Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Ноя 17th, 2014

В Подстепном детскую площадку сделали без должного отношения к детям

Салтанат:

Около двух месяцев назад  в п. Подстепное, где мы живем, поставили детскую площадку. Поставили рядом со зданием акимата  во дворе гимназии «Умит».  Стройка всех детских «атракционов» прошла быстро.  Открытие было уже через несколько дней.  Делали, видно, не на совесть, так как на следующий день после открытия дети сломали руль в машинке и металлические пружины отвалились с турников.

День второй: младшие школьники сломали качели в виде колеса, просто катаясь на ней!  Деревянные домики тоже пострадали, у навесной качели оторвалась цепь. Под горками и другими строениями торчат шурупы, небезобидные для малышей.

Наконец пришли ремонтники. Заварили только цепь у качели и ушли.
Что интересно, когда стало сыро и дождливо,  зачем-то завезли желтый песок для песочниц и рассыпали по всей территории площадки.
Сейчас там ходить невозможно, да и кататься то не на чем.
Неужели, угрохав столько денег на материал и все прочее для площадки, нельзя  сразу делать добросовестно?
Факт в том что рядом акимат. Не раз видела акима с людьми приходивших, обсуждавших площадку… А воз и ныне там, как говорится.

21 комментарий
  1. независимый Казахстан!!!:

    А какой вам сделали тротуар да ещё перепутали сторону дороги!вот так салтанат 23 года независимости

    +1
    0
  2. 777:

    При чем тротуар и независимость?россия 400 лет независимая далеко ушла что ли.

    0
    -1
  3. Дт:

    сделайте фото пожалуйста

    0
    0
  4. АлтынОрда:

    Вы не видели какие площадки сделали в Таскале, от них почти ничего осталось. Реально сэкономили на безопасности детей.
    Жаль, фотографии нет

    0
    0
  5. Да это дети-изверги, ломают все подряд.

    0
    0
  6. Ерик:

    А что вы хотите,аким у Вас бывший «финик»,т.е. работал в финансовой полиции, делайте выводы, куда идут выделенные деньги….

    0
    0
  7. Простите, а кто виноват в том, что вы забыли воспитать своих детей. Я могу представить, что будет если ваш ребёнок разобьет ваш плазменный телевизор и как реагируют на то, если станет известно, что тот же подросток сломает качели на детской площадке. Вот поэтому я против благоустройства за чей то том счёт. Я за благоустройство за счёт самих жителей. Поверьте, все будет стоять целехимким, ещё и тряпочками протирать будут чтобы блестело.

    0
    -1
    • АлтынОрда:

      Кто мы ? Волков вы или не были ребенком или у вас нет своих детей.
      Не все дети вандалы и не все дети ломают специально. Ломаться могут и от некачественного материала или изготовления.
      Часто ломают снаряды подростки или парни по постарше, которые собираются по вечерам в детских площадках.

      0
      0
      • АлтынОрда не стоит опрпвдывать все частностями. Ещё совсем недавно вы стояли на защите местных производителей детских площадок. Не стоит проицировать все и на всех. Ч написал о конкретном и не смею уверять , что все дети подростки вандалы. Последнее это проявление социального характера и отсутствие к детям должного внимания, как и посиделки на снарядах. Как сидят напоминать не стоит. Элементарно из письма Салтанат следует, что ей не нравится жёлтый песок. По нему ходить ей неудобно. Полное невежество. Человек воспитыаающий детей не понимает, что эта насыпь не для того, чтобы по не ходили, а, чтобы исключить или снизить детский травматизм. И уже давайте быть последовательными. Общество это не институт огульной поддержки, но и инструмент порицания. Салтанат ни слова не написала о том, что вина по утрате за общим имуществом лежит не только на тех кто строил, платил деньги, убирает, но и на тех кто эксплуатирует. А всю ответственность за искалеченные снаряды она возлагает целиком на государство, потому что не вложила в эту площадку ни грамма собственного труда. Ну ни при коммунизме же живём. Ведь достаточно сохранить, то, что уже сделано.

        0
        -1
        • АлтынОрда:

          Волков, это не я оправдываю по частностям а вы всех детей валите в кучу. И я до сих пор стою на защите местных производителей, не пойму, почему вы за уши тянете это ?
          Насчет желтого песка, вы «сморозили» очередную глупость, вся площадка не должна быть усеяна песком: 1. Песок быстрее мокнет и медленно сохнет, она под верхним слоем сухого песка держит влажность, что опасно для детей которые части сидят,лежат на песке. 2. Сухой песок, при порывах ветрах попадает в глаза, рот а это чревато инфекциям. 3. По песку тяжело бегать и естественно легко падать, скажем падать на детские снаряды.
          Это знают все, кто когда играл на детской площадке или водил детей играть.
          Вы избавьтесь от своих пафосных лозунгов и начните мыслить реально.

          0
          0
        • Алтын орда. Аы меня пафосом не тыкайте. Адресуйте свой спич вашим разлюбезным местным производителям. Может поймут, что в опе. Ходя врят ли. Скорее песок заменят на опилки :)))

          0
          0
          • АлтынОрда:

            Волков, для моего пафоса вы слишком банальны.
            Вы ловко уходите, то возмущались, что Салтанат недовольна песком а теперь переадресовываете к местным производителям, в таком случае почему вы возмущаетесь неудовольствием Салатанат ?

            0
            0
  8. Аким:

    Волков согласен с вами…а можно узнать сколько вам лет?просто видимо вы много в жизни уже повидали..всегда все толково рассуждаете!!лайк вам за грамотность

    0
    0
  9. Оксана:

    Дети — это дети. Они же не по стойке смирно стоят на этой площадке, а ходят туда играть. Конечно,Владимир, я с Вами согласна, детей надо воспитывать,многое объяснять им, как обращаться и беречь, то что уже имеется, но и Акимат должен учитывать нрав местных людей и детей. Акимат знает наших людей хорошо и какие им нужны конструкции на площадках. Специалисты должны работать над этим, все учитывать и просчитывать.Здесь прослеживается целый комплекс проблем.

    0
    0
    • Редактор:

      Если «учитывать нрав местных людей и детей», необходимо горки и качели поставить на площадку из тройной стали… Народ как всегда не доволен: построят — не довольны, не построят — начинают ворчать, что ничего для них не делается. Откуда такое иждивенческое настроение??? Что? мужчин на селе не осталось? Дети сломали, мужья могут и починить. Их же чада площадкой пользуются… Зачем ждать заботы о безопасности ваших детей от государства, если сами по этому поводу палец о палец ударить не хотите…

      0
      0
  10. нурлан:

    теректинском районе у родители собирает по 400 тенге для участие тестирование с4 -11 классов. По району получается крупная сумма 150000 тенге. Кто разрешил Чукурове и Куткужиеве проводить такие тестирования по итогам 1 четверти. У них наверняка есть приказ МОН. Потом рейтинг школы и который президент запретил они на этого не смотрит, сами главное деньги собирает. КРУ уехал и Все. прокуратура и финпол куда смотрит. районного акима нечего не надо, он отдыхает. ждем журнал. расследование

    0
    0
  11. Болат:

    150000 крупная сумма рассмешил копыта

    0
    0
  12. Наталья:

    В этом году разве не запретили законом заниматься поборами в школах.Вам необходимо разобраться, что это за тестирование.Напишиет заявление в прокуратуру, пусть проверять чем занимается школа и зачем поборы имеют место быть.

    0
    0
  13. Данияр:

    150 ооо -это с одной только школы.А в районе то много школ.Вот и считайте. Да и какие пробные в начале уч.года? Первая четверть, непройденных материалов еще много.Одним словом, районо перегнул палку и еще как!Потому что правозащитники бездействуют.Ждут заявлении граждан.А с общественным мнением считаться, изучать и проверять им не охота.Хаос.По этому и тонем в несправедливости и насилии.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с