Погода -3oC
$311.49=
329.84=
5.38=
Опубликовано: Пн, Ноя 17th, 2014

В Уральске 63 жителя дома №7 микрорайона Женис собираются подать в суд на АО «Алтел» и КСК

1сайт [Разрешение рабочего стола]

Без согласия жителей на крышу дома №7 микрорайона «Женис» АО «Алтел» установило антенны базовой станции.

— В апреле установили базовую станцию и дополнительно взяли 5 мест для установки металлоконструкций. Монтажом занималась компания  «Бартек – Инженер» – подрядчик АО «Алтел» Актюбинского филиала. Об этом мы узнали только в мае, — рассказывает житель дома №7 Хамидолла Кузембаев. — Представители компании «Бартек-Инженер» ходили по квартирам, представлялись сотрудниками компаний «Билайн» и «Казахтелеком и обещали бесплатный интернет. Списки жильцов и их подписи были подделаны, в них указаны люди, которые никогда в нашем доме не проживали. Однако на основании этих списков наше КСК заключило договор с компанией АО «Алтел» и без нашего разрешения установили станцию.

— Мы обращались к акиму области, прокуратуру области и даже дошли до министра. Все предписали КСК расторгнуть договор с компанией АО «Алтел».  Однако вопрос по сей день не решен, — возмущается Хамидолла Кузембаев.

Сейчас жители этого дома написали жалобу в Генеральную прокуратуру РК, а также собрали все документы, чтобы подать в суд на АО «Алтел» и на председателя КСК «УралВисма» Ивана Курноскина. За комментариями корреспондент «УН» обратилось к председателю, однако он отказался разговаривать с ним и перенаправил все вопросы в АО»Алтел»., связать с которыми не удалось. Корреспондент «УН» отправил письменный запрос в компанию.

Подробный материал читайте в свежем номере газеты «УН», который выйдет 19 ноября 2014 года.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

60 комментариев
  1. Тайный агент:

    Уважаемые жители нашего города читаю Ваши комментарии и вспоминается случай в южной столице.На доме художников расположили базовые станцию сотового оператора.Жильцы дома начали жаловаться вызвали телеканал КТК говорили ,что стали плохо себя чуствовать ухудшилось здоровье и все такое о том как вредно это оборудование.Вызвали СЭС сделали заключения и выяснилось ,что жильцы дома не находятся в опасных зонах и нормы все соблюдены .КТК на следущий день сделало сюжет в новостях опровержения.Данный наш спор по поводу размещения оборудования будет виден в конце когда примут решение гос органы.И дело тут уже для меня не в том на этом доме или на другом стоят эти станции .а дело опасно ли это для нас всех!!!и вообще вот нам ,что б тарелку установить надо теперь в акимате брать разрешение а операторы взяли там это разрешение ???пусть покажут

    0
    0
    • СВЯЗИСТ:

      Свои комменты выше читай. То ты это хочешь, то другое. То операторы взяли разрешение, то жильцы выгодополучатели. Ты уж определись свою точку обозрения.

      0
      0
  2. Ккб:

    Какой wifi, у меня например нет wifi,с чего взяли , что у каждого есть, это Вы похоже разбогатели там хорошо, что у вас и wifi есть и iphone, смотрю хорошо живете…..

    0
    0
  3. Руслан:

    Желтая пресса.

    0
    0
  4. Арчи:

    Ну пусть тогда эти жильцы живут в каменном веке надо им все блага отрезать ведь от них тоже фон идет

    0
    0
  5. Ирча:

    Ирча, возьми себе эту станцию и поставь на свою крышу. Благо через одно место. Это бомба замедленного действия, а не благо. Если действительно, хотите благо, так делайте, как положено.

    0
    0
x
2017-02-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2.55 ℃
Ночью-3.23 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1019.85
Скорость ветра6.12 м/с
2017-02-27
Утром-9.05 ℃
Днем-4.15 ℃
Вечером-1.23 ℃
Ночью0.28 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1027.47
Скорость ветра6.74 м/с