Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Ноя 19th, 2014

Салтанат — Нужно, чтобы тебя искалечили?

На протяжении последнего года я невольный свидетель того, как может позволить себе мужчина  обращаться с женщиной. И, главное, не нести ответственности за свое поведение.
Это реальная жизнь близких мне людей. Четыре года назад они поженились, после того, как узнали, что она ждет ребенка.  Стали жить вместе в гражданском браке у его мамы. Вместе с ними в одном небольшом доме жили его сестра,  старший братом с женой и тремя детьми. Жить в таких условиях непросто.
На все ее уговоры жить отдельно он был категоричен — его все устраивало, да и зарабатывал он немного.
Но жизнь у  них не складывалась, часто ссорились. Она в конце концов не выдержала и ушла от него. Нашла работу, сняла дом в ближайшем поселке, пригласила к себе жить маму.
А он стал  портить  жизнь ей,  ребенку и ее близким, требуя, чтобы она вернулась к нему.  Слежка за ней стала основным занятием его жизни. Он звонил ей ежесекундно, если телефон был отключен, названивал всем ее родным, друзьям, на домашний и рабочий телефон. Естественно, у нее возникли проблемы на работе из-за его звонков. Караулил из-за углов, ловил, когда никого вокруг не было, сворачивая руки, душил.  Крал ребенка с детского сада и не отдавал.
Но не перипетии их отношений меня возмущают, а реакция полиции.  Сколько бы раз она не вызывала их, сотрудники полиции всем видом показывали ей, что не хотят заниматься ее защитой. Пожимая плечами, они говорили, что он не сделал ничего противозаконного. И открыто говорили ей, что у них есть дела поважнее, чем каждый вечер приезжать на ее вызов.
Однако на все его заявления полиция реагировала немедленно, тут же приезжали разбираться к ее маме и брату, потому что участковые его » кенты «, говорил он.

Этим летом я вместе с ней и нашими детьми пошли на рынок за покупками.  Там нас встретил он и начал добиваться от нее встречи. Услышав отказ, он ударил ее по лицу кулаком, так, что она отлетела. Мы начали вызывать полицию по» 102″,  девушка — оператор сообщила, что машина выехала. Казалось бы, небольшое расстояние от УВД до рынка.Но мы прождали три часа, с маленькими детьми на жаре.  Наконец пришел полицейский, выслушал нас, принял заявление, но далее никаких действий со стороны милиции не последовало.

Сложилось впечатление, что в полиции выбрасывают заявления избитых женщин в ближайшую урну. Неужели, чтобы получить защиту от полиции, нужно, чтобы тебя искалечили? Ведь  гнев и чувство безнаказанности у этого мужчины с каждым днем растет! Страдают дети от агрессии отца.  И это замкнутый круг.

 

9 комментариев
  1. Казахстанка:

    От такого шизика очень трудно избавиться. Неужели не видела с кем связалась? Женщины прям глупеют в своём неуёмном стремлении выйти замуж.

    +2
    0
    • КИКС:

      порой, к сожалению, о такой особенности характера партнёра можно узнать только спустя годы. Это произошло и в моём случае. Этой женщине советую, по возможности, поменять место жительства и все контактные данные.

      0
      0
  2. АлтынОрда:

    Есть такая категория мужиков, которые достойны кастрации

    0
    0
  3. Аскар Д:

    Доброе время суток,

    выложите его фамилию и адрес.

    0
    0
    • Басеке:

      Очень правильно, но к сожалению такие люди и их окружение наверное не читают газеты и не сидят в интернете.А то что полиция не работает это факт.Завтра такой искалечит или совершит еще более тяжкое и никто в полиции не понесет ответственность.Как это было в Чапаево,когда муж постоянно избиваший жену,застрелил ее и себя из незарегистрированного ружья.А выяснилось что этот ружье полиция у него неоднократно после заявление жены изымала и … возвращала владельцу,мол пусть и незарегистрированная, отбирать мы не можем.А понятие возмездном изьятие там в полиции видимо не ведали.И результате две прерванные жизни.Плохая работа полиции создает больше трагедий.

      0
      0
  4. Gardarika:

    Девочки, у нас в городе на Хамида Чурина есть центр реабилитации и адаптации женщин. Обращайтесь туда, вам помогут. У них есть ресурсы сделать так, чтобы полиция приняла меры против таких беспутных и агрессивных бывших.

    0
    0
    • не хиппи:

      Это центр для тех кто не имеет собственного угла.Почему бы в КЗ не принять закон о неприближение к бывшей супруге.Приблизился , все ад.арест.

      0
      0
  5. Алексей:

    Ребята я понял что он пытался жить с ней! Я понял что он тоже забирал ребенка из детского сада! (написали что -крал его?)Получаеться все мужчины кто заберает детей из сада -крадут?их? Так же из статьи понятно что Жена отказывалась жить с мужем? Разведись тогда! Если он муж то жена не должна уходить из дому!Здесь какаята не досказанность! Одну сторону мы выслушали,авторую мужа хорошо бы его мнение узнать? Удар кулаком в лицо женщине это минимум сотрясение или сломать челюсть можно?! А здесь час стояли ждали чегото? Причина не желания жить с мужем непонятна тоже? Почему с родными не жить? Тут пишут что он бывший? Если они разведены это другой вопрос! Но мужчина быть может стал не одекватный по причине не понимания Куда и зачем ушла жена? Да ещо с их ребенком? Бить конечно нет смысла-если разлюбила подай на развод! Вроде не написали что он алкаголик или наркоман-или тунеядец? КТО ОН? ненормальный? или с ума сошол от любви к ней? Если преследует? Он же муж всеже и ребенка наверно любит своего?!

    0
    0
    • Sam:

      Что за чуш, Алексей? Любит он ребенка, поэтому на глазах бьёт мать? Какое вообще имеет право поднимать руку, жена, не жена, разведены или нет. Написано, что жили в гражданском браке. Решила уйти. Он решил остаться у своей мамы. Так будь мужиком, помогай и воспитывай ребёнка,. На примере родителей вырастают дети. Совет женщинам, не жуйте сопли, обращайтесь куда только можно. И для самообороны что-нибудь всегда носите с собой.

      0
      0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с