Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Ноя 20th, 2014

Кремлю нужны гарантии невступления Украины в НАТО

Об этом Дмитрий Песков рассказал в коротком интервью BBC

фото ria.ru

Российским властям нужны стопроцентные гарантии того, что Украина не будет вступать в НАТО. Об этом пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал в коротком интервью BBC. Беседа на английском языке состоялась во время «Форума действий» Общероссийского народного фронта, который прошел в Москве 17 ноября.

«Мы хотели бы услышать стопроцентную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО», — заявил Песков. Также, по его словам, Москва хочет услышать, что Североатлантический альянс «прекратит приближение к российским границам», но, к сожалению, этого никто не говорит, пишет newsru.com.

Пресс-секретарь российского лидера признал, что «это заставляет нас чувствовать беспокойство». Журналист Джон Симпсон добавил, что Россия ведет себя агрессивно, на что Песков ответил: «Если тебе страшно, ты принимаешь меры предосторожности». «Как долго наши национальные интересы будут находиться в опасности, так долго мы будем продолжать отвечать», — добавил он.

Недавно Путин дал большое интервью немецкому телеканалу ARD, в котором упомянул и отношения России и НАТО. Глава государства отметил, что расширение Североатлантического блока и его приближение к территориям РФ существенно изменило геополитическое пространство.

«После 2001 года было две волны расширения НАТО, — напомнил он. — В 2004 году произошло расширение за счет семи стран: это Словения, Словакия, Болгария, Румыния и три страны прибалтийские — Эстония, Латвия, Литва». «А в 2009-м еще две страны были приняты в НАТО, — отметил Путин, и «это существенно меняет геополитическое пространство».
Помимо этого, он обратил внимание на увеличение количества военных баз. «Разве российские базы раскиданы по всему миру? Нет, это ведь базы НАТО, американские базы разбросаны по всему миру», — сказал Путин. Отвечая на вопрос об учениях российской армии, президент заверил, что все они проходят только в международных — нейтральных — зонах. В Европе, подчеркнул он, никаких маневров нет.

kapital.kz

16 комментариев
  1. Областной:

    Вот она их истинная причина. Им плевать на дружбу с украинцами, лишь бы достичь мифического никому не нужного баланса с НАТО. НО такого не будет ибо только Украина вправе решать вступать в НАТО или нет, в этом весь смысл слова НЕЗАЛЕЖНОСТЬ!

    0
    -1
  2. Sergio:

    Наконец то дошло! И года не прошло!)) И Крым взяли только ради этого баланса. Чтобы у Запада не возникло соблазна в очередной раз напасть на Россию. В мире, как и в природе, должно быть равновесие сил! Когда чаша весов начинает раскачиваться и происходят всякого рода катаклизмы и войны.

    0
    0
  3. Bulat Datov:

    Это еще не все. России нужно чтобы Украина и далее оставалась зависимым от нее государством, со слабой, неконкуретной экономикой, запредельной коррупцией. Если это будет не так, и Украина покажет рост, какой был у ФРГ после войны, то не миновать Майдана на Красной площади. Поэтому Украину ждут еще годы войны и борьбы за выживание.

    То же самое и со всеми республиками-союзницами бывшего СССР. Войны не будет, но высоко не взлетим.

    +1
    -1
    • Ученик:

      Ни одна из стран бывшего СССР ничего хорошего не добилась после развала союза. Прибалтика, Грузия, Армения и т д в полной …е, население бедствует,только страны СНГ более — менее держатся. Европе Украина ва-а-аще не нужна, так, Россию позлить, да попытаться в очередной раз разорить.

      0
      -1
  4. Алексей:

    Украина конечно в праве решать Вступать не вступать?-Но кому она нужна? нищая?-Как немогут понять тонколобые,-все только начинаеться!-Украина ни кому не нужна с ее амбициями. Зачем на соревнованиях нужен сильный соперник?-что бы всех побеждать?- Россия возрождаеться-вот ее и клюют. Украина сильная не нужна Европе! А вот отходы производства или рынок сбыта она нужна! Рабочей силы ы Европе завались! Пищевая промышленность работает хорошо-сбывать некуда товары, так зачем Европе Украина?-Ее в ближайшие десятилетие и близко не потпустят в Евро союз! Но морковку будут предлогать ослу который тянеться за ней что бы скушать-но воз только будет везти! Украину скупают на корню все ибо обонкротили гривну и теперь все дешево! поверьте для этого и затеяли бардак-А будет ещо хуже!

    +2
    -2
  5. не хиппи:

    А что мешает России вступить в НАТО? И так есть соглашение о сотрудничестве России и НАТО.Все это туфта об угрозах.Просто Путин боится повтора майдана в Москве, как уже было на Болотной.Это все угроза долгому правлению путина.А если вдруг путин потеряет власть,то всплывет столько фактов о коррупции и пр. что дело Сердюкова окажется детскими шалостями.

    0
    -1
  6. Beybars:

    боюсь,господа россияне,процесс пошел и он необратим…

    +1
    0
  7. толя:

    Таких гарантий им никто не даст то есть требуют невыполнимого.

    0
    0
  8. Валера:

    Беда не приходит одна.Зря все это затеял Путин,народы настроил друг против друга. Ведь все руководство кремля в феврале на всех каналах твердило,что восток Украины должен отделиться. Вот и накликали,защищая этого проходимца Януковича! Стыдно товарищи,сами стали украинофобами.

    0
    0
  9. Барыс:

    Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Завтра».

    «Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».

    По словам бывшего командующего, его отряд «смешал все карты», начав воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», — заключил он.

    Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни ополченцы, ни украинские силовики. «Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия, — рассказал он. — Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии». Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.

    Игорь Стрелков в ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство региона. Командовал подразделением местного ополчения. Позднее прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска (Донецкая область). В начале июля, после ожесточенных боев за город, вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк.

    0
    0
  10. эксперт:

    Все дело в китайской позиции по Украине. МИД Китая 3 ноября и 19 в лице министра иностранных дел заявил,о признание Украины как неделимого государства в границах утвержденных ООН, то есть с Крымом. Поэтому Россия вряд ли получит китайские инвестиции, пока не решит вопрос с Украиной. Недавний саммит в Китае показал, что Россия заключило только МЕМАРАНДУМ о намерениях, но никак не контракты с точными суммами денег.

    0
    0
  11. baldinini:

    послушайте пожалуйста на ютубе что говорит Шейх Имран о ситуации в Украине.
    там нет ничего религиозного, могут слушать все.

    0
    0
    • Человек:

      Умных и адекватных в мире большинство. Ничего нового шейх не сказал, но, по любому, умного человека послушать приятно.

      0
      0
  12. Предприниматель:

    Посмотрел…

    И понял одно. Ватники уже слушают проповеди религиозных фанатиков))) весь мир отвернулся от Рашки, с китайцами дружбы не получилось…. осталось только православным террористам с радикальными мусульманами объединиться))))

    уахахаххахахаха

    0
    0
  13. Предприниматель:

    Америку не любят только рашка и исламский радикальный мир.

    Чувствуете сходство? И там и там — террористы))))

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с