Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Ноя 17th, 2014

Стало известно имя погибшей при взрыве гранаты в колледже в Алматы

16-летняя Светлана Яковлева была доброй и целеустремленной девушкой, а в колледже шла на «красный диплом».

Светлана Яковлева. ©vk.com

При взрыве гранаты в колледже в Алматы погибла 16-летняя Светлана Яковлева. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил брат погибшей Алексей. Напомним, взрыв гранаты прогремел на уроке НВП в Алматинском колледже моды и дизайна утром 17 ноября.

По словам брата погибшей, Светлана была доброй и целеустремленной девушкой, а в колледже шла на «красный диплом». «Ей нравилось учиться. В жизни сестренка была светлым и добрым человеком. Строила большие планы на будущее», — рассказал брат погибшей. О подробностях взрыва гранаты семье пока не сообщили. Собеседник отметил, что якобы учитель НВП начал преподавать в колледже с начала учебного года, а ранее вообще не преподавал. Отметим, что аким Алматы Ахметжан Есимов распорядился оказать материальную помощь семье погибшей студентки, а также всем пострадавшим в результате взрыва гранаты.

Напомним, взрыв гранаты прогремел на втором этаже Алматинского колледжа моды и дизайна в 08.40 на уроке НВП 17 ноября. В результате ЧП от полученных травм скончалась студентка, 12 человек были госпитализированы с осколочными ранениями груди и головы, а также контузией. Пятеро из них перенесли операции. Они находятся в реанимации, состояние пострадавших по-прежнему тяжелое. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Изучением причин взрыва гранаты займутся прокуратура, военная прокуратура и ДВД.

Между тем, по информации управления здравоохранения, учитель НВП, после того как произошел взрыв гранаты, в больницу не поступал. Со слов других студентов колледжа, во время взрыва гранаты преподавателя не было в классе. СМИ также сообщали, что после случившегося его увезли на допрос в РОВД.

tengrinews.kz

3 комментария
  1. не могу молчать:

    Идиотизм.Уже на занятиях гранаты взрываются, не разбираются боевую и учебную гранату.Вообще-то многие преподы по НВП не имеют военного образования, только прошли срочную службу или же партизанили.

    0
    0
  2. Оксана:

    Работать не умеют в образовательных учреждениях, только материальную помощь умеют оказывать. Если бардак уже в колледжах, школах, что говорить вообще о другом. Людей взрывают на занятиях. Обнаглели своей безответственностью. Берут кого попало на работу учителями.

    0
    0
  3. Горожанка:

    Скорее всего сами учащиеся принесли гранату на урок. Инвертарь ТСО для уроков НВП не представляет опасность для жизни. Да и огнестрельное оружие в основном пневматические винтовки.
    А, если учащиеся принесли гранату, то ясно, что гранату можно свободно приобрести в нашей стране.

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с