Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Ноя 19th, 2014

Экс-премьер-министр Ахметов взят под домашний арест по обвинению в коррупции

ахмет

© сайт премьер-министра РК

АСТАНА, 19 ноя – ИА Новости-Казахстан. Экс-премьер-министр Серик Ахметов взят под домашний арест по обвинению в коррупции, сообщает пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК.

По информации ведомства, антикоррупционной службой расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ Индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс»: Бауржана Абдишева, Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц.

«В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения и в отношении него судом района Казыбек би г.Караганды санкционирована мера пресечения — «домашний арест», — говорится в сообщении.

Остальная информация в интересах следствия не разглашается.

Последняя должность Ахметова — министр обороны Казахстана (с апреля 2014 года).

Ранее сообщалось, что экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев был задержан 23 сентября 2014 года. В отношении него возбуждено два уголовных дела по фактам злоупотребления, которые причинили тяжкие последствия. Бывший аким Караганды Мейрам Смагулов был арестован в октябре 2014 года.

68 комментариев
  1. Саке:

    Роману,
    Ногаев еще покровительствовал откровенным бандитам вроде Муслима Ундаганову.
    И держал его возле себя а возможно и использовал как «торпеду»!

    0
    0
  2. АТТ:

    Гумар Рахимжанов- подлец каких ещё поискать! Пришел к нам в 2009 в АО КазАвтоТранс председателем правления- за полгода уничтожил огромное госпредприятие. Сразу поснимал всех старых директоров филиалов, принимал взамен молодых непрофессионалов- чуть ли не с улицы, требование одно- беспрекословное подчинение. Приказал резать на металлолом рабочие станки и автомобили- наваривался в каждом филиале на 5-10 млн. тенге. Умножьте на 20 филиалов. Затем из всех филиалов забрал лизинговые автомобили (за которые филиалы выплачивали свои кровные)под лозунгом централизации,а на самом деле эта техника оказалась в аренде в созданном им новом тоо с похожим названием за очень смешную плату- 5 тыс тенге в месяц. Всё наваривался- ненасытный. В итоге филиалы без техники обанкротились, следом обанкротился и сам АО. А с него как с гуся вода. Посмотрите репортаж «Металлисты» по ссылке kivvi.kz›watch/o93woyyewows/

    0
    0
  3. роман:

    Павел!Великие люди обсуждают идеи,как господин НОГАЕВ,а глупые люди обсуждают людей(сплетни гоняют),как ВЫ!Не стыдно?

    0
    0
  4. 1111:

    Роман, вы правы.
    Когда речь про Ногаева, а про него почему-то обязательно нехорошее, то я тоже всегда говорю: вот если ты такой умный, то почему такой бедный (разумеется, богатый/бедный — вещь относительная, но абсолютная истина — любой из нас по сравнению с Ногаевым просто нищеброд).
    Ногаев умен, а потому богат. Деньги делать он умеет. Другие вон по тюрьмам да острогам…, но Ногаев только богаче становится.
    Значит, он умен, конкурентоспособен даже в этой нашей СИСТЕМЕ не просто выживает, а даже процветает.
    Надо признаться себе в этом. И нечего завидовать успеху других.
    Просто возьми и попробуй также.

    0
    0
    • Leo:

      Видимо умеете как Ногаев успешно заниматься лизингом лучезарному!

      0
      0
  5. роман:

    Саке!Ногаев к господину Ондаганову никакого отношения не имеет,ложная информация.Вы так говорите как будто рядом ходили.

    0
    0
  6. Мария:

    Великая идея Ногаева — награбить побольше пока у власти , замазать глаза Астане, зализать задницу Акорде, а на мнение народа ЗКО ему глубоко наср-ть!
    Поэтому он так не любим среди жителей Области, за то что ничего не сделал для Области, только развил коррупцию дальше некуда!

    0
    0
  7. народ:

    Ошибаетесь,Мария!Он очень даже Любим!!!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с