Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Ноя 18th, 2014

Этот налог нам подарок к 70-летию Победы?

В. П. Скаленко, участник ВОВ:

До 2014 года участники ВОВ и приравненные к ним лица были освобождены от уплаты налога на имущество.
С 2014 года участники войны и другие лица стали облагаться налогами на имущество. Как объяснили в городском налоговом комитете, причиной тому стало решение депутатов парламента республики (и, видимо , одобрено правительством), увеличить стоимость имущества граждан, в соответствии с чем БТИ пересчитало в сторону увеличения стоимость имущества и поэтому указанная категория людей обязана платить налог. Налоговый комитет всем участникам ВОВ разослало квитанции по уплате налога.

Раньше было, что имущество изнашивается, следовательно, стоимость его уменьшается, а сейчас получается — чем больше изнашивается, тем стоимость становится больше.
Отмечу, что дело не в деньгах, а в морали.
На всех уровнях власти твердят, что к народу надо относиться внимательно, а к участникам войны и тыла тем более, тогда как получается, с моральной точки зрения — наоборот.
Видимо, этот налог нам, участникам ВОВ и приравненным к ним лицам, «подарок» к 70-летию Победы.

Законно ли это?

10 комментариев
  1. Борат:

    Ну а что в этом не понятного . Как будто ветераны какие то небо жители , да и война уже 70 лет назад закончилась пора уже забыть это

    0
    0
    • Bulat Datov:

      Борат, молодец, ты выбрал себе как раз подходящий ник. Думаю, в старости ты это осознаешь, когда твои выросшие спиногрызы-бораты отнесутся к тебе так, как ты того заслуживаешь.

      Был в налоговой в октябре месяце, как раз платил налог на имущество. Кабинет №9 вроде, 6 окошек, 4 из них не работает. Очередь страшная, получил талон, оказалось, что передо мной стоят человек 200. Электронную очередь съОбезьяничали у ЦОНа, но толку мало. И две бабушки, еле переставляющие ноги, с отдышкой, каждой лет за 80 и у каждой кроме одиночества, целый букет болезней. Терпеливо сидят в этой очереди, в духоте и толкотне.

      0
      0
      • marina:

        А нашей знакомой бабушке пришла квитанция аж на 53 тенге.пришлось ей 4 часа отстоять в очереди,чтобы заплатить налог.издевательство!

        0
        0
      • Борат:

        Ваш комментарий не как не относится как данной теме .

        0
        0
        • Прохожий:

          Каждый говорит то что думает , я присоединяюсь к сказаному Bulat Datov , а тебе советую признаться что фигню сморозил.

          0
          0
          • Борат:

            Я не морожу а выражаю собственное мнение !

            0
            0
            • Farhat:

              Ты не морозишь-ты завидуешь,что кто то,а не ты заслужил льготы и злорадствуешь,что их отменяют. А всего и делов — представь, что твоему отцу или матери или тебе самому отменили льготы,которые они заслужили своим трудом или службой оставляя самое дорогое-свое здоровье,свою молодость,что бы кому то после их подвига жилось хорошо и спокойно.

              0
              0
      • Armat:

        И две бабушки, еле переставляющие ноги, с отдышкой, каждой лет за 80 и у каждой кроме одиночества, целый букет болезней. Терпеливо сидят в этой очереди, в духоте и толкотне.
        ____________________________________________
        Булат,а пропустить и подсказать им было слабо?Я тоже пришел в этот огромный зал-народу человек 300-400!!!Взял талон-очередь 386!Нифигасе!Подошел в начало очереди-показал удостоверение,молодые люди расступились и пропустили,даже с чувством уважения!Подошел к окошку-сидит молодой парень в очках и говорит: я вас не вызывал у меня сейчас какой то там 102 должен обслуживаться,а вы 386.Я показал ему удостоверение и он тоже без всяких проблем извинился и стал со мной работать.Спасибо всем за уважение и понимание.Парню-оператору отдельное спасибо,он не просто взял с меня налог,а обнаружил какие то косяки с автоналогом.С его слов деньги ушли не на тот счет по какой то непонятной причине и он объяснил к кому подойти,что бы решить эту проблему,потом подумал,написал записку к конкретному работнику и сказал,что он написал,что и как надо сделать,что бы вернуть деньги на нужный счет. В окно Казпочты,в том же помещении,когда я пришел платить налог,молодые люди меня тоже пропустили без очереди с заметным уважением:»Проходи отец-заслужил».Лично у меня ни к работникам,ни к простым людям претензий нет.Всем спасибо.Молодежь у нас в основном хорошая.А вот бюджет трещит,если уже до ветеранов добрались-урезают пособия и отбирают льготы — к правительству претензии есть.Да ещё с хитрыми поворотами подходят.Мол, я — не я,мы то-да сё.Проезд бесплатным с НГ сделали не по удостоверениям,а стали платить копейки 1800 тенге в месяц.Это получается один раз в день в течении месяца,ты сможешь доехать в один конец бесплатно,а обратно уже за свои.Теперь вот на имущество налог сделали платным,скоро за автотранспорт скажут плати и дальше-больше,с какими то хитрыми подходами…Некрасиво все это.

        0
        0
  2. desperado:

    надо ветеранам ,по почте отправить.лучезарному.видно лучи из центра есчо нескоро засветят над зко…

    0
    0
  3. Farhat:

    Я приравнен к участникам ВОВ.В очереди не стоял-показал удостоверение-молодежь пропустила.Спасибо за понимание простым людям-уважают.А вот правительство не уважает своих ветеранов,раз отменяет льготы.В НК узнал от посетителя,что «семипалатинцам» вообще оказывается льготы отменили,пока они не докажут,что принимали непосредственное участие в ядерных испытаниях.А как им доказать,если архив МО СССР,находится в Подольске (Россия)? Они туда отсылают запрос,а ответ не получают.Или получают с ссылкой,что обращайтесь в свое МО,а Казах. МО говорит,что у них таких данных нет.Вообще замкнутый круг.Думаю,что это делают специально.Вроде есть льготы,но надо доказать,а доказать нет возможности.Хитрый ход.Государство у нас научилась ставить барьеры и оставаться «не при чем»,что бы разгружать свой бюджет от выплат по соц. пособиям.Думаю,что для «Афганцев» и «Чернобыльцев» с Нового года тоже придумают какие нибудь барьеры под названием- «Прощайте льготы и пособия». Заранее к этому готовлюсь.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с