаты
                    ______________________________________________

                    Мы тебя услышали «эксперт».Осталось вычислить тебя по айпишнику и предложить тебе работу в акимате)))

                    +2
                    0
                • АлтынОрда:

                  Популярная экономика помогает от синдрома «совка». Эксперт популярным языком (буквально на пальцах) объясняет некоторые принципы, структуру экономики которые очень не хватает таким как вы.

                  0
                  -1
              • эксперт:

                Спасибо, но кому нужен такой учебник? Народ начнет думать , разбираться в истинной ситуации вещей. Таким народом невозможно манипулировать и водить за нос десятилетиями, типа программы 2050.

                0
                -1
                • АлтынОрда:

                  В этом мы с вами мыслим абсолютно одинаково.
                  Кстати, тут есть комментатор под ником Предприниматель, у которого мне кажется схожие с вами мысли и понимание.

                  0
                  -2
                  • Евгений Смоленский:

                    Есди быть точнее, то не мысли и понимание, а диагноз..

                    +1
                    0
            • Малик:

              А кроме нытья и соплей,есть что то конструктивное?Что плохого в том,что Россия ищет выгоду для своей страны?Любая страна в экономической связи с другим государством в первую очередь ищет выгоду для себя.Мы тоже со своими соседями кыргызами ведем выгодную для себя торговлю энергоресурсами и это не секрет.Было бы наше государство эконмически мощнее России,то и мы вели себя так же.Надо не ныть и не искать виновных в ком то,а самим наращивать экономическую мощь и диктовать условия.Это закон рынка — сопли ни о чем.

              +1
              0
  2. Прохожий:

    Купите баксы и не парьтесь , может даже немного и выиграете , если сумма большая будет

    0
    -1
  3. Али:

    Так мало того и долларов нет. Сегодня еле-еле нашел.

    0
    0
  4. Дико Дико:

    скоро рубль с тенге будит один к одному, и мы будем стоять на Российско-Казахской таможне неделю в очереди.

    +1
    -2
  5. ДЛЯ ЭКСПЕРТА:

    Во первых деградируешь ты. Простой потребитель всегда ищет где купить подешевле, так же как и ты. И почему я должен покупать дороже и хуже когда есть другие варианты. Для того что бы поднимать производство для народа своего государства надо делать качественно и дешевле своих конкурентов. Кстати про экстремизм причем тут это? Объясни зачем чесному предпринимателю кормить »ораву сосущих чиновников»???И кстати зависть это смертный грех!!!

    +1
    0
  6. Serega:

    10 ноября, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в ослаблении рубля принимают участие банки, экспортеры, импортеры, а также население.
    В сегодняшних реалиях России, такое заявление все равно что объявить перечень «врагов народа».
    Банкиры, экспортеры и импортеры могут сбежать в ту же вражескую гейропу. Но что делать населению?
    Походу их снова ждут непростые времена и испытания «времен культа личности» (мем из песен Высоцкого).
    P.S.
    Примечательно, что не безмозглая политика Пу, а население оказывается виновато!!!

    0
    0
  7. некто:

    А кто посчитал + — тамож.союза, сколько товаров вывозится в Россию, на рынках посмотрите в выходные каждая вторая машина с российскими номерами и они тоже оставляют тут деньги. едут назад цепляя днищем дорогу, так что не надо гнать, все нормально а учитывая сегодняшний курс рубля товары из России стали для нас дешевле, что касается местных предпринимателей так пусть не завышают цены так что потом распродают с 50 % скидкой, это ж сколько они накручивают что потом еще со скидкой остаются в наваре, их конечно тоже можно понять, владельцы рынков также завышают арендную плату, как известно на территории бывшего СССР, рыночные законы не работают.

    0
    0
  8. IceBoy:

    Не тот ли это эксперт орудует эдесь, которого я убил на другой ветке про деривативы? Он правда не знал, что дискуссия шла о них самых, но с пеной у рта что то доказывал.
    Про рубли. Наше население очень смекалистое — видит что рубль потерял в стоимости, вот и ринулся в Россию бомбить подешевевшее для казахстанцев, соотвественно подорожавшее для россиян товары.Это называется принципом паритета. Законы экономики работают в действии.
    Ну, а чем дальше Россия будет кричать Крымнаш, тем больше рубль будет обесцениваться. Это называется политический фактор.
    Эксперт, так называемый, кончай здесь людей обзывать маргиналами.
    Есть нормальное слово в английском языке Marginal. Нужно исходить из этого.

    0
    0
    • эксперт:

      Ужас, IceBoy, насколько надо быть в неадекватном положении чтобы писать такую ахинею, про какое то убийство. Пожалуйста, провертись у психиатра ВЫ не в той реальности живете как поговаривает госпожа Меркель. Похоже у вас » комплекс Наполеона» обычно он проявляется при вялотекущей шизофрении. Вам больше подойдет ваш старый ник БАЛДА-ГАРМОШКА.

      0
      0
      • Лоракс:

        Ответьте нормально, зачем визжать и слюной брызгать :)

        0
        0
    • АлтынОрда:

      Политический фактор ? ну ну Капитан Очевидность

      0
      0
  9. инкогнито:

    это нездоровая ситуация ,поживем — увидим

    0
    0
  10. 9-ый:

    Пользуйтесь)) пока есть возможность..

    и менял, ни кто не отменял :)

    0
    0
  11. Сартаов:

    Хватить ныть. Лучше сделайте дорогу от Уральска до Таскалы. В Саратовской области в городах каждую неделю открываются магазины с броским названием «Продукты из Казахстана». Ребята вы только успевайте делать качественную тушенку, пельмени, колбасу. А то ваш земляк Кублеев такое гов…о погнал делать… А гов..на у нас своего хватает поверьте. Водку так вообще фурами вывозят… тут у нас еще последнею вообще хотят с прилавков убрать как сигареты. Конфеты в основном шли от друзей из Украины «Рошен». Теперь в связи с тем, что «Крымнаш» у вас дорогие Казахи есть возможность выйти на рынок со своей кондитеркой. На сокурской оптовке в Саратове «Рахат» пока еще дороговат. так в чем дело открывайте представительство. Как говорится кому война, а кому мать родна.

    0
    0
    • IceBoy:

      Саратов,очень правильные вещи говоришь. Но не до вас сейчас. Не царское это дело — производить качественные продукты питания. У нас ЭКСПО горит, нефть в цене падает, мало денег на понты остается…если че, мы индустриализацию мутим.

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Нефть падает только у нас ? И у кого падает валюта ?

        0
        0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с