Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Ноя 20th, 2014

Производители российских макарон ожидают значительного роста цен

В России может ускориться рост цен на рис и пшено. Вследствие этого может вырасти цена на макаронные изделия, пишет «Интерфакс», ссылаясь, на директора компании «Экстра М» Андрея Дрибного.

По данным компании «ПроЗерно», за прошлую неделю зерно подорожало на оптовом рынке сразу на 6,9 тыс. рублей, до 33 тысяч рублей за тонну. На позапрошлой неделе рост цен составил всего 22 рубля.

Отмечается, что с меньшей динамикой, но также резко повышается цена на пшено. Цена за тонну этой крупы увеличилась в опте на 650 рублей на прошлой неделе.

Такой скачок цен может спровоцировать рост стоимости макаронных изделий. Об этом агентству рассказал генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный. Розничные цены на макаронные изделия могут вырасти на 20-25%, заявил он «Интерфаксу», а также связал это с увеличением стоимости твердых сортов зерна почти на 70%.

Напомним, ранее в октябре на рынке резко выросли цены на гречневую крупу. На рынке даже говорили о её дефиците, но Министерство сельского хозяйство развеяло эти опасения.

«Дождь»

14 комментариев
  1. kraft:

    вот барыгам и спекулянтам сейчас раздолье.

    0
    0
  2. Я считаю, что господин Ногаев является государственным преступником. Почему, здесь писать не хочу. Но, его судить надо уже сейчас, а не как Рыскалиевых или Ахметовых.

    +2
    0
    • Talgat_mechanic:

      Написали. Прочитали.

      +2
      0
    • strannik:

      Vladimir W Volkov, порой за вас становится боязно.
      Вы же прекрасно знаете, вот написали Вы, ну и что?
      Что-нибудь изменится? Конечно, нет. Но зато на Вас могут устроить гонения и вообще, что угодно … Безнаказанность непредсказуема.
      Лукпану повезло, жив остался. Но постоянно так не бывает.
      Это ужасно. Лучше подождать, может как-нибудь устаканится, зачем так рисковать, зачем нам душу бередить…

      0
      0
  3. NVP:

    УН, Вы своими публикациями способствуете повышению продаж. Опубликовали статью про ожидаемый дефицит соли в России, так в прошлое воскресенье в супермаркете «Байтерек» на полке сиротливо лежала одна единственная пачка илецкой соли. Боюсь, такая же участь теперь ждет гречку и макароны. Вы с супермаркетами не в доле. :)

    +2
    0
  4. Talgat_mechanic:

    Ешьте макароны из твердых сортов пшеницы. Полезней и дешевле.

    +1
    0
  5. mania:

    90-е пережили,и это переживем…. Шьем,вяжем,печем,дачу растим…. курочек разведем:-) :-) :-) .Соседи нам согым,мы им помидорки, яйца…,не пропадем:-)

    0
    0
    • не хиппи:

      Вы такое желаете и своим детям и внукам и т.д.? Ну живите, точнее сказать существуйте.Существа могут существовать, а люди должны ЖИТЬ достойно.

      0
      0
      • mania:

        Спасибо за внимание.Я очень хочу,что бы все люди жили достойно,работали,учились,отдыхали… но я сказала о другом,что в любое время нужно оставаться человеком,уметь переносить трудности ,не опускаться. И,толку от того,что все будут против хлеба за 500 тенге? Что то это изменит?Революция? Все это было,было… Классики сайта Вам по полочкам разложат,как мы плохо жили раньше…

        0
        0
        • Каз:

          По вашему выходит что возмущаться ростом цен на продукты, на беззаконие и т.д. это недостойное занятие? Мол достойные люди должны терпеть,стойко переносить все тяготы и лишения, беззаконие и все сопутствующие прорехи власти? А о мол будет хуже.Это как ?

          0
          0
      • Leo:

        Это они в солидарность своим соотечественникам будут существовать)) а у нас в Казахстане уже такого не будет! Мы ни с кем не воюем,не нападаем,имперских амбиций нет,изгоями не являемся…так что нет причин для возврата в 90-е! Тогда ситуация была другая,переход на рыночную экономику после совка! Все у нас будет хорошо! А этим наше процветание поперек горла всегда будет и будут всегда всё хаять,сами ничего ни делая!))

        0
        0
  6. Armat:

    90-е пережили,и это переживем…. Шьем,вяжем,печем,дачу растим…. курочек разведем:-) :-) :-) .Соседи нам согым,мы им помидорки, яйца…,не пропадем:-)
    __________________________________
    +10000000!!!! :-) :-) :-)

    0
    0
  7. Предприниматель:

    90-е пережили,и это переживем…. Шьем,вяжем,печем,дачу растим…. курочек разведем:-) :-) :-) .Соседи нам согым,мы им помидорки, яйца…,не пропадем:-)
    __________________________________
    +10000000!!!! :-) :-) :-)

    ___________________________________________________

    Еще коллективизацию объявите. Одним словом — ватники.

    +1
    0
  8. Leo:

    Что же ты Казахстанец живешь в такой отсталой стране 18-го века? Бедненький! Не спорю,россию знает весь мир,знают как варваров и террористов!))) Так что нечего тебе тут делать,борат нынче твоя любимая страна на севере! Ни кто из вас не приложил ни какого усилия в становлении нашего государства,так и пользы от вас ни какой! Так что завидуйте молча,вата!)))

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с