Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Ноя 19th, 2014

Студентка музколледжа в Уральске выиграла Гран-при на конкурсе и путевку в Италию

Анна сообщает:

Мария Сидорович, студентка 3-го курса музыкального колледжа им. Курмангазы, признана абсолютным победителем конкурса инструменталистов среди всех возрастных групп на международном конкурсе -фестивале «FIESTALONIA-КАЗАХСТАН». Она стала обладателем супер Гран-При конкурса и путевки на международный конкурс инструменталистов в Италии. 

В Казахстане конкурс-фестиваль «FIESTALONIA-КАЗАХСТАН» прошел впервые.
Конкурс проходил по трем блокам: инструментальная музыка, вокал, хореография.
Уральск в инструментальном жанре представляли три молодые пианистки – Анна Коба, учащаяся ДМШ №3, класс преподавателя Плотниковой Л.А.,  Анастасия Левтяева, студентка 1-го курса музыкального колледжа им.Курмангазы, класс преподавателя Кусаиновой А.Н. и Мария Сидорович, студентка 3-го курса, класс преподавателя Кусаиновой А.Н.  Конкурс инструменталистов проходил в два тура, по четырем возрастным категориям:7-12 лет, 13-16 лет. 17-25 лет. 25-45 лет. Общее количество участников – 73.
Все трое вернулись с победой!
Мария Сидорович (возрастная категория 17-25 лет) стала обладателем супер Гран-При конкурса и путевки на международный конкурс инструменталистов в Италии. Анастасия Левтяева – лауреат первой степени во второй возрастной категории (13-16 лет). Анна Коба – лауреат первой степени в первой возрастной категории (7-12 лет).

диплом
НА ФОТО: Анна Коба, Анастасия Левтяева, Мария Сидорович и всемирно известный музыкант, виолончелист, заслуженный Деятель РК – Ернар Мынтаев.

10 комментариев
  1. ОНА:

    Поздравляю!Такие молодцы все!!!Спасибо!

    +1
    0
  2. Оксана:

    Поздравляю! Пусть будет больше талантливых и образованных людей в нашем крае.

    0
    0
  3. Токен:

    Спасибо преподавателям и директору колледжа!Это ваши воспитанники!

    0
    -1
    • Анна:

      Директор колледжа сделал ВСЁ от него возможное, чтобы эти девушки не получили этих высоких премий

      +1
      0
      • Маргарита:

        И что же такого сделал директор колледжа? Даже если у Вас к нему личная неприязнь, не стоит распространять ложную информацию. А девочки действительно молодцы! Спасибо педагогам!

        0
        0
        • Анна:

          Слава Богу, что люди, подобные г-ну Сертековы не способны сделать нечего плохого лично мне. Сидит себе «не на месте нуратановский функционер» и всех устраивает такая, его « правильная гражданская позиция». Хорошего, он также нечего не делает это факт. Вы поинтересовались, почему я заведомо распространяя лживую информацию об этом человеке? Дело в том, что Мария Сидорович должна была выступить на международном конкурсе, который состоялся в октябре этого года, во Франции. Здесь ссылка: http://start-culture.com/results/passage-2013-2014
          Она стала Лауреатом I степени (заочно по видеозаписям) и должна была ехать в Марсель, чтобы поддержать имидж Казахстана на европейском уровне но, ни тут то было. Директор должен был поставить лишь свою подпись на одном документе, но он категорически не стал этого делать, ни как не объясняя своё решение. Причина? О ней можно только догадываться, но факт остаётся фактом, с Марсельской сцены гимн Казахстана не прозвучал…
          Всё тленно, только музыка вечна

          +1
          0
  4. Обыватель:

    Прекрасная новость! Гордимся!

    +1
    0
  5. Софья Жмако:

    Так держать! Побеждать везде и всегда!

    +1
    0
  6. Наблюдатель Земли:

    Девочки МОДОДЦЫ!!! Гордость нашего края. Удачи и Процветания. На вас можно и нужно равняться. Если бы это были мои дети, то мое счастья сталобы еще больше. Преподавателям, вложившим душу в молодые таланты, отдельно огромное спасибо. Результат ваших стараний, на лицо. И если есть те, кто препятствовал росту трудолюбивых и талатливых людей, то в их адрес сказать просто нечего :-( Девочки, мои искренние поздравления, и пусть ни одна заблудившаяся душенка, не сможет помешать вам светиться на дороге прекрассного искусства по имени — музыка :-)

    +1
    0
  7. Бричмула:

    молодцы девочки, а я думал— что с появлением в музучилище» профессоров» там вообще всё развалилось))))) видать в других училищах ситуация ещё страшщнее)))))

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-10.8 ℃
Днем-7.27 ℃
Вечером-7.55 ℃
Ночью-9.26 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1007.73
Скорость ветра4.02 м/с
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с