Погода +20oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Ср, Ноя 19th, 2014

В Уральске в полицейском тире ранен инструктор по стрельбе

В тире боевой подготовки ДВД ЗКО инструктор по стрельбе, получил огнестрельное ранение руки. Руководство полиции считает, что имел место несчастный случай.

Инцидент произошел в тире боевой подготовки на территории дорожной полиции два дня назад. Во время занятий по стрельбе инструктор Валерий Купцов получил ранение из пистолета в кисть левой руки. По предварительной информации, выстрел произошел во время перезарядки оружия.

— На самом деле имел место несчастный случай из-за неисправности в боевом оружии. Инструктор получил очень легкое ранение. Во время осмотра неисправного пистолета произошел самопроизвольный выстрел и вылетевшей гильзой, а не пулей, инструктору оторвало кусочек кожи на руке. Мы провели свою служебную проверку. В принципе инструктор всё сделал правильно и как раз благодаря его грамотным действиям удалось предотвратить более тяжелое ранение. Он получил медицинскую помощь и буквально на следующий день после случившегося он вышел на работу, — сообщил заместитель начальника ДВД по кадровой работе Берик Утеулин.

Лукпан Ахмедьяров

4 комментария
  1. Trainer says:

    тут недавно ктото в коментариях уже писал что в ДВД ктото руку прострелил себе на работе.

    0
    0
  2. Общество says:

    Надо всегда задавать вопрос «ПОЧЕМУ?»
    -Любопытный человек
    «Почему инструктор Валерий Купцов получил ранение из пистолета в кисть левой руки?»

    -Заместитель начальника ДВД по кадровой работе Берик Утеулин
    «из-за неисправности в боевом оружии»

    -Любопытный человек
    «Почему боевое оружие не исправленно? и кто отвечает за исправность оружия?

    0
    0
    • Make says:

      Отвечает, начальник отдела Управления кадров ДВД по имени Куанныщ. Вопрос к нему,почему вообще не подготовлен сотрудник,отвечающий сам,за боевую и служебную подготовку. Ведь любой сотрудник знает, что до стрельбы, то и после стрельбы, необходимо направить ствол, в специальный ящик,наполненный песком, передернуть затвор и сделать контрольный спуск, спускового механизма пистолета. И ни в коем случае не надо наводить ствол ни на себя, ни тем более на людей. То есть сотрудник, в чьи обязанности входит обучать личный состав обращаться с оружием, сам производит в себя выстрел,я думаю это не несчастный случай,а халатность.
      Если инструктор по вождению кого то собъёт или из за его неправильных действий наедут на кого то, то это нарушение техники безопасности и и правил дорожного движения. А боевой пистолет,это не машина,это гораздо опаснее.
      Так и здесь,нужно рассмотреть сотрудника и его непосредственное руководство на соответствие их занимаемой должности.

      0
      0
  3. Ablay says:

    Маке прав, здесь скорее нужно ставить вопрос о профессиональной подготовке и соответствии занимаемой должности. А данный случай даёт основание ставить штамп «ПРОФНЕПРИГОДЕН»

    0
    0
x
2017-08-24
Утром21.69 ℃
Днем31.12 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с
2017-08-25
Утром23.16 ℃
Днем31.18 ℃
Вечером27.45 ℃
Ночью21.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1025.71
Скорость ветра3.71 м/с