Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Ноя 17th, 2014

В ЗКО отмечен рост преступности

Западно-Казахстанская область находится среди четырех регионов республики, где произошел рост преступности по итогам десяти месяцев. В области отмечен общий рост преступности на 2,2 процента, сообщено пресс-службой Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры.

Общий рос преступности зафиксирован, кроме ЗКО, по г.Астана на 2,0%, г.Алматы на 13%,  и Южно-Казахстанской области на 9%.

10 комментариев
  1. desperado:

    конечно,в двд бардак.

    0
    0
  2. NVP:

    Хоть по этому показателю обогнали столицу. Но до Алматы нам еще расти. :)

    0
    0
  3. Казахстанец:

    Почему то я этому не сколько не удивляюсь…Когда учился в универе говорили что бардак в городе был до прихода Кушербаева ужасный…Потом вроде как бы наладилось…Про сельские местности не говорю…За сезон обязательно слышу новость что кого то убили или покалечили…Честно сказать думал что у нас такие проблемы есть и до этой статьи…А теперь вот и тут написали…Чувствуется в воздухе что криминала больше становится…

    0
    0
  4. АЛИ:

    Если всё растёт, кроме заработной платы для населения конечно будет рост преступности. Лишили 100 человек водительских прав и что они будут делать? Итоги 12 месяцев подождём.

    0
    0
  5. Не раз высказывал своё мнение, что с приходом в руководство Двд господина Абисатова, работа ведомства значительно ухудшилось. Уральским полицейским некогда занимать преступностью, раскрытием преступлений, обращать внимание на правонарушения и заниматься их профилактикой. С приходом Абисатова, все полицейское ведомство заточено на административно у кодекс, а полицейские превращены в государственную инквизицию по выколачиванию штрафов. Этого даже никто не скрывает. Бахвальством занимается и даже гордится исполнительная власть, что 3 миллиарда бюджета области это штрафы. Так почему бы преступности не воспользоваться случаем пока полицейские заняты подсчётом капусты? Жаль, что Абисатов, или даже не жаль, а удивительно, что не предложил создать при Двд экономический департамент или объединить Двд и налоговое управление, чтобы показатели были выше и бюджету слаще.

    0
    0
  6. Абеке:

    Глупо и абсурдно слушать статистику, в прошлом году, убили одного человека, а в этом году двоих, объявляют рост преступности аж на 100 процентов, в прошлом году в ДТП, умер только один водила, а в этом году, точно такое же ДТП, но в автомобиле погибли три пассажира, вот статисты дают сообщение, мол рост погибших в ДТП на 300 процентов…

    0
    0
    • Басеке:

      По вашему как надо оценить работу полиции? Ко всему прочему полиция умело работает статистикой, к примеру там где убийство,они могут сделать несчастное случае,злостное хулиганство превратить в банальный бытовой конфликт, пресрупление совершенных подростками вообще заныкать,благо потерпевшие под влиянием родителей забирают заявлений даже не регистрируя.
      Надо признать что профилактика правонарушение с приходом Аббисатова нисколько не улучшилась,даже ухудшилось. Много пьющих,но не вижу чтобы их посещали участковые,проводили работу с ними так же как и с хулиганами, только наверное для галочек пооткрывали профдела.А в реальности полиция теряет опыт профилактической работы и соответственно ухудшается криминогенная обстановка.

      0
      0
    • Местный:

      А по другому посчитать, в прошлом году убито 1000 человек а в этом на два и два процента больше, всего то на 22 человека больше вот вам и проценты.

      0
      0
  7. Оксана:

    Не удивляюсь. Когда большой процент безработицы, конечно будет преступность.

    0
    0
  8. strannik:

    С чего вы взяли рост процента безработицы?
    Каждый день слышу по ТВ, что ее крепко обуздали и стабильно держат в коридоре 5,2-5,6%.
    По ЗКО можно однозначно делать выводы, что преступность процветает не от % безработицы, а от от % безнаказанности.
    Когда каждый второй кивает на безнаказанность руководства области, когда по мнению чуть ли не каждого второго руководство области… ну что там перечислять, сами все знаете.
    Ну и какую мораль ожидать, если у людей смотря на наше местное руководство возникает твердое убеждение, что посадят или не посадят зависит лишь от воли случая, случайной неудачи, а вовсе не от неотвратимости наказания?

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с