Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Ноя 17th, 2014

Могут ли сотрудники дорожной полиции работать на личном транспорте?

Нурсултан:

Могут ли сотрудники дорожной полиции работать на личном транспорте? Часто вижу на С. Датова — стоят на дороге с жезлом и останавливают машины, штрафуют.

15 комментариев
  1. Казахстанец:

    Инструкция органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению
    безопасности дорожного движения Утверждена
    приказом Министра внутренних дел
    Республики Казахстан
    от 1 сентября 2011 года № 455
    18. Обеспечение безопасности дорожного движения с использованием транспортных средств осуществляется инспекторами дорожной полиции на автомобилях и мотоциклах, с нанесенной на наружную поверхность цветографической схемой и оборудованные устройствами для подачи световых и звуковых сигналов, а также без указанных цветографических схем и устройств для подачи сигналов (последнее — только в светлое время суток). 20. Во всех формах несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения патрульный транспорт и инспектор дорожной полиции должны быть видны участникам дорожного движения. Патрульный транспорт не располагается за какими-либо преградами, ограничивающими обзорность (деревья, здания и сооружения, рекламные щиты), а также в местах, где остановка и стоянка запрещена, эти же требования распространяются и на пешие наряды.

    +2
    0
    • IBG:

      Приказ 455 Утратил силу, вот новый действующийПриказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 апреля 2014 года № 219
      Об утверждении Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения

      В соответствии с пунктом 1 статьи 21-1 Закона Республики Казахстан от 24 марта 1998 года «О нормативных правовых актах», ПРИКАЗЫВАЮ:
      1. Утвердить прилагаемую Инструкцию органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения.
      2. Признать утратившими силу приказов Министра внутренних дел Республики Казахстан:
      от 1 сентября 2011 года № 455 «Об утверждении Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов от 10 октября 2011 года № 7243, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 5 ноября 2011 года № 353-354 (26744-26745));
      от 1 марта 2013 года № 159 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 сентября 2011 года № 455 «Об утверждении Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов от 11 марта 2013 года № 8370);
      3. Комитету административной полиции Министерства внутренних дел (Лепеха И.В.) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его официальное опубликование.
      4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан Тургумбаева Е.З.
      5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Министр К. Касымов

      0
      0
  2. Trainer:

    Могут, это предусмотрено правилами ДД

    0
    0
    • Казахстанец:

      6) патрульный транспорт — транспортные средства дорожной полиции (автомобиль, мотоцикл, автобус), состоящие на балансе в органах внутренних дел и включенные в постовую ведомость. Патрульные автомобили могут использоваться в исполнении с нанесенной на наружную поверхность цветографической схемой и оборудованные устройствами для подачи световых и звуковых сигналов, а также без указанных цветографических схем и устройств для подачи сигналов. Автомобиль, мотоцикл, автобус-состоящие на балансе в органах внутренних дел и включенные в постовую ведомость.НИ ГДЕ НЕТ ЧАСТНОГО ТРАНСПОРТА

      +1
      0
  3. Житель:

    Уважаемые журналисты УН, на перекрестке Кутякова Тюленина, постоянно в обед стоит патрулька, и «Варит» тех, кто заканчивает маневр на желтый, эти бездари три человека сидят, и рыбачат, по другому это не назовешь. могу прислать видео с регистратора, езду там два раза на дню, куда прислать ?

    +1
    0
  4. Александр:

    Могут если до места пешего патрулирования они на нем добираются,но только видать в светлое время суток.
    А ВОТ ЗАЧЕМ ВЫ ГРАЖДАНЕ САДИТЕСЬ В ЭТОТ ЧАСТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕПОНЯТНО.ЭТОГО ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ,ВЫ ДАЖЕ В ПАТРУЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ ОБЯЗАНЫ САДИТЬСЯ.ПРОТОКОЛ ОНИ И СТОЯ ВОЗЛЕ ВАШЕЙ МАШИНЫ МОГУТ ОФОРМИТЬ.

    0
    0
    • Баке:

      Александр, я с вами согласен.
      Вот только сейчас как быть: если отказаться садиться в машину — это будет считаться неповиновением сотруднику полиции? Сейчас вроде ни выйти из машины никому нельзя без разрешения сотруднику, ни оставаться в машине без разрешения нельзя.

      0
      0
      • Александр:

        По требованию инспектора вы обязаны ВЫЙТИ ИЗ МАШИНЫ,но ни как не садится к нему в авто.Инспектор может предложить пройти(пойдемте в патрульный автомобиль я покажу вам видеофиксацию).Вы отказываетесь говорите что мне и здесь неплохо,а вы несите свою видеофиксацию и показывайте мне ее здесь.Всегда так делаю независимо от того нарушил я или не нарушил в большинстве случаев это развод на бабки.Ну а если даже и принесет дальше как обычно давайте СЕРТИФИКАТ,давайте СЕРИЙНЫЙ НОМЕР СВЕРИМ,А ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО СТОИТЕ,и т.д.
        Потомучто зачастую они тупо стоят и тупопо на выбор а махну ка я палочкой вот этому может что и получется у него найти и начинают рыться в документах и прочей лабуде,а в итоге некоторых разводят даже за то что гайки нет на колесе.Ну как то вот так.

        0
        0
  5. sputnik.ru:

    Tamara а вы не могли бы адресовать вопрос насальству двд «Почему практически на всех патрульных автомашинах тонированные задние стекла? На мой взгляд это для совершения коррупционных и других правонарушений со стороны сотруднтков полиции, от кого они прячутся за тонировкой?

    0
    0
  6. Согласно приказам МВД не прото могут, а обязаны устанавливать и предотвращать правонарушения где бы они не находились. Но эти приказы пока исполняют только сотрудники административной полиции. Выгодно всему Двд области.

    0
    0
  7. Абеке:

    А какая вообще разница, на какой машине инспектор исполняет свои обязанности, или это привычка, искать что то у кого то, в пятой точке? Главное я думаю, самому не нарушать правила…

    0
    0
    • Казахстанец:

      Разница на какой машине инспектор большая ,в случае определенных обстоятельств, вы его не найдете, он просто тупо скажет, что там не был. Поражает как ведут себя инспектора ,они просто сидят в машине которая постоянно работает ,жжет халявный бензин загрязняя атмосферу и вырабатывает ресурс двигателя ,а эти молодые здоровые мужики млеют от жары в салоне, а потом еще устраивают гонки за мнимыми нарушителями со спец сигналами нарушая все правила. ПОРЯДОК НАВОДИТЬ НАДО, НО НЕ ТАКИМ МЕТОДОМ.НАДО ПОУЧИТЬСЯ У БЕЛОРУСОВ

      0
      0
  8. Аким:

    Вопрос к знающим..помогите разобратся..Александр а если он скажет ну к примеру стойте возле машины если не хотите ознакомится с нарушением..я типо не могу вырвать свой телевизор из панели и принести его вам..вам что трудно пройти 10 шагов и посмотреть на ваше же нарушение?типо ок хорошо я вам выписываю штраф на 18 тыс тенге за привышение например или что там желтый красный..потом вы типо идете в суд и говорите он мне не принес докозательство так что ли?типо не ознакомил меня.так?она скажет видео нарушения у инспектора есть а вы сами не захотели идти и смотреть его!!!так как есть все докозательства вашего нарушения оплатите штраф 18 тыс..и как тогда александр?как мне быть обьясните?

    0
    0
  9. Lukich:

    По факту, опубликованного 17 ноября 2014 года на информационном портале http://www.uralskweek.kz «Уральская неделя», в рубрике «Народная новость» поста, под заголовком «Могут ли сотрудники дорожной полиции работать на личном транспорте?» информируем, что в соответствии с требованиями регламентирующего приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан «Об утверждении Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения» одной из форм несения службы дорожно-патрульной полиции является патрулирование на автомобилях и мотоциклах. Патрульным транспортом являются транспортные средства дорожно-патрульной полиции (автомобиль, мотоцикл, автобус), состоящие на балансе в органах внутренних дел и включенные в постовую ведомость. Патрульные автомобили могут использоваться в исполнении с нанесенной на наружную поверхность цветографической схемой и оборудованные устройствами для подачи световых и звуковых сигналов, а также без указанных цветографических схем и устройств для подачи сигналов. Патрулирование с использованием личного транспорта нормами регламентирующих приказов не предусмотрено.

    Следующей формой несения службы дорожно-патрульной полиции является пешее патрулирование, о чём указывает в своём сообщении, пользователь социальной сети «Нурсултан».

    Заместитель начальника Утеулин Б.М.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с