Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вт, Ноя 18th, 2014

Водитель «Мерседеса» с «блатным» госномером оштрафован после сообщения читателя «УН»

В Уральске полиция остановила и наложила пять (!) штрафов на водителя «Мерседеса», который сфотографировал пользователь сайта uralskweek.kz. Как выяснилось, на автомобиле была не только запрещенная тонировка, но и фальшивые «блатные» номера, а сам водитель управлял автомобилем без страховки. Это уже второй случай, когда сообщение пользователя сайта становится поводом для беспристрастной работы полиции.

блатной мерс 1

блатной мерс 2

Речь идет об автомобиле MERCEDES-BENZ S-class, со столичными госномерами, который попал в поле зрения камеры видеорегистратора нашего пользователя под ником «Григорий». Он обратил внимание на то, что автомобиль был, что называется, «в хлам тонированный» — то есть с затонированными передними стеклами. «Григорий» сфотографировал автомобиль и опубликовал эти фото на нашем сайте, вот с таким текстом:

«17 ноября, я увидел, как по проспекту Достык от остановки Юбилейная до гостиницы «Пушкин отель» проехал «Мерседес» с государственным номером L 001 AAA 01, стекла авто были полностью заклеены тонировочной пленкой. Машина больше часа простояла на парковке рядом с «Пушкин отелем», но никто из мимо проезжающих патрульных машин так и не остановился рядом с полностью тонированным «Мерседесом».»

Сегодня, 18 ноября, из управления административной полиции сообщили, что указанный автомобиль был остановлен и при проверке сведений «Григория», выяснилось, что тонировка, это самое малое нарушение, совершенное водителем этого автомобиля. Далее приводим полностью текст сообщения полиции:

«Уважаемый пользователь сайта Григорий!

Ваше обращение на сайт «Уральской недели» по поводу тонированной автомашины марки «Мерседес» нами рассмотрено.

Сегодня, 18 ноября, примерно в 10.00 часов по проспекту Абулхаирхана автомашина была остановлена.

На водителя автомашины «Мерседес», гражданина «Е», было составлено 5 административных протоколов по следующим статьям КоАП РК:

1)      Статья 461 часть 3-1 — управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками. Штраф 20 МРП или лишение права управления транспортными средствами на срок один год;

2)      Статья 461 часть 3 – установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков. Штраф 15 МРП;

3)      Статья 461 часть 4 – управление транспортными средствами с тонированными стеклами  Штраф 5 МРП;

4)      Статья 461 часть 2 – управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке. Штраф 10 МРП;

5)      Статья 470 часть 3 – управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе страхового полиса по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и (или) по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами. Штраф 1 МРП.

Автомашина водворена на специальную стоянку.

Благодарим Вас за предоставленную информацию.

Старший инспектор УАП ДВД ЗКО подполковник полиции Лезов Н.М.»  

К сказанному стоит добавить, что согласно единой базе прохождения техосмотра госномер 001AAA01 зарегистрирован за автомобилем «Мерседес», но другой модели GL-500, который выглядит вот так:

мерин джип

110 комментариев
  1. Нуркабыл:

    Ай Алла менде де осындай машинам болсаго, мен бир емес еки кап кара тонировка тагып 01 KZ койып алып шалкайып журер едим!
    Ал мынауир токылдактар маган ишитери куип журер едигоооой ай ширкин Ай.

    0
    0
  2. Тихон W211:

    Айтпа дим Раке бауырым, бунда отыргандардын бари токылдактарго, омирден шаршап журген.
    Ероха брат, базара нет красава! А так мы всегда за тебя!!! Не болей удачи Брат!!!
    C Уважением, братишка Тихон!

    0
    0
  3. cubinec:

    Видел недавно эти номера 001 ААА 01 но только не на «мерсе», а на черном лексусе 570 тоже кстати в хлам тонированый

    0
    0
  4. Арчи:

    «Григорий» че те не сидится молчи в тряпочку и захлопни пасть,болса бере алмайд, болмаса коре алмайд
    сперва заработай на такую тачилу потом будешь что то писать в газету
    СТУКАЧ

    0
    0
  5. desperado:

    гелик 010 , снова закатался что-ли? никто незнает?

    0
    0
  6. ArmanBarsuk:

    этот мерседес вернулся на дорогу снова тонированный только без номеров, крутится в том же районе. Хорошо работает полиция…

    0
    0
  7. апашка:

    мынандай арекет жаксы екен,фотога тусирген адамга айтамын,мумкин тек сондай нарсемен айналысарсын, машина ерунда одан да зор нарселер бар гой соладын барин шыгарсайшы ,бир бастадын екен давай,барибир сени ешким билмейди гой

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с