Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Ноя 18th, 2014

Aсхат — Это называется «порядок в голове»

Да, это я сфотографировал этот тонированный Мерседес.   Понимаете, в чем дело. Я недавно, видел интервью лучших гонщиков России и слышал от них, что от тонировки ночная видимость очень плохая. И это может привезти к аварии. Поэтому они убрали тонировки. Им своя и чужая жизнь важнее понтов.  И почему я должен рисковать своим здоровьем? А может, это какой-нибудь Усенов, лишившийся водительских прав, ездит за тонировкой. Поэтому я против тонированных автомобилей. Пусть водители не прячутся, должна быть видимость для сотрудников дорожной полиции.

Тем, кто меня обвиняет в «стукачестве». Как же вы не понимаете?! Слово «стукач» — это понятие для тех,  кто живет по законам воров. А у нас страна,  независимость, конституция, закон. А перед законом все равны. Хоть ты на ср…ной приоре или на мерседесе. Если ты не соблюдаешь их, ты преступник. И это не зависть, это называется «порядок в голове».

Я еще раз говорю: если закон запрещает тонировку,  это норму должны соблюдать все без исключения.

Я простой гражданин РК.  Люблю свою страну, свой народ. Борюсь за правду.  А у кого правда, тот и сильней.

Асхат

 

33 комментария
  1. Sake:

    Асхат, молодец! Вы сделали все правильно. Понятиями обычно прикрываются нечистые на руку и «кривые» душой.
    Уверен я не одинок в оценке ваших действий.

    +2
    0
  2. АСТ:

    Как не оправдывайтесь Вы стукачи, если пишешь оправдания значит на душе скрип-скрип, думаешь наказал хоз. мерина да эти штрафы он потратит за ночь в Пушкин отеле, а Вы так и будете мелкими пакостниками. стук-стук.

    0
    -2
  3. Trainer:

    Асхат, я вас полностью поддерживаю! Молодец. Это не стукачество, это слово для вчерашнего общества, для тёмных людишек. Наши дети должны жить в цивильном обществе. Держи пять!

    +2
    0
  4. Асхат, вы знаете почему мнения относительно вашего поступка разделились 50/50? Все объяснимо. В контексте, вы стали инструментом как для Удп так и для редакции. Нарушена сама процедура формирования гражданской инициативы по средствам открытых источников информации. Эта процедура проста. Вы присваивание себе полный псевдоним. Обращаетесь в редакцию с информационным поводом,где над ней начинают работать. А в данном случае вы стали козлом отпущения, поскольку ваша инициатива противодействию коррупции произвела впечатление банального доноса.

    0
    0
    • Bulat Datov:

      Vladimir, мнения 50/50 разделились потому что часть общества у нас сблатована, привыкла с младых ногтей жить по понятиям. Если им так нравится, пусть и далее живут как зэка. Хотя мне непонятно, как свободный человек может стремиться жить в условиях заключенного. Не факт, что презирающие «стукачество» все поголовно отсидевшие, но такое ощущение, что они туда стремятся или готовятся. Ладно, это дело сугубо личное: слушать вой ущербного шансона.
      Что касаемо гражданской инициативы, то дело верное. Если УН в сотрудничестве с УДП как-то эту идею разовьет, то я лично буду только приветствовать. Возможно, пришлю какой материал, а если сам попадусь на нарушении, то без обид.
      Еще у меня мысль для УДП, — вести статистику эффективности обучения в водительских школах. Все очень просто: происходит ДТП, выясняется виновный и в какой школе он получал (или приобретал) права. Далее, составляется рейтинг, доступный всем желающим ознакомиться. В итоге, в худшая школа, выпустившая большее количество аварийщиков страдает имиджем и рублем. Заодно, может быть, и торговать правами будут меньше. Либо тщательнее смотреть, кому эти права продать.

      0
      0
  5. Beybars:

    Все правильно,молодец Асхат.Не слушайте никого.Надо жить не по понятиям, надо жить по закону.В топку такие понятия.А большинство,кто сидит за тонировкой без крайней необходимости-это закомплексованные,недалекие люди.Нам всем надо меняться и называть белое белым,а черное черным.

    +1
    0
  6. Мәке:

    Для АТС,Вы поймете Асхата когда тонированный мерс,не заметив задавит вашего ребенка.

    0
    0
    • Sake:

      Мәке, поверьте не поймет даже тогда…
      Постарается «понять» и «простить».

      0
      0
  7. Houston:

    Обратил внимание, что большинство комментаторов все таки поддерживает Асхата, человека с активной гражданской позицией. И это честно говоря радует, значит не все потеряно)
    Есть конечно и противоположные мнения, вернее оно одно, но во первых в обществе должны быть разные мнения, во вторых все таки не стоит забывать, что все мы родом из совка, где правовой нигилизм имел наивысший градус. И по всей видимости данный комментатор (АСТ) ментально остался в совке))

    0
    0
    • Sake:

      Houston, понятие «стукачество», «ПОНЯТИЯ» и.т.д по по моему идут совсем из других мест, не совсем отдаленных. Не из СССР. Это с лихих 90-х….

      0
      0
  8. Асхат, поддерживаю вас. Вы изначально правы, не нужно было оправдываться. Зачастую на этом сайте умеренные комментарии удаляются, чтобы развернуть полемику. Странные представления о модерировании, если честно.

    +1
    0
  9. Askhat:

    Если честно, мне все равно кем вы меня называете. Я добился своего, нарушителя оштрафовали, это самое главное. Почему я Григорий, это надо спросить у УН.
    Я сфоткал эту машину не из-за того, что я ему завидую, что у меня нет машины.
    У меня свой бизнес, своя машина. И мне нечего им завидовать.
    Но возникает вопрос: «Почему я начал бороться с несправедливостью???»
    За всю свою жизнь я проработал на разных соц.проектах, в Кашагане,в Карабатане, в Тенгизе. Работал в иностранных компаниях, и самое главное в том что у иностранцев нет такого понятия стукач, дятел. Они слушаются друг друга. Они работают над собой, стремятся к лучшему.
    Такое понятие как стукачество, дятел, только у нас.
    К сожалению мой последний проект был Карабатан, была не иностранная компания, а казахстанская, и я там работал начальником участка на заводе. Когда пришел на проект, там был такой беспорядок, люди не работали , никто никому не подчинялся. Работники не слушались начальства и начальству было до них по…
    И рабочие зарабатывали гроши,около 120 000 т. Были среди рабочих хорошие работники, которые стремились что-то узнать, подняться в жизни, больше зарабатывать, стать профессионалами не хуже иностранцев. И были те, которые не работали, сачковали, но они и сами не работали и других, которых хорошо работали, называли стукачами офиса, дятлами. Я чувствовал себя не начальником завода, а начальником тюрьмы. Из-за плохих рабочих переставали работать хорошие специалисты. Вот тогда я понял, что надо с этим бороться. Сделал собрание, узнал, уволил некоторых беспредельщиков, которые думали, что они ходят на зоне. Мне они обещали сломать челюсть, называли стукачом иностранца, даже звонили с прокуратуры: мол, я его братишку уволил.
    Время шло, и знаете, что самое главное? Все на проекте за год изменилось. Люди начали работать, начали зарабатывать в месяц 200 000-230 000 тенге. Менеджеры начали делать нам условия. Вот так. Так что боритесь за справедливость там где работаете, там где живете. И будет у нас порядок.

    +2
    0
  10. desperado:

    и от меня пятёрка! beybars, правильно грит: те кто прячется за тонировкой или неадекват ,или просто чел с низким iq. обычно и то и другое вместе.

    0
    0
    • DDR:

      За темными стеклами темная душа. Как же приятно ездить в светлой машине с отличным обзором,попробуйте не пожалеете.

      0
      0
  11. Водитель:

    УН,заметили Вы что в городе стало больше машин с российскими номерами.Помните месяцев 4-5 назад объявили вне закона авто с кыргызской регистрации,но это в основном в южных регионах страны и при этом основной причиной говорили,что водители «кыргыз»нарушают ПДД и не оплачивают штрафы.И у меня возникает такой вопрос,что авто с рос.регистрацией не нарушают ПДД,во время оплачивают штрафы или мы опять пляшем под чужую дудку.Хочется добавить про норму регламента ТС про остаточную глубину протектора зимней резины в 4мм.,а ведь у нас нет своего производства автошин.Что наш народ настолько богат выкидывать такие шины.

    0
    0
    • Sake:

      Водитель, Казахстан открытое государство. Мы всегда славились гостеприимством, поэтому не стоит даже начинать травлю граждан соседнего государства (если они не тонированные в «хлам» конечно :-)). по себе знаю выезжая за пределы страны, ты превращаешься в «идеального» водителя. Уверен они практически ничего не нарушают. Приезжают в основном простые граждане, в гости, за продуктами…

      0
      0
      • Водитель:

        Вы не поняли меня,я имею ввиду не россиян,а наших водителей на машинах с рос.номерами и почему на «кыргызах» нельзя ездит,а на этих можно.Ведь с России пригоняют старые «девятки» и «десятки», а с Киргизии «япошек» и «немцев».И по закону нельзя авто без подушки безопасности и ещё некоторые ограничения.

        0
        0
    • Sake:

      Водитель, наша страна всегда славилась гостеприимством, поэтому не стоит начинать травлю граждан соседней страны. Оставьте это работникам ДВД.
      По себе знаю выезжая за пределы страны, становишься идеальным водителем! Приезжают в основном простые граждане, в гости, за продуктами….

      0
      0
      • Trainer:

        Это не гости ездят с российскими номерами, а местные в самаре набрали тачек пока рубль дешевый. Сейчас это можно делать

        0
        0
        • Водитель:

          Вы всё правильно поняли.И вот вопрос,почему на хороших «немцах» нельзя,а на старых «вёдрах» можно.Наши правители никогда не думают о простом народе.

          0
          0
  12. west:

    А вы что хотели победить коррупцию не стуча? Все правильно. Так держать.

    0
    0
  13. sergei53:

    Асхат молодец! и даже по понятиям,наказал крысу которая дербанит с нашего с вами общака

    0
    0
  14. Patriot:

    Жарайсын, тезка! Нагыз елдін азаматы деген осы, қолдаймын! Жаман жазатындарды тындама, оте дурыс жасадын, 30 дамыған елдін ішіне кіргіміз келсек, басқаша болмайды!

    0
    0
  15. стукачок-справедливый:

    возле уголовного суда который напротив школы №6 стоит мерин Д 077 ДД 77 регион. кто он судья? прокурор?

    0
    0
    • Водитель:

      Ещё раз пишу буквы Д и D нет в российских номерах.Либо вы заводите в нас заблуждение,либо номер поддельный.Как я понял 77-это московский регион,а в рос.номерах есть только буквы А,В,Е,К,М,Н,О,Р,С,Т,У,Х это те буквы которые есть и на кириллице и на латинице.

      0
      0
      • стукачок-справедливый:

        Д еще раз пишу Д как Д кириллица

        0
        0
        • Водитель:

          Д нет ни в каком виде.я вам написал все 12 букв которые есть в рос.номерах,такие буквы как например Б,Г,Д,Ф которых нет в латинском алфавите их просто нет.

          0
          0
  16. Talgat_mechanic:

    Предлагаю посмотреть видео «А вы хотели бы лечь под эту девушку?» на YouTube — А вы хотели бы лечь под эту девушку?: http://youtu.be/WNVrlRNzwMM

    0
    0
  17. марат kz:

    Как сказал бы тов Саахов: Асхат у нас активист, комсомол и просто красавчик!! А г-н Ахаев не красавчик и все его подчиненные — попрашайки, особенно в рэу. По правде давно не был рэу, может они там исправились?

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с