Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Ноя 18th, 2014

Более 300 казахстанцев являются боевиками «Исламского государства», половина из них — женщины Добавить в закладки

Более 300 казахстанцев являются боевиками «Исламского государства», половина из них - женщины

Более 300 казахстанцев входят в состав боевиков так называемого «Исламского государства», причем половина из них — женщины. Об этом сообщает официальный сайт Комитета национальной безопасности РК. 

Как сообщается, на прошедшем недавно в Астане 37-м заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ (СОРБ) подробно обсуждались проблемы, которые возникнут после вывода войск коалиции из Исламского государства Афганистан.

«Председатель Комитета национальной безопасности РК Нуртай Абыкаев озвучил число казахстанцев, находящихся в «ИГ» – их более 300, причем из них создан так называемый «Казахский жамагат». Причем половина из этих трехсот – женщины, уточнил председатель КНБ. Спецслужбы обеспокоены тем, что в наши страны приезжают вербовщики, которые прививают молодежи радикальные взгляды, вовлекают ее в экстремистскую деятельность и отправляют молодых людей в «ИГ» для участия в боевых действиях. Также тревожит и то, что имеют место факты саморадикализации молодых людей под воздействием определенных материалов, опубликованных в Интернете», — указано в сообщении.По информации, всего в боевых действиях указанного образования принимают участие граждане из более чем 80 стран.

Председатель КНБ РК указал, что в Казахстане вопросом предотвращения попадания наших граждан в «ИГ» занимаются не только силовые структуры, но и другие госорганы, подключенные к работе Антитеррористического центра страны, а также и неправительственные организации.

«Капитал»
5 комментариев
  1. не хиппи:

    К сожалению и сейчас много тех кто готов вступить в ряды боевиков.Пока еще этот экстремиское организация не глубоко проникла в КЗ.Если проникнет,то число их сторонников сильно возрастет.Потому чо власть в КЗ потеряла авторитет и вызывает только негативную реакцию.

    0
    0
  2. толя:

    Мужики ладно воюют а 150 баб откуда взялись?

    0
    0
  3. Малик:

    Вот это новость.Вот вам и ДНР С ЛНР.У нас оказывется своих проблем выше крыши с боевиками и сепаратистами.Тогда почему наши «патриоты» на этом сайте сутками Украину обсуждают и Россию хаят вместо того что бы у себя наводить порядок? Или раз свои,то это нормально?

    0
    0
    • Юрий:

      Хаить можно того, кто в силу разных обстоятельств (в том числе и помощи модераторов) не может дать достойный ответ. А «свои рядом и » могут «взять и на карандаш». Очень прикольно, например, сидя в вагоне поезда и слушая, как граждане КЗ громко перетирают косточки российским политикам внезапно сказать:»А давайте теперь обсудим первых политиков КЗ»…..И сразу тишина…..:)

      0
      0
  4. desperado:

    на сегодняшний день, «иг» самая богатая организация по финансированию. как бы нашим нашим чинушам,не профукать момент резкого проявления этой организации в кз. может случится страшное : пока гос-во грязнет в коррупционных скандалах и идёт не по тому пути развития, можно упустить момент …молодёжь безработную и ненужную своему гос-ву, уже потеряли.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с