Погода +26oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Вт, Ноя 18th, 2014

Управление здравоохранения ЗКО объяснило, почему были привлечены к ответственности руководители медучреждений

Нуржамал Жумагулова

Нуржамал Жумагулова

17 ноября на сайте прокуратуры Западно-Казахстанской области был размещен пресс-релиз, в котором сообщалось о допущенных нарушениях должностными лицами наркологических организаций.

Прокуратура установила, что директором ГККП «Областной наркологический диспансер» Валерием Курохтиным не были  приняты меры по снятию с диспансерного наркологического учета 29 пациентов при наличии предусмотренных законом оснований.

Директором ГККП «Областное наркологическое специализированное лечебно-профилактическое учреждение» Ерланом Шумбаловым на принудительное лечение помещались люди при отсутствии решений судов о направлении их в наркологические организации для принудительного лечения, что противоречит требованиям закона. В частности, на протяжении 2012-2014 годов на принудительное лечение незаконно помещено 28 лиц.

По этому поводу в областном управлении здравоохранения состоялся брифинг.

— В отношении областного наркологического диспансера о неснятии своевременно с учета поясняем, что данный факт действительно был в связи с отсутствием достоверных сведений о месте нахождения диспансерных больных и при поступлении информации отрабатывалась процедура снятия  с учета, — говорит заместитель руководителя управления здравоохранения Нуржамал Жумагулова. — Тем более, что в наркологическом диспансере местонахождение больных, страдающих хроническим алкоголизмом, зачастую бывает неточным, они бывают в местах лишения свободы, поэтому эта процедура задерживается. По областному наркологическому специализированному лечебно-профилактическому учреждению сообщаем, что 28 больных были помещены на принудительное обследование на основании заявлений родственников для обследования и решения вопроса о возможности принудительного лечения.

Заместитель руководителя отказалась отвечать на вопросы журналистов, сославшись на то, что это брифинг, а не пресс-конференция.

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева

4 комментария
  1. Очень странное объяснение.

    0
    0
  2. Адил says:

    В обл Здрав ЗКО очень коррумпирован . Там возможно действует ОПГ, как можно построит в одном зарплате столько гостинец я не понимаю. Мне кажется в действиях Курохтина усматривается хищения госбюджета т.к. на лекарства одного человека выделяется колоссальные деньги. Прокуратуре необходимо полностью проверит данные факты коррупционеры должны сидеть тюрьме.

    0
    0
  3. Мутагали says:

    Лишь бы отболтатся.Если не было решения суда,то какое они имели право помещать туда людей.Нужно привлечь их к уголовной ответственности.

    0
    0
  4. роберт менов says:

    что за наглое попирание законов и плевание на общественность — о какой дисциплинарной ответственности может идти речь — когда налицо все признаки злоупотребления долж.положением с вытекающим оттуда хищением либо нерациональным использованием бюджетных средств. Сколько можно властьимущих уводить от справедливой ответственности???? . Мы живем в небольшом городе — где многие знают друг друга и тем более коренных бастыков — так вот всем известно что оба фигуранта люди далеко не бедные — при всем том что оба не комерсанты и давно возглавляют мед.учереждения на которые дотацией выделяют хорошие средства — только толков нет — потому что — потому что, да и из пациентов своих они рабов целыми ротами плодят. И самое главное — все то об этом знают-слышат-обсуждают, а теперь даже прокуратура выявила — и дисциплинарка — БРЕД

    0
    0
x
2017-08-22
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью20.15 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра3.37 м/с
2017-08-23
Утром20.57 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с