Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Ноя 16th, 2014

Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией

Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией
 Барак Обама во время выступления на саммите G20. Фото: Reuters

Президент США Барак Обама заявил, что Россия столкнется с дальнейшей изоляцией со стороны международного сообщества в случае, если продолжит дестабилизацию обстановки на Украине. Об этом в воскресенье, 16 ноября, сообщает агентство Reuters.

В своем выступлении по итогам саммита стран «большой двадцатки» Обама обвинил российского коллегу в нарушении норм международного права и договоренностей о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. По словам американского президента, санкции, введенные США и их союзниками в отношении России, уже зарекомендовали себя как эффективное средство давления на Москву и в случае необходимости могут быть расширены.

Позицию Обамы поддержали премьер-министры Австралии и Японии Тони Эббот и Синдзо Абэ. По итогам встречи с американским президентом они сделали совместное заявление, в котором осудили присоединение Крыма к России и назвали действия Москвы в отношении полуострова аннексией. Лидеры трех стран в очередной раз назвали Россию виновником дестабилизации обстановки на востоке Украины и пообещали привлечь к ответственности виновных в падении малайзийского авиалайнера в Донецкой области.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что обсуждал на саммите ситуацию на Украине и считает эти переговоры конструктивными. Российский президент добавил, что во время саммита также неоднократно поднималась тема санкций, введенных Россией и Западом в отношении друг друга, и стороны в целом согласились, что ограничительные меры вредят им всем. Атмосферу на саммите Путин назвал дружественной.

В то же время западные СМИ еще в день открытия мероприятия сообщали, что российский президент недоволен холодным приемом, который ему оказали другие участники саммита. В связи с этим появилась неофициальная информация, что Путин может досрочно покинуть саммит, что, впрочем, сразу опровергла его пресс-служба. Тем не менее президент действительно уехал раньше остальных участников, а также пропустил 16 ноября общий завтрак, призвав однако не делать из этого далеко идущих выводов.

Саммит стран «большой двадцатки» проходил 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

Slon.ru

 

12 комментариев
  1. толя:

    Да же чаю не попил со всеми!Все более становится лидер России изгоем.Раньше такого не было все искали с ним дружбы.

    0
    0
  2. Екатеринбург:

    Изгоями стали те кто бомбит Афган Ирак Сирию.И всему миру даёт указания.

    0
    0
  3. Deming:

    Если враги нас ругают, значит мы все делаем правильно)))
    Танки на Брюссель!)

    0
    0
    • baldinini:

      Deming, вроде про Казахстан тут ни слова))) а танки наши до брюсселя не дойдут однозначно, вообще есть ли они у нас эти танки)))

      0
      0
  4. Суперватник:

    Все ищете врага извне, милейшие? Земли все не хватает? Ну -ну! Враг внутри вас!

    0
    0
  5. Demingу:

    Ты косишь под Д.Киселева, который заявил, что «РФ, если понадобится, может превратить США в пепел, применив ядерное оружие». Россия начала мечтать о могуществе, основываясь на иллюзиях о своем величии, и уверовало в то, что её все должны бояться и слушаться.

    0
    0
  6. Василий Пупкин:

    Так я не понял, эффективны санкции или не эффективны? Если России они по барабану, то какой смысл их расширять?!

    0
    0
  7. Эдуард:

    ПРо санкции очень хорошо спел Харламов в камеди клаб.
    -Это санкции, и Путин улыбался
    -Но улыбкой вряд ли что исправишь

    Америка всегда будет побеждать в холодной войне с Россией, потому что у России кроме танков никогда ничего не было, да и танков до 45-ого не было.
    Проблема ведь очевидна…Россия зависима из вне, и чтобы выиграть в холодной войне надо быть внутри страны сильной и мощной. Посмотрите на программы России по телевидению…Америка такая..Америка сякая..у самих пенсионеры умирают от голода..голод..алкоголизм..наркомания..в каких то простых вещах а других хаят. Поднимите страну на новый уровень..у себя! И Америка сама отстанет, но мы с вами знаем ответ что и как будет……

    0
    0
  8. didro:

    Америка всегда будет побеждать в холодной войне с Россией
    =================================
    И че остается тогда России, как не воевать в открытую с оружием в руках?
    США, если не хотят войны, то должны узбогоится, никто с ними не будет вступать в «холодную войну», заранее зная, что проиграет.

    0
    0
  9. Барыс:

    Стрелков: гуманитарную помощь из России разворовывают
    17.11.2014, 10:19 | «Газета.Ru»
    Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков рассказал «Газете.Ru», что значительную часть поступающей из России в ДНР и ЛНР гуманитарной помощи разворовывают.

    «С точки зрения той информации, что я получаю с мест, а я получаю ее ежедневно, и утром, и днем, и вечером мне по электронную почте, и на форумах, и по телефону из Донецка, из Луганска, из других населенных пунктов, могу сказать, что российской государственной помощи, во-первых, крайне недостаточно, во-вторых, по большей части, она попадает на рынки, а не к населению», — говорит Стрелков.

    На уточняющий вопрос, разворовывают ли гуманитарную помощь, он ответил утвердительно.

    «Да. Некоторые получатели этой помощи, которые находятся на территории республик, в значительной степени недобросовестные», — считает Стрелков.

    0
    0
  10. Жорес:

    А где не воруют?Даже в блокадном Ленинграде обкомовские питались как в мирное время.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с